로그인 회원가입
수다톡 초롱둘   |   2014-11-08 0 58 목록
오늘 점심은 어제 삼시세끼보구 수제비 도전~~~


어제 방송된 삼시세끼~~~

장칼국수만드는게 과정이었는데 10시 넘은시간 저~~~얼큰함이 그대로 느껴졌던 시간...





그래서 오늘 점심은 칼국수는 도저히 못밀것 같아...수제비로 준비~~

저 정도로 뻑뻑한 국물은 아닌데... 맛은 비슷한 느낌..

마지막 땡코추가 들어가니 얼큰함은 있네요.


날씨도 꾸리꾸리하고 오늘같은날 오랜만에 직접 만들어먹은 수제비...ㅎㅎ

점심 맛나게 드셨나요?


 

어제 늦게 보기 시작하여 칼국수 이야기는 못보았는데~~~
ㅎㅎㅎ
그런데
저희 저녁메뉴로 감자수제비를 해 먹었거든요,,^^;;;;~

프로필이미지

오....
저녁에보구 넘 먹구싶어 참다가 담날 정말 10여년만에 처음 해먹은 수제비..ㅋㅋ

저 이거 재미있는 듯 ㅋㅋ 자주 보게 되요! 이건 아직 안 봤는데..밥 먹고 나서 봐야겠어요! ㅋㅋ

프로필이미지

저두 헛웃음나는 프로그램이라 본방사수하지요.ㅎㅎ

이야 삼시세끼 챙겨보는데 수제비 맛날 것 같은데요~+.+

프로필이미지

그냥 아무생각없이 스트레스없이 볼 수잇는 프로그램인듯

전 수제비 만들다가 실패햇어요. 수제비가 너무 두꺼워져요. 반죽을 어케해야하나요?

프로필이미지

전 cj에서 나온 감자수제비가루 사다가 달걀하나 넣구 물넣구
적당히 반죽한 후 10분 정도 숙성후... 떼넣었더니 먹을만햇어요 쫄깃~

우왕 맛있겠다!

프로필이미지

청양고추넣고 얼큰하게 먹었더니 ..제법 맛났어요



KEB하나은행
283-910007-33104
(주)에픽브레인


월~금:AM 09:00 ~ PM 06:00
점심시간 : PM 12:00 ~ PM 01:00
토요일,일요일,공휴일 휴무


1899-1209
(주)에픽브레인 대표 : 이종광 / 주소: 서울시 중구 서소문로 38길 센트럴타워 606호 / 대표전화 : 1899-1209
사업자등록번호:220-88-30896 / 통신판매번호 : 제2016-서울중구-1411호 / 관광사업등록번호 : 국내 제2016-28호, 국외 제2016-75호
공제영업보증서 : 국내 제01-13-0189호, 국외 제01-13-0190호 / 개인정보관리책임자 : 김경현 / E-mail : master@12go.co.kr

COPYRIGHT 2013 12GO ALL RIGHTS RESERVED.