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2015-05-20
일본 시즈오카 맛집 돈코츠라멘으로 유명한 이치란 라멘
일본 > 관동(간토)
2013-09-17~2013-09-21
자유여행
0 0 921
조현상

 


 

 

일본을 대표하는 음식중 하나가 바로 라멘이죠

 

 

그중 라멘도 종류가 엄청 많지만 그중 대표적인 라멘의 종류는 미소라멘, 소유라멘, 돈코츠라멘이라고 할수 있습니다.

 

 

그중 일본 시즈오카에서 들렸던 이치란 라멘

 

 

시즈오카 맛집 이치란 라멘은 잇푸도 라멘과 함께 일본 현지인들에게도

 

엄청나게 인기가 많은 라멘 체인점중 한군데입니다.

 

 

이번 일본 시즈오카 여행중에도 숙소 근처에 이치란 라멘이 있는걸 보고 바로 방문했죠

 

 

 

 

 

 




이치란 라멘은 구수한 돼지뼈로 만든 구수한 육수를 베이스로 가는 면이 특징인 돈코츠 라멘 전문점이예요

 

 

지점마다 운영시간은 틀리지만 시즈오카에 이치란 라멘점은 24시간 운영으로

 

밤에는 지친 샐러리맨, 술한잔에 외로움을 달래는 이들이 너도나도 모이고

 

아침이면 출근하는 이들에게 간단한 한끼가 되어주기 때문에

 

사람들이 몰리는 시간이면 언제나 줄을 서서 먹어야 하는 인기있는 곳입니다.

 

 

 

 

 



 

 

라멘집 앞에 대략적인 이용 방법이 적혀있는듯 했는데

 

저는 일본어를 몰라서 그냥 사진만 찍고 패스했어요

 

 

일본어 모르는 사람 치고 여기저기 참 잘 돌아다니죠...ㅋㅋ

 

 



 

 

일본 시즈오카 맛집 이치란 라멘집을 들어서면 제일 먼저 보이는것이 바로 집에서

 

해먹을수 있도록 원팩화 되어 있는 라멘들이었는데 실제 이치란라멘과

 

많이 틀리다는 이야기를 듣고 구매하지는 않았습니다.

 

 

구매하신분들이 그리 강추하지는 않더라구요~

 

 

 

 

 

 


 

 

일본은 자판기의 나라라고 불리기도 하는데 그래서 음식점에

 

이렇게 직접 주문을 받는 것이 아니라 구매자가 원하는 것은 자판기로

 

구매하는 경우가 많이 있었습니다. 역시나 이치란 라멘집도 자판기로 메뉴 구매!!!

 

 

 

 

 




 

 

 

라멘 구매 방법은 사진과 함께 있어서 어렵지 않습니다.

 

 

다만 라멘부터 차슈,계란 심지어 파까지 모두 개인 취향에 맞춰서 따로

 

구매해야 한다는 것이 우리나라에서 음식 주문하는 것과 많이 틀리죠.

 

 

 

 


 

 

이렇게 원하는 메뉴를 모두 주문하면 조그마한 표와 함께 잔돈이 함께 나옵니다.

 

 

 

 

 


 

 

자판기 옆쪽에 보시면 이렇게 표시된 기계도 있는데

 

이건 바로 이치란 라멘을 먹을수 있는 좌석이 비어 있는지

 

채워져 있는지 확인할수 있는 기계예요

 

 

이치란 라멘의 먹는 장소는 조금 특별하거든요

 

 

 

 

 

 


 

 

 

바로 이치란 라멘집의 좌석

 

 

이치란 라멘을 일명 독서실 라멘의 원조라고도 불리죠 이유는 이런 좌석때문인데요

 

 

혼자 음식먹는 문화에 익숙한 일본의 경우 어느 음식점에 가나 혼자 먹는 좌석이 있을 정도인데

 

이렇게 좌석마다 칸막이가 있는 독서실 같은 인테리어는 손님들이 오로지 라멘에만 집중할수

 

있도록 고안해낸 방법이라고 하더군요. 막 떠들고 먹는 식당이 아니라 왠지 조용해야 할듯한 분위기죠

 

 

 

 

 

 


 

 

 

밖에서 보는 것보다 직접 앉아보면 더 독서실 같은 분위기를 느낄수 있습니다.

 

 

거기에 가운데 시험지 같은 종이가 한 몫하고 있죠

 

 

 

 

 

 


 

 

이 시험지 같은 종이는 라멘을 주문하고 난뒤 맛, 기름진 정도, 마늘, 파, 차슈, 비밀소스, 면의 정도를

 

묻는 종이랍니다. 원래 다른 이치란 라멘점의 경우 한국인이라고 하면

 

한국말로 된 종이를 준다는데 시즈오카는 안주시는거 같더라구요...ㅠㅠ

 

 

 

 


 


 

하지만.... 잘 모를경우 중간만 하면 되기 때문에 모든걸 중간에 표시!!!!!

 

 

중간에 표기하는건 거의 기본이란 의미

 

 

 






좌석 왼쪽편에 있는 물을 따르고 라멘 먹을 준비~

 

 

 



 

 

 

독서실 같은 이치란 라멘집에 좌석에도 비밀은 있는데요

 

 

둘이 방문했는데 어찌 갇혀진 데서 혼자 먹을수 있나요

 

 

두분이 가시거나 일행이 있을때는 좌석의 옆칸에 밑부분의 똑딱이를 누르고

 

칸막이를 접으면 서로 연결이 되게 되어 있답니다.

 

 

 

 


 

 

그렇게 마치 시험문제를 풀듯 정성들여 적은 종이를 건네고

 

어느정도 기다리면 주문한 라멘이 나오고 앞에 발을 쳐서 막아줍니다

 

 

 

 

 


 

 

라멘이 나오면 완벽한 독서실 분위기

 

 

ㅇ이제 아무것도 신경쓰지 말고 오로지 라멘에만 집중해서 맛보시면 됩니다

 

 

 

 

 










 

 

이치란 라멘의 진한 돈코츠 국물은 돈코츠 라멘의 맛을 최대한 끌어올리기 위해

 

특유의 냄새가 나지 않고 라멘에 들어있는 고추를 기본으로 30종류의 재료를 배합하여

 

만든 빨간타레는 여차하면 느낄수 있는 돈코츠 라멘의 느끼함을 잡아줍니다.

 

 

그리고 라멘과의 밸런스를 생각한 부드럽고 산뜻한 차슈도 일품

 

 

얇으면서도 쫄깃한 면발과 함께 정신없이 라멘을 먹다보면 어느새 한그릇이 없어지죠~

 

 

 

 




 

 

한국 사람은 밥심이라는 말이 있듯이 면만 가지고는

 

늘 가볍고 부족한 듯한 느낌이라 국물에 말아 먹을 밥 한공기를 주문했습니다.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

역시나 밥 말아서 한그릇 뚝딱하고 허기진 배를 든든하게 채웠습니다.

 

 

 

 

독특하고 재미있는 인테리어 때문인지는 몰라도 이치란 라멘은 라멘에만 집중해서

 

먹을수 있는 최적의 장소이자 매장인거 같습니다. 그만큼 라멘 맛에 자부심과 자신이

 

있기 때문에 이런 인테리어도 가능한지도 모르죠. 다른 것이 아닌 오직 맛으로 승부하는 자심감

 

 

 

이점이 이치란 라멘이 일본 1위라 자부심을 가지고 손님들을 늘 줄을 서게 하는 강점이 아닐까 생각되어 지네요

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