로그인 회원가입
수다톡 장 트레이너   |   2014-04-03 0 62 목록
비가오니 먹고 싶은게 생기네요~~

비가 내리면 왠지 센치해 지는 건 마흔이 넘고 부터인 것 같습니다.

오늘 같이 비가 내리는 날이면 따듯한 국물에 이슬 한 잔이 생각나네요.

오늘 누가 불러 주는 이가 있으면 좋으련만 ㅜㅜ


지난 겨울 중년 남자 4명이 떠났던 여행길에서 남자들이 만들어 먹은 용봉탕입니다.

주재료 : 닭 1마리, 문어 1마리, 전복 10마리, 해삼 5마리, 삼계탕용 봉지팩(인삼, 대추, 당귀가 들어있어요)

부재료 : 파 1뿌리, 마늘 한움큼, 깨끗한 물

요리법 : 주재료와 부재료를 넣고 마냥 끓인다.


 


허거걱~~~~~이거 어디서 팔아요???? 완전 내 스탈이야!!!! 꿀꺽

프로필이미지

제가 직접 요리한 겁니다. 예전에 정법팀과 병만족장에게도 만들어 드린 적이 있는데~~~
항상 만들때마다 모두 맛있게들 드시더라구요.
소금이나 조미료는 전혀 넣지 않아서 그런지 더 맛이 깔끔합니다. 이번 투어때 한번 실력 발휘해 드릴께요.

프로필이미지

오예~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

문어 초장에 푹~ 찍어 먹고 싶은데요?

프로필이미지

살짝 데쳐서 초장에 찍어 먹으면 쫄깃한 식감이~~~
푹 삶아서 닭과 함께 고우면 사르르 녹습니다.

와............대박
저 삼계탕 완전 좋아하는데............
혼자 다먹어도 되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로필이미지

그럼요 ㅋㅋ 근데 배가 뽈록 나와도 책임은 못집니다. ㅎㅎㅎ

와우~~~~ 솜씨가 보통이 아니신데요...^^;;;;;;~
용봉탕~ 말로만 들었는데~~~ 직접 보네요....ㅎㅎㅎㅎ~

프로필이미지

팔뚝만한 해삼이 손가락 길이만큼 쪼그라 들때까지 끓여주시기만 하면 됩니다.
따로 간을 맞추지 않아도 짭쪼름하면서도 감칠맛이 돕니다.

우아..완전 보양식!!!! 전복에 문어에...해삼까지~~~!!! 최고네요~~!!!

프로필이미지

댓글을 쓰는 저도 침이 꼴깍 넘어가네요 ~~~~ ^ ^ ;;

전 벌써부터 그런데요~ 센치해지능거 ㅋㅋㅋㅋ
우와~ 몸에 완젼 좋겠어욤~ 문어 먹고시프다... 배고파~ㅋ

프로필이미지

ㅋㅋ 어제 비가 와서 벚꽃잎이 떨어지는데 연인들은 아쉬워 하더라구요.
빨리 벚꽃엔딩이 되버렸으면 좋겠다는 ㅋㅋㅋ
혹시 아홉수 신가요



KEB하나은행
283-910007-33104
(주)에픽브레인


월~금:AM 09:00 ~ PM 06:00
점심시간 : PM 12:00 ~ PM 01:00
토요일,일요일,공휴일 휴무


1899-1209
(주)에픽브레인 대표 : 이종광 / 주소: 서울시 중구 서소문로 38길 센트럴타워 606호 / 대표전화 : 1899-1209
사업자등록번호:220-88-30896 / 통신판매번호 : 제2016-서울중구-1411호 / 관광사업등록번호 : 국내 제2016-28호, 국외 제2016-75호
공제영업보증서 : 국내 제01-13-0189호, 국외 제01-13-0190호 / 개인정보관리책임자 : 김경현 / E-mail : master@12go.co.kr

COPYRIGHT 2013 12GO ALL RIGHTS RESERVED.