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2015-05-20
일본 미야자키 맛집 일본 3대 와규 미야자키규 요리 전문점 미야치쿠
일본 > 규슈
2013-10-20~2013-10-23
자유여행
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조현상



 

 

한국에는 한우, 미국에는 블랙앵거스, 일본에는 와규 이것이 각 나라의 대표적인 소고기 식재료

그중 일본의 와규의 한 상품인 미야자키에서 자라는 미야자키규. 와규등록협회는 5년에 한번 전국적인 규모의 품평회를 개최합니다.

 

 

이 품평회는 명실공히 와규 올림픽입니다. 지난 2007년 10월에 열렸던대회에서 미야자키현에서 생산되는

 

미야자키규는 총 9개 평가 항목 가운데 7개 부분에서 최고점을 얻어 우승했던 이력이 있답니다.

 

와규 올림픽을 통해 미야자키규는 명실상부한 일본 최고의 와규로 인정 받은 것이죠.

 


 

 

 

이 미야자키규를 요리하는 음식점중에서도 맛집이라고 하는 미야치쿠에 다녀왔습니다.





 


 

 

 

일본 미야자키 맛집 미야치쿠 입구

 

 

들어가면 바로 앞쪽에 미야자키규를 직접 판매하더군요

 

 

 

 


 

 

입구에 들어서면 왼편에 앉아서 먹을수 있는 자리들이 마련되어 있습니다.

 

 

일본 미야자키 맛집 미야치쿠는 미야자키규를 데판야끼로 요리해주는 곳입니다.

 

 

데판야끼라는건 철판위에서 쉐프가 직접 요리해주는 음식이랍니다.

 

 

 

 

 



 

 

일본 미야자키 맛집 미야치쿠에는 데판야끼외에 샤브샤브로 미야자키규를 맛볼수도 있었습니다.

 

 




 

 

저는 개인적으로 고기 자체의 본연의 맛을 즐길수 있는 데판야끼로 선택!!!

 

 

일본 미야자키 맛집 미야치쿠에 들어가시면 가장 먼저 데판야끼로 드실건지 샤브샤브로 드실건지를 물어본답니다.

 

 

 

 






 

 

일본 미야자키 맛집 미야치쿠에서 코스요리를 선택하면 샐러드바와 음료수를 마음껏 즐길수 있습니다.

 

 

사실 미야치쿠의 데판야끼 요리를 맛보면 이런 샐러드바의 생각은 거의 안들어요

 

 

저도 한번인가 밖에 가져다 먹지 않았답니다.

 

 

 

 

 

 

 

미야치쿠에서 가장 힘들었던건 메뉴를 고르는 과정이었습니다.

 

 

아무래도 일본 최고의 소고기를 맛보는 곳이기에 가격이 센편이긴 했지만

 

소고기의 부위와 등급별로 가격이 틀리고 스페셜코스인지 일반코스인지에 따라

 

가격이 달라지기 때문에 무엇을 먹을지 고민이 많았습니다.

 

 

코스요리의 가격은 대략적으로 9300엔에서 1980엔 정도까지 있었는데

 

언제 다시 와서 이런 요리를 먹을까 하는 생각에 생각보다 비싼 코스를 주문했습니다.

 

 

거기다가 이날 일보느라 이 저녁이 처음 먹는 식사였거든요

 

 

 

 

 


 

 

제가 주문한 고기 부위는 등심스테이크

 

 

 

 


 

 

먼저 에피타이져가 나오고

 

 

 

 



 

사골로 우려낸 육수에 생크림을 섞어서 만든 스프

 

 

코스에 딸려 나오는 음식들도 맛있었는데 정말이지 메인요리였던

 

미야자키규를 먹는 순간 다른 음식들의 맛은 다 머리속에서 사라졌어요...ㅎ

 

 





 


 

 

 

간단하게 철판에 신선한 야채를 먼저 볶아서 주셨어요

 

 

 


 

 




먼저 고기를 굽기전에 소금과 후추로 간을 하고 먹기 좋은 크기로

 

잘라서 철판위에서 고기를 굽기 시작합니다.

 

 

 





데판야끼에서 고기에 불을 붙이는 퍼포먼스를 보여주는 곳이 많은데

 

이것은 퍼포먼스라 보기 보다는 고기의 육즙을 가두기 위해 필요한 방법입니다.

 

 

 





 

 

그렇게 철판위에서 알맞게 익은 고기는 다시

 

먹기 좋은 크기로 잘라 옆면까지 골고루 익혀줍니다.

 

 

 

 


 

 

이 데판야끼라는 요리가 쉬워 보이지만 실상 고기가 어느정도

 

익은지 눈으로 보이는게 아니기 때문에 오랜 숙련과 기술이 필요하답니다.

 

 

 

 


 

 

그렇게 요리되어 나온 미야자키규

 

 

 

 




 

 

일본식 간장과 소스 그리고 소금과 튀긴 마늘이 곁들여 먹을수 있도록 준비되었어요

 

 

개인적으로 고기의 본연의 맛을 즐기는 것을 좋아해 소금만 찍어 먹었답니다.

 

 

 

 





제가 쉐프에게 고기의 굽기를 선택한건 바로 레어미듐

 

 

 

굽고 나서 신기했던건 사진에서 보시면 아시겠지만

 

소고기의 네면이 굽워진 정도가 거의 똑같았다는데 신기했어요

 

 

 










 

 

주문한 미야자키규는 160g 정도라 한번더 구워져 나왔어요

 

 

 

일본 미야자키 맛집 미야치쿠 먹었던 미야자키규의 맛은 평생에 먹어본 소고기중 최고의 맛이었습니다.

 

 

샤베트 같이 입에 들어가자 마자 녹는 고기에 입에 퍼지는 육즙의 향연은

 

지금도 잊을수가 없고 정말 음식의 활홀경을 느끼기에 충분했습니다

 

 

 


 


 

 

 

 

 

고기를 다 먹고 나면 소고기를 볶았던 철판에 그 기름으로

 

계란과 함께 밥을 볶아주는데 이 볶음밥 역시 별미중 별미였어요

 

 







 

 

마지막 식사를 마치면 고기를 깔았던 식빵으로 디저트를 만들어 줍니다.

 

 

 

 




 

 

 

식빵위에는 초코,녹차,시나몬,설탕을 하나씩 위에 뿌려주었는데

 

바삭하니 달지도 않고 맛있었습니다. 하나도 안남기고 다 먹었네요~

 

 

개인적으로 일본 미야자키 여행하시면 꼭 이 미야자키규는 맛보시기를 권해드립니다.

 

 

가격대는 조금 있는 편이지만 아주 비싼 등급의 코스가 아니라면 적당한 가격에

 

맛보실수도 있고 정말이지 최고의 맛의 황홀경을 경험하시게 될거예요

 

 

 

 

 

일본 미야자키 맛집 미야치쿠는 미야자키 이온몰 근처에 있으니 찾기 어렵지 않을겁니다.

 

 

쇼핑후 식사하시거나 그전에 들리시면 좋아요~

 

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