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2012-11-30
[마카오 맛집] 에스카다(Escada) 레스토랑 _ 내 입맛에 딱 맞는 커리 프라운!
중국 > 홍콩/타이완
2012-11-21~2012-11-30
자유여행
0 4 1806
몽이엄마


[마카오 맛집] 에스카다(Escada) 레스토랑 _ 내 입맛에 딱 맞는 커리 프라운!

매캐니즈 푸드에 푸욱~ 빠지다 :)

 

 

매캐니즈 푸드란 마카오에서 흔히 볼 수 있는 포르투갈 요리를 말해요 -

 

직선거리로 11,000km 나 떨어진 포르투갈과 마카오는 식재료의 교류 자체가 불가능 했습니다

그렇기 때문에 마카오에 정착한 포르투갈인들은 제한된 식재료를 가지고 포르투갈 요리와 비슷하게 만들어야 했지요

 

즉, 매캐니즈 푸드란 포르투갈과 중국의 요리 재료, 조리법이 적절히 섞여 탄생한 마카오 만의 음식 문화인 셈입니다

 (관광청 가이드북 참고 했어요~)

 

 

마카오 여행을 마친 지금 가장 후회 되는것은 이 "매캐니즈 푸드"를 두번 밖에 맛보지 못했다는 겁니다

2박4일 여행에서 두번이면 적은게 아닐수도 있겠지만 ;;

너무너무 맛있었기에 ........ 또또또 또먹고 싶기에~~~ 아쉬움이ㅋ

다시 마카오에 간다면 전일정 점심 저녁을 매캐니즈 푸드로만 먹고 오겠어요!

 

 

 

 

 

 

끝내주는! _ 사무치게 그리운 커리 프라운을 맛본 에스카다 레스토랑 입니다

사진 속 아담한 노란색 삼층 건물 이에요

 

 

 

 

 

세나도 광장 분수대 등지고 (시청 바라보고)서서 왼쪽으로 한블럭 가면 왼편 골목 안에 있습니다

이렇게 말하면 찾기가 쉽지 않겠죠;;

어여 마카오 관광청 가이드북을 받아서 지도 참조 하세요 ㅋㅋ

 

 

 

 


 

내부는 소박합니다

가정집 개조한 레스토랑 같은 분위기에요

진짜 가정집을 개조했다는 말은 아니고.... 그냥 아늑하다고 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

주문 하고나면 먼저 식전빵과 버터를 인당 하나씩 가져다 주구요,

 

 

 

 

 

   Clams with Lemon - MOP 108  

 

에피타이져는 에스카다의 시그니쳐 디쉬라는 레몬 조개찜 입니다

저 맑은 노랑 국물에서 레몬향이 나요~~

조개랑 레몬이랑 잘 어울리는군요!

맛있어요 _ 입맛 돋아요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

이날 점심 식사를 20대 여자 셋이 함께 했는데요

처음엔 레몬 조개찜이 뭐여?? 하면서 한입 넣고는

"음~~~ 마싯어~~"

"생각보다 잘 어울려~~~ 조아~~"

"유명할 만 한데~~~~ㅋㅋ"

한마디씩 했답니다

 

 

 

 

 

 

   Portuguese Style Griiled Steak with White Wine and Garlic Sauce - MOP 148  

 

다음은 갈릭 스테이크 에요

함박 스테이크도 아닌데 고기 위에 계란 후라이를 올렸네요

후렌치 후라이와 샐러드, 밥까지.. 커다란 접시가 미어 터질정도로 꽈악 채워져 나옵니다

 

 

 

 

 

고기가 두툼하고 커요

소스맛은 생소한 맛이라기 보다는, 흔히 .. 어디선가 먹어본 맛이었어요 ㅋ

사진에 보이는 것처럼 잘게 썰린 마늘이 듬~~뿍 올려져 있습니다

 

맛은 나쁘지 않았으나 특이할건 없었던 메뉴.. 라고 해둘 수 있겠네요~

 

 

 

 

 

 

   Curry Prawn - MOP 168  

 

대박!!!!! 커리 프라운~~~

커리 크랩을 시킬까 프라운을 시킬까 고민하다가 , 까먹기 쉬운 새우로 했어요

아흑. 이 걸쭉한 노란 쏘스가 어찌나 중독성 있게 맛있던지~~!!!!!

숟가락으로 소스부터 한숟가락 떠 먹고는 바로 "여기 밥 두공기 추가요~~~" 했어요 ㅋㅋ

 

레몬소스 조개요리와 프론 커리의 소스는 같은 노란색으로 얼핏 보기에 비슷해 보이지만 맛은 전혀 다르답니다

조개는 맑은 레몬소스 -

새우는 걸쭉한 코코넛 커리소스!

 

 

방금 메뉴판 찍어온거 확인해보니 커리 크랩은 MOP 350 이고, 커리 프라운은 MOP 168 이네요

가격 차이가 두배도 넘게 나는군요~~

물론 크랩이 맛있지만 발라먹기 귀찮거나 가격이 부담된다면 프라운을 시키는것도 좋은 방법 이겠어요 -

소스는 둘이 비슷한것 같거든요!

 

 

 

 

 

까먹기 쉽게 새우 등허리에 칼집이 내어져 있구요

커리만 먹으면 당근 짜죠~~

흰밥 시켜서 비벼비벼~~~♪

 

인도 커리도 아닌것이, 일본 카레도 아닌것이~~~

나는 마카오 커리다!!! 으하하

 

코코넛이 들어간 커리인데요, 굳이 따지자면 말레이시아 커리 크랩 비슷한듯~~~

세여자 모두 극찬하며 먹었던 커리 프론님!!

 

 아무래도 커리 소스에 마약을 타는듯

너무 쉽게 중독되 버렸어~~~~~~~~ㅎㅎㅎ

 

지금 이순간 태국의 뿌빳 뽕커리 보다도, 마닐라의 칠리 크랩보다도~~~!!!

더더더 너무너무 먹고싶은 마카오의 커리 프라운 입니당 ㅋㅋ

 

+ 이번 마카오 여행기 쓰면서 로드 스토우즈 에그타르트랑 이집 커리 프론에 심하게 오바하고 있는거 인정합니다

아, 근데 정말 넘 맛있게 먹었거든요.. 아직도 커리소스 맛 생각하면 흥분되고 떨리는데 우째요 ㅋㅋ




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신현준이 요리하던 울랄라맥조가 업그레이드 되어 나온 느낌!! ㅋㅋㅋㅋ 몽이엄마님 포스팅을 보고 있으면 입에서 침이 고입니다..

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아 커리부터 시작해서.. 계란이 얹어있는 스테이크 군침이 마구 도네요... 마카오는 정말 맛집이 집결한 곳이네요.. 언젠가 가게되면 다 마셔버려야겠네요..ㅎㅎ

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우와 ㅠㅠ 왜 전 이걸 못먹고 왔죠 ㅠㅠ

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음식이 살아 숨쉬는 것 같군요 ㅎ 먹구시퍼요!! ㅎㅎ

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사진만으로도 밥도둑인데요! 부럽습니닷 ㅎㅎㅎ

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맛있어 보여요 정말 ㅠㅠ.... 군침이 싹 도네요ㅜㅜ..

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노란색 건물이 넘 귀엽고 이쁘네요.
저는 레몬 조개찜이 제일 먹고 싶네요.
사진 잘 찍으셨네요.
사진 보고 있으니 군침이 도네요.
후기 잘 보고 갑니다.^^



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