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여행스토리
먹거리 /
2015-05-19
오사카에서 꼭 먹어야하는 오코노미야키 맛집 치보 - 도톤보리점
일본 > 관서(간사이)
2015-12-17~2015-12-17
자유여행
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러블리민

 



오사카 명물음식, 오코노미야키 맛집을 찾아서 : 치보




오사카의 대표음식중 하나인 오코노미야키!


일본식 철판 부침개 라고 생각하면 가장쉽다.


입맛에맞게 다양한 재료를 첨가하기도하지만, 보통은 해산물과 야채를 반죽에 섞어 철판에 여러번 구워진 도톰한 부침개이다.


그위에 특제 오코노미야키 소스와, 마요네즈, 그리고 가쓰오부시로 마무리하면 오사카식 오코노미야키가 완성된다.


오코노미야키는 일본 지역별로 특색이있다. 가장유명한게 오사카식 오코노미야키와, 히로시마풍 오코노미야키가 있는데,


오사카식은 부침개 식이라면, 히로시마풍은 야키소바풍이다. 안에 면발이있다는게 특이한점.


나는 그중에서도, 오사카식 오코노미야키를 가장좋아한다.







지난번에는 일본친구 사야가 데려갔었던 도톤보리에서 먹었던 직접 해먹을수있었던 오코노미야키랑, 몬자야키가 너무 인상에 깊었고,


사실 그게 되게맛있었다ㅋㅋㅋ 가격은 굉장히저렴했지만...   하지만 이 집은 없어진것같았다. 이번 여행에서 보이지않아서 아쉬웠다.








내가 방문한 치보.



워낙 유명한곳이라서, 도톤보리점, 우메다점, 난바점까지 있는듯하다. 이번에는 하와이에 분점까지 생겼더라.








 




CHIBO


주소 : 1-5-5, Dotonbori, Chuo-ku, Osaka-shi, Osaka, 542-0071



전화번호 : 06-6212-2211


운영시간 : 월요일~토요일은 11시부터 새벽1시까지

일요일은 11시부터 새벽12시까지


가격 : 1500엔 ~2000엔 정도





 







들어가자마자 눈에띄는 분주한 손놀림들.


메인 Bar 테이블에서 직원들이 끊임없이 오코노미야키를 만들고있었다.


이런분위기 너무좋잖아~~


brown_and_cony-1



바 석에 앉고싶어서 직원에게 얘기했지만ㅠㅠ 오래기다려야할거라고, 테이블에 앉으래서 걍 테이블에 앉게됨 ...



처음에는 혼자서 밥먹는게 그렇게 뻘쭘했는데, 이제 진짜잘먹는다ㅋㅋ


아직 혼자밥먹는게 어색하다면 이책을 꼭 추천해주고픔.



 

 






각 테이블마다 철판이있고, 오코노미야키가 완성되면 식지않게 철판에서 계속해서 달궈지는듯했다.





 

일본에왔으니, 일단 삿포로 생맥부터 시작해야지.


일본에서는 꼭 일본맥주를 먹어준다ㅋㅋㅋ 가장좋아하는건 아사히였는데, 요즘엔 삿포로로 바꼈어


cony_special-11


 


 

정갈한 셋팅.



​기다리는시간이 너무길었다.



주문을 하고도 한 20여분을 기다린듯..



로밍을 미리 해와서, 페북이나 회사이메일 체크하기도하고..


빨리나와야지 빨리먹고 빨리쇼핑하고 또먹는데!!!!!!!!!!






 



모두가 나와같은 마음이려니..



다들 쳐다보는게 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋ


도대체 언제나오는거야?

cony_special-22




기다리고 기다리던 오코노미야키가나오고,

따끈하게 달궈진 나의 테이블 철판위에 올려주었다.

그리고선 오코노미야키 소스를 올린후, 마요네즈를 되게 멋지게 뿌려주셨다. ​




 

​사진을 다다다다다닥 찍는 나를 보곤 직원이 웃겼나보다ㅋㅋㅋ

 



 



마무리로 들어는봤나? 오코노미야키 아트!


마요네즈를 이용해서 Art 를 보여주셨다.






 



나뭇잎 모양처럼~~ㅋㅋㅋ 우아우아!! 이러니까 또 한번웃고ㅋㅋㅋ


여튼 모양내준것처럼 잘라서 먹기 편했다.



 

나는 가쓰오부시를 그렇게 좋아하진않아서, 조금만올렸지만, 보통은 듬뿍듬뿍 올린다.


꿈틀꿈틀 살아숨쉬는 가쓰오들~



 


 


 




한번 잘라봤더니, 안에는 야채들로 꽉 차있었다.



고기, 베이컨, 야채, 문어 등등 섞어서 만든 반죽이 잘구워졌다.



일본은 바삭하게 굽기보다는, 반죽의 물컹함? 이 살아있다.


좀더 익히는것을 좋아한다면 철판에 좀더익히는것을 추천.





 



맥주가 아주 술술넘어가는구만?

 

 

 

 

 

리얼한 후기라..........

 

사실 기대한만큼의 맛은 아니였다.

하지만 이돈주고 다시올것같지않다.

 

지난번에 도톤보리라는 음식점에서먹은 500엔? 정도되는오코노미야키가 훨씬 더 맛있었기에.

나의 코멘트는 이정도로하겠다.

 

내가 다시안올것같다그럼 말다한거임.

 

 


이렇게 저녁까지 해결하고선, 난바로  떠나기싫은 공항을 향해서ㅠㅠ






 

















 







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