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여행스토리
먹거리 /
2015-05-15
사이판한국식당 생참치의 매력
남태평양 > 사이판
2015-03-28~2015-03-31
자유여행
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샤로테

사이판 생각하면 그냥 기분이 좋아지는 여행지

여행은 어디를 가도 좋고 즐겁고 행복하지만 사이판과 히말라야는 진정 다르다^^

가장 핫한 여행은 아직도 트레킹으로 꼬딸 꼴딱 거리는 여행이지만 그래도 이제는 진정 휴양지가 땡기는 그녀


가장 최근에 다녀와서 그런지 사이판에 대한 무한 애정

그애정을 다음 여행 다녀올때까지 어어가겟지만 휴양지에서의 꿀같은 휴식은 참으로 달콤하다.



해외여행가서 한국식당을 찾아 가는일은 극히 드믈다

최대한 현지식을 먹으려고 노력하는데 이번 사이판 여행에서는 예외로 한국식당을 찾았다.

그 이유는

참치회를 생으로(냉동이 아닌 생참치)먹을 수 있고 쏘달의 라임 소주를 마실 수 있다는 첩보를 듣고 가게되었다.


사이판의 판매되즌 소주는 쏘달

그 이유는 소주(술)의 도수에 따라 세금이 달라지는데 쏘달은 16도로 도수가 참이슬이나 처음처럼 보다 낮아서

가격이 저렴하기 때문이라고^^


쏘달에 얼음과 라임을 짜넣은 쏘달은 내입에 참 잘 맞는 술이었다.

독한 소주는 영 내 입에 맞지 않는데 쏘달의 레몬소주는 그맛이 상큼해서 참치회를 먹으며 두병이나 시켜 마셨다.ㅎ





샤로테랑 함께 사이판 한국식당에 가서 생참치를 맛보실래요^^물물론 라임소주도 함께^^ 









 

사이판에 한국식당이 여러군데 있는데 샤로테는 한국관으로 갔어요







요 김치 딱 한국 김치맛







채친 감자로 볶음을 했는데 맛있어서 두번 리필

역시 한국식당은 인심도 좋아









워낙 오뎅 그러니까 덴뿌라를 좋아하는뎅.........여기서도 두번 더..ㅎㅎ










드디어 나와주신 참시

참치 뱃살 아가미살 뭐 이런 부위별로 나오는 참치가 아니다

사이판 근처에서 서식하는 작은 참치를 잡아서 회로 썰어져서 나온다.

냉동이 아닌 생참치

참치가 작아서 부위별로 먹는게 아니라 우리가 광어회 먹듯이 그렇게 먹는 사이판 참치

생참치의 매력이 있다.







회지만 곡 육사시미 분위기 물씬










이곳은 사이판 한국식당 한국관의 생참치...모습....일단 선명한 생참치의 비쥬얼이 좋다.

순수한 참치의 맛이라고나 할가.










라임소주를 시켰더니..라임가득..

베트남에서 예전에 함께 여행 했던 그분 라임을 그냥 맨입으로 빨아드셔서 놀랭 졸랭


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하지만 이걸 쏘달 소주에 넣으면 아주 깔끔하고 상큼한 라임 소주가 된다.











 

언더락 잔에 쏘달을 붓고 얼음을 넣고










 

요녀석 쏘달

맛나든걸요









 

라임을 소주에 짜넣으면 라임소주 완성

칵테일이라는




샬샬 흔들어 라임과 소주 그리고 얼음이 섞이도록 한다음










생참치 한점 와사비 찍어서(여기서 잠깐..이곳 와사비 생와사비 갈아서 나와서 오나전 마음에 들었다)









슬쩍 간장을 묻힌다음














으악 얼릉 먹고 싶잖아










 

때론 초고추장과 마늘을 함께 먹으면 또 싱싱한 그맛이 일품










그리고 라임소주 한잔

캬악 좋군좋아













샤로테님 참치먹방 나가실께요~~~~









버글 버글 된장찌게 까지

오매....맛 지대로 냈던걸오!!!











헐 어딘지 안내해 드릴려고 명함 찍었는뎅..ㅠㅠ

왠일 주소가 안적혀 있네.ㅋㅋㅋ 환장해

내가 사이판 주소를 알아야 갈챠주징..그냥 택시타고 한국관으로.ㅋㅋ

사이판 여행 안내 책자 보면 여기가 나오나? 무튼 그런듯~~~

참 사이판에 가면 호텔이나 뭐 그런곳에 사이판 관광지 먹을거리 등 한국말로된 안내 책자가 있는데

그걸 펼치면 그 종이 가져가면 10% 깍아 주거나 음료나 칵텔 한잔등 제공하는 곳들이 많다.

그리고 예약하면 무료 픽업하는 곳들도 많으니 안내책자 참고하시길

대부분의 호텔에 비치되어 있더라는











 


결국

이렇게 초토화

사실 이날 저녁에 배가 고프거나 그렇지 않고

또 개인적으로 해외에서 한국식당을 가지 않는데 생참치에 레몬소주가 먹을만 하다고 해서

가보았는데 대박

가격도 비싸지 않고(참치코스가 3만원인가 했음) 라임소주랑 참치회가 너무 잘 어울려서 소주를 두병이나 마시고 왔다는.









일본에서 먹던 생참치 그리고 한국의 일식집에서 먹던 고급 참치와는 다르지만

작은 생참치는 또 다른 매력이였다

전혀 비리지않고 참 보드랍고 야들한 그런 느낌


특히 쏘달의 라임소주랑은 찰떡 궁합

아무래도 이거 또 먹으러 사이판 갈지 모름.ㅎㅎ

왠지 가장 생각나는 메뉴였다는..ㅋㅋ


 

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