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2015-05-22
일본 시즈오카 여행 시미즈 맛집 모츠카레(곱창카레) 원조 킨노지 본점
일본 > 관동(간토)
2013-11-11~2013-11-15
자유여행
0 0 641
조현상

 

 

 

 

일본 시즈오카 여행하면서 많은 곳을 다니기도 했지만

 

유명하다는 맛집을 찾아서 맛있는것을 많이 먹기도 했습니다.

 

 

그중 모츠카레의 원조집으로 알려진 시미즈 맛집 킨노지 본점

 

 

 

 


 

일본이 원래 카레가 유명한 곳이 많이 있는데 모츠카레라고 해서

 

처음에는 밥에 먹는 카레 생각하고 킨노지 본점을 점심때 찾아 갔는데 점심때는 브레이크 타임

 

 

 

 



 


모츠카레로 유명한 킨노지 본점은 5시부터 오픈이라고 하더라구요

 

 

저희가 낮에 방문했을때는 열심히 곱창을 꼬치에 꼽고 계셨어요

 

 

 

 

 



 

 

그래도 일본 시즈오카 여행와서 모츠카레를 먹어야 겠다는 일념으로

 

낮에 허탕을 쳤지만 오픈 시간인 5시에 맞춰서 다시 방문했습니다.

 

 

 

 


 

 

저희가 주차하고 킨노지 본점에 들어간 시간은 5시 10분정도

 

 

오픈하고 얼마 지나지 않았지만 킨노지 본점은 이미 손님으로 가득차 있었습니다.

 

 

생각했던것보다 더 대단한 맛집인거 같더군요

 

 


 

 

요 큰 냄비가 바로 모츠카레가 담겨있는 그릇이랍니다.

 

 

모츠카레는 곱창카레로 밥에 비벼먹는 카레가 아닌

 

술안주인 꼬치 요리랍니다. 이 킨노지 본점이 모츠카레의 원조이고

 

너무 인기가 있어서 6~7시 정도면 하루 준비한 모츠카레가 거의 떨어진다고 해요

 

 

그리고 더 중요한건 9시까지 영업을 한다고 하는데 그래서 오픈하자마자 사람이 엄청났던거 같아요

 

 

 

 

 


 

 

시미즈 맛집 킨노지 본점의 메뉴들

 

 

대부분의 꼬치 종류들은 100엔에서 160엔 사이

 

 

 

 




 

 

저희는 홀이 가득 차서 방으로 안내를 받았습니다

 

 

저렇게 주방이 이어져 방안에도 닷지가 있는것은 특이하더군요

 

 

 

 


 

 

킨노지 본점에서 제일 먼저 주문한건 역시나 모츠카레!!!!!

 

 

 

 



 

속이 꽉차 있는 곱창에 씹으면 우리가 알던 곱창의 질감이 아닌

 

굉장히 부드럽고 깊은 카레의 맛이 같이 나는게 괜히 유명한게 아니더군요

 

 



 

 

 

맛도 맛이지만 사실 더 놀란건 곱창의 질감이 이었습니다. 이렇게 부드러운건 처음 먹어봤거든요

 

 

그리고 카레 역시 기존의 일본카레보다 조금 더 진한맛이 나더군요

 

 

 


 

 

다음에 주문한 꼬치는 시미즈맛집 킨노지 본점에서 모츠카레 다음으로

 

베스트라 꼽히는 돼지혀구이와 야끼도리 종류인 닭꼬치

 

 

 

 





 

 

파와 같이 꽃혀있는 닭꼬치는 야끼도리의 기본이 되는 꼬치지만

 

정말 어찌나 이렇게 맛있던지 심지어 파 조차도 달고 고소하니 맛있답니다.

 

 

파가 맛있다니까 안 믿으시는 분도 계실수 있는데

 

일본에서는 네기꼬치나 네기구이로 파만 파는 꼬치나

 

파구이가 안주로 있습니다. 요나고에 방문했을때

 

먹었는데 너무 맛있어서 깜짝 놀랐던 기억이 나네요~

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

이렇게 맛있는 꼬치를 먹는데 시원한 맥주가 빠질수 없죠~

 

 

 

사포로 생맥주 한잔 주문했습니다.

 

 

 

 

 

 

 






 

 

맛이며 비쥬얼 모두 훌륭했던 돼지혀구이

 

 

일행 중 2분이 여자분이어서 돼지혀구이라 하면 어머~ 하실줄 알았는데

 

오히려 다른 의미로 어머~ 하면 너무 맛있다고 드시더군요...ㅎㅎ

 

 

아마 구별을 못해서 그러거나 누가 특별하게 돼지혀라고 이야기를 안해서

 

그렇지 지금 이 글을 보고 있느신 분들도 돼지혀는 아마 드셔보셨을 겁니다.

 

 

보통 우리나라에서는 이렇게 구이로 먹지 않고

 

순대국이나 돼지국밥에 따로 많이 넣거든요

 

 

 


 


요 녀석은 레바라고 불리는 간부위 꼬치 입니다.

 

 


 

 

 

옆에 일본분들이 추천해주셔서 주문했던 메뉴인데 고소하면서 맛이 좋았습니다.

 

 

 

 

 

 

원래 간은 싱싱해야 이렇게 고소한 맛과 제맛을 낼수 있는데

 

이렇게 제대로 된 식재료로 만든 음식을 가지고 술자리를 한다는게

 

새삼 일본의 술문화가 부럽더군요. 우리나라의 술집에서 하는 요리의

 

대부분은 거의 식자재를 냉동으로 되어 있는걸 사용 안주 그 이상의 의미가 없죠~

 

 

 

 


 

 

이 샐러드도 다른 테이블에 나가는걸 보고 주문했던 샐러드

 

 

소스가 이탈리아 드레싱으로 양이 적어서 아쉬웠어요....ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 






 

 

다른 종류의 꼬치 뭐~ 주문할까 하다가 역시나 아까 너무 맛있게 먹었던 돼지혀구이 주문

 

 

 

 


 

 

저희가 많이 먹기는 먹었는지 서비스로 일본 시즈오카에서 유명한 녹차 소주를 주셨습니다.

 

 

같이 먹으니 살짝 고기를 먹어서 느끼했던 맛을 날려주더군요

 

 

 


 

 

 

정말 맛있게 시미즈 맛집 킨노지 본점을 나서면서 다시 한번 놀란점은

 

택시 타고 바로 가게 앞에서 내리는 사람들도 많더군요

 

 

보통 이런건 한국에서 맛집 찾을때 길 잘 몰라서 택시로 데려다 달라고 할때

 

그러는걸로 알고 있는데 한국이나 일본 모두 맛집을 사랑하는건 같은거 같아요~

 

 

일본 시즈오카 여행하시면 킨노지 본점 가보라고 추천해드리고 싶네요

 

 

 

 

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