로그인 회원가입
여행스토리
먹거리 /
2015-06-15
[오사카 맛집 ] 도톤보리 오코노미야키 : 치보
일본 > 관서(간사이)
2014-12-09~2014-12-12
자유여행
0 0 857
써니진

 

 

 


 

 


[오사카 맛집 ] 도톤보리 오코노미야키 : 치보


 

처음 일본에 갔을때 가장 가고싶었던 식당은 철판에서 바로바로 구워먹는 오코노미야키집!

일드에서 보면 철판앞에서 오코노미야키 구워먹으며 도란도란 담소를 나누는게 좋아보이더라는-

하지만 직접 구워먹는 오코노미야키가 생각보다 어렵기도 하고 기술이 필요하다는걸 알게된후로는 ㅋㅋㅋㅋ

철판에서 바로 구워주는 오코노미야키집이 제일 좋다.





그중에서도 제일 좋아하는 치보!

꽤 유명한 체인이라서 하와이에도 지점이 있다-

행진이도 꽤 좋아하는 식당 중 하나라서, 이번 하와이여행때 시간이 맞으면 한번 들려볼까 생각중~






도톤보리 메인거리내에 있다!

건물이 작긴 하지만 무려 7층짜리 건물이 통째로 치보!  




▲ 깔끔한 2층 로비 ▲

이곳에서 안내를 해주시는 곳으로 올라가면 된다- 





 

직접 철판요리를 보면서 먹을수 있는 자리와 테이블자리가 있는데-

우리가 안내받은 곳은 전자- 요리사들의 솜씨를 바로 앞에서 볼 수 있어서 재미있지만 옷에 냄새배는건 각오를;;;






▲ 일본식당에선 당연히 시작은 생맥주로ㅋㅋㅋ ▲

brown_and_conys_loveydovey_date-20 



▲ 앞접시와 오코노미야키 커팅용 칼 ▲



베스트메뉴 오코노미야키가 5가지 종류가 있는데, 우리는 그중에 제일 무난한 녀석으로!

넘버2도 시켜볼까 하다가- 야끼소바도 먹고싶어서-

오코노미야키 1개, 야키소바 1개로 결정!


주문하고 옆테이블을 보니, 한국커플이 두개를 시켜서 드시고 계시는데,

역시 넘버1이 더 맛있다고 하셔서 야끼소바 시키길 잘했다~~ 했다. ㅋㅋㅋㅋ

​▲ 내사랑 야끼소바! ▲

면요리는 모두 사랑입니다!! +.+ ​ 



▲ 한꺼번에 여러가지를 책임지고 계시는 우리앞 요리사님! ▲



 

▲ 우리가 시킨 베스트 1 메뉴! ▲

 

▲ 고민했던 베스트2 메뉴. 파가 굉장히 그득그득 들어간다! ▲



눈앞에서 잔뜩 구워지고 있는 오코노미야키와 야끼소바의 향연에 킁킁 거리고있을 찰나-





▲우리 앞에 도착한 야키소바! ▲

철판에서 요리한 그대로 바로 앞에 놔주신다!





▲ 그리고 가쓰오부시 투척! ▲



완성!! 이제 개인접시에 덜어먹으면 된다!!

맛있어맛있어!! 조금 짭짤하긴 하지만 양배추가 짭짤한 맛을 잡아주기때문에 계속 흡입모드!





▲ 드디어 나온 오코노미야키! ▲


정말 생맥이 절로 넘어갈수밖에 만드는 메뉴다!!




▲ 개인접시와 함께 받은 커팅칼로 잘 자른다음 앞접시로! ▲




▲ 아삭아삭한 야채와 고기와 소스와 반죽의 조화가 굳굳!! ▲
 



1인 1맥만 하려고 했었는데- 역시 모자라다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈와 입이 모두 즐거웠던 식사시간!

이 글과 연관된 원투고 추천 여행상품


KEB하나은행
283-910007-33104
(주)에픽브레인


월~금:AM 09:00 ~ PM 06:00
점심시간 : PM 12:00 ~ PM 01:00
토요일,일요일,공휴일 휴무


1899-1209
(주)에픽브레인 대표 : 이종광 / 주소: 서울시 중구 서소문로 38길 센트럴타워 606호 / 대표전화 : 1899-1209
사업자등록번호:220-88-30896 / 통신판매번호 : 제2016-서울중구-1411호 / 관광사업등록번호 : 국내 제2016-28호, 국외 제2016-75호
공제영업보증서 : 국내 제01-13-0189호, 국외 제01-13-0190호 / 개인정보관리책임자 : 김경현 / E-mail : master@12go.co.kr

COPYRIGHT 2013 12GO ALL RIGHTS RESERVED.