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2015-06-04
오사카맛집 오꼬노미야끼와 네기야끼가 맛있는집 후쿠타로
일본 > 관서(간사이)
2015-02-16~2015-02-16
자유여행
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채정철

 

오사카 자유여행 


(2월 16일)

 

 오사카4박5일 여행      - 셋째날 -​










 오꼬노미야끼 (네기야끼)현지인맛집 -     후쿠타로(복태랑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 







오사카

 

구이다오레(食い倒れ)’는  지쳐 쓰러질 때까지 먹는다는 뜻이다. 


그 구이다오레의 중심에  분명 도톰보리가 있다. 


저녁이 되면 오사카의 음식점과 술집들은 사람들로 인산인해  발디딜곳 조차도 없게 붐빈다


여행책자와  그리고  그 책자를 보고  관광한 사람들이  블로그에 올리면서  유명한집은 더욱더 유명해져


사람은 더욱더 많아져  기다리게되는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ











일본 현지인들에게더​ 유명하다는 오꼬노미야끼(お好み焼き)집  후쿠타로


한자로 읽으면 복태랑 ㅋㅋㅋㅋ



이곳은  오꼬노미야끼보다  네기야끼가 더 유명하단다







후쿠타로


이곳에 도착하니  아까 이곳을 스쳐지나간 기억이 난다


뭔데  사람들이 줄서서 기다리고 있지하며 지나쳐간곳  그곳이 이곳이었네 ^^ 

 









5팀정도가 대기중이다
 









 모녀가 함께온 두분을 빼고  모두다 일본 현지인들...
 

안으로 들어가서  웨이팅시트에   이름과 인원을 기재하고   이렇게 밖에서 기다리면 된다​
 






후쿠타로  영업시간   평일은   PM  5:00 ~  AM 1:00

                            주말은   PM 12:00 ~ AM 12:00​
 








메뉴판....


영문으로된 메뉴판이 있으니  주문하는데에는 문제가 없다




 









열심히 검색해본다   이곳  후쿠타로에 대해서


 이곳은  현지인들사이에서  꽤나 유명한 집이란다


타베로그 미나미지역  랭킹 1위를 차지하는   명실공히  오꼬노미야끼 & 네기야끼 맛집






여기서 잠깐 !!!!!


타베로그란  일본음식점 정보사이트로  지역별  음식점 검색, 리뷰 순위를 메겨 알려주는 서비스
 







 40분정도를 기다리니  우리이름을 호명한다


  아래의 사진의 모습을 기대하며 들어가려니  우리를  이곳 본관이  아닌

 

 

 

 

 

 

 


따라오란다   

바로옆 별관으로 우리를 안내한다.


​코너를 돌면 바로 입구가


​ 사진처럼 보이는  자리가  5자리있는  별관모습니다

가족단위나  조용한 분위기를 원하는 사람들에게  딱인듯.......

아마도  우리 인원이 4명이라 이곳으로  데려오지 않았나 추측해본다...

분명  체크할때 본관 별관  체크한사람은 아무도 없었거든요 ㅋㅋㅋ

 




​조용해서 좋긴 한데....

​본관에서 직접  요리하는 모습을 못보는게 아쉬운 대목이다

오랜기다림에  입장했어도  

주문후 음식이 바로나오지는 않는다

조리시간이  많이 걸리는  음식들이라 그럴거라  생각한다.....좀만 더 기다리자

​단촐한  셑팅​

나마비루 구다사이......

제일 자신있게하는 일본어가 되어버린 그말 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 


이곳에서  아까 입장전  보았던  한국인 모녀를 제외하고는  


관광객은 우리뿐인것 같다


친구들끼리  즐거운 수다로  술잔을 기울이는  일본 청년들 ^^





 










아 ~~~~~


맥주는 미리 시키는게 아니었어 ㅋㅋㅋ


이곳에 음식을 주문하면  느낌상 30분이상 걸리는듯하니    맥주는  음식나올때  주문하는걸로 ....



 

야끼소바 - やきそば


드디어 주문한  아끼소바가 먼저 나왔다

본관에서  만들어  이곳별관으로  배달해주기때문에  시간이  오래걸린듯하다

야끼소바 토핑선택은  주문시에 메뉴판을 보고  주문하면된다

우리는 돼지고기를......


때깔하나 죽이네 ^^

맛은?

지금까지 난 무슨 아끼소바를 먹었던거였나 하는 생각이.......

약간은 짭조름한듯하지만   전체적으로  식감이   그냥~~~~~~~~~~~~끝내주네!!!


이렇게 한접시 나에게 내밀어놓고    사진촬영하는사이 순식간에 사라진  야끼소바  ㅋㅋㅋㅋ

반칙 !!!!


​그리고  야끼소바가 비워지니    오꼬노미야끼와     네기야끼가 나온다



파기 듬뿍들어간  네기야끼





내가 생각했던  오꼬노미야끼랑은  다른   가쓰오부시가 없는  타입의  오꼬노미야끼




네기야끼

겉은바삭    속은 촉촉   그리고  두가지의 어루어진 맛 !!

우리나라 빈대떡과 같은듯하면서  뭔가가 다른 ...........암튼      맛은 쥑이오!!!!

​오꼬노미야끼도

.

.

.

.

.

.


그냥   맛나요   맛나 !!!

왜 이곳이   일본인 현지인들에게 유명하여  타베로그  랭킹1위가 되었는지 알겠다


 (내입맛에도 맞다는건 내입맛이 일본인들 입맛과 같다는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ)


그려   입맛은  주관적인것이여 !!!!!!!!!

 






아마도   이곳보다  치보나  다른 오꼬노미야끼집이 더 알려진 이유는  관광객들의 동선을 고려했을때


도톰보리처럼  주위에서 모든 볼거리 먹거리를 구경할수있는 곳 위주의  관점에서  책자를 집필하다보니 


자연스럽게 소개되었을거라 생각된다


분명   책자에 소개된 음식점도  맛있겠지만 ......그정보에  의존해  관광하는 모든이들은 모일수밖에 없으니


멀리까지 나와서 구경할시간도 부족한데   음식먹기 웨이팅에  시간낭비하기엔   시간이 아깝다는 생각이 든다



다음번  여행에서는  전혀 알려지지 않은 맛집들을 보물찿기하듯 찿아 떠나 볼란다 !!!!!

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