로그인 회원가입
수다톡 장미의뜰   |   2014-05-20 0 195 목록
부산 유명한 통닭집

 

바로 우리집!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

쨘~~~~~~~~~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 작은 닭을 깨끗하게 씻어 앞뒤 지방을 제거해줍니다~

 

 

 

 

 

 

닭의 냄새를 제거하려면 우유에 절여주세요~

 

 

 

 

 

 

 

소금과 마늘을 뿌려줍니다~

몸통안으로 통마늘도 넣어주었어요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

지난번 통닭구이할땐 칼집을 넣었는데요~
이번에 깜빡하고 그냥 통으로 했어요~ㅋㅋ

칼집을 넣어주면 더 좋아요^^

 

이렇게 소금과 마늘로 미리 절여 약 4시간 숙성 시켰어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기 전에 올리브오일을 바르고 바질가루도 송송 뿌려줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

250도로 먼저 예열하고

30분에 맞춰 굽기 시작합니다~

 

 

 

 

 

 

15분은 뒤집어서 구워주시구요~

다시 180도로 낮추어 20분 더 오븐구이해주세요~~~

 

250도 30분

180도 20분

 

 

 

 

 

 

 완성~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 통닭에 맥주~ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 바삭한 닭다리살~

 

 

 

 

 

 

 

 

이상 부산에서 아주  유명한 통닭집 소개였습니돠!!ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

ㅋㅋㅋㅋ 조금 전에 바로 구운듯한.........느낌이 팍팍~~~~~~ ㅋㅋㅋ 배고픈데요. ㅋㅋ

프로필이미지

오늘 비도 오고 해서 통닭물까~피자 물까~하고 잇어욧!!ㅋㅋㅋ

헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 튀긴치킨은 안좋아하고 요렇게 오븐에 구운 치킨 좋아하는데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
완전 제스타일 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 목이 왜이렇게 길어요?.....목이....목이...징그렁.....ㅠㅠ
치킨시키면 가끔 목이 2개 나오는 이유는
닭 목이 저렇게 길어서 반토막내서 2개가 나오는건가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로필이미지

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
내 생각에 닭모가지를 너무 비틀어서 길어진게 아닌가....
이러면 아무도 닭못먹겠다잉~ㅋㅋㅋㅋ

이건... 군침이 ㅋㅋㅋ
오늘은 치맥을 할수 밖에 없는군요 ~~

프로필이미지

저도 치킨 시킬까봐요~
바삭한 후라이드랑 매콤한 양념에 에스트렐라 한잔 할까봐용~~~~

오븐통닭ㅠㅠ 이렇게 배고플 시간에 보고 말았네요 흑흑흑

프로필이미지

저도 배고파서 모닝빵에 쨈발라 먹었다용~ㅋㅋㅋ

대박! 요리도 잘하시나봐요!!!!!! 우와우왕
집 어디세요. 어디로 가면 되죠?

프로필이미지

울집에 9첩반상이 기본이라고 생각하는 남자가 살아요~~ㅋ
살다보니 요리가 늘긴 늘었나봐요~
통닭오븐구이쯤이야~~
어서와용~~~~~~~~♥

저도 가고싶네요

프로필이미지

리나님~~~취소된 마라톤은 다시 안하나보군요!ㅠㅠ
담에 부산 놀러와용~~~~~~~

새벽에 완전 땡기는 음식이네요 ^^;;

프로필이미지

살쪄~~~~~~~~~~~~~~~엉~

장뜰님의 솜씨는 부럽기만 합니다...^^;;;;;~



KEB하나은행
283-910007-33104
(주)에픽브레인


월~금:AM 09:00 ~ PM 06:00
점심시간 : PM 12:00 ~ PM 01:00
토요일,일요일,공휴일 휴무


1899-1209
(주)에픽브레인 대표 : 이종광 / 주소: 서울시 중구 서소문로 38길 센트럴타워 606호 / 대표전화 : 1899-1209
사업자등록번호:220-88-30896 / 통신판매번호 : 제2016-서울중구-1411호 / 관광사업등록번호 : 국내 제2016-28호, 국외 제2016-75호
공제영업보증서 : 국내 제01-13-0189호, 국외 제01-13-0190호 / 개인정보관리책임자 : 김경현 / E-mail : master@12go.co.kr

COPYRIGHT 2013 12GO ALL RIGHTS RESERVED.