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2015-07-04
홍콩자유여행 - 버고호 크루즈여행 : 디너와 함께 심포니오브라이트☆
중국 > 홍콩/타이완
2015-06-17~2015-06-21
자유여행
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김망상

 

홍콩자유여행 - 스타크루즈 슈퍼스타 버고호 크루즈여행

디너와 함께 심포니오브라이트☆



 

처음 경험하는 홍콩 크루즈여행!

지난 포스팅에서 스타크루즈 슈퍼스타 버고호의 시설과 엔터테인먼트를 살펴봤으니 

이번엔 먹는 재미에 대해 이야기해보겠습니다ㅎㅎ


무료 레스토랑은 6층 중앙의 파빌리온과 11층 선미의 메디테리언 뷔페, 
6층 선미에 위치한 벨라 비스타 세 곳이 있고 이런 무료 레스토랑들은 승선카드만 제시하면 입장할 수 있어요.
이 중 벨라 비스타는 정찬 레스토랑이기 때문에 정장 차림을 하셔야 하지만 
나머지는 슬리퍼 찍찍 끌고 다니는 동네 백수st.만 아니면 무사통과입니다 :D



▽ 스타크루즈 수퍼스타 버고호의 메디테리언 뷔페



흔치 않은 크루즈여행이니 예쁘게 차려입고 벨라비스타에서 멋드러진 식사를 즐기면
오래오래 기억에 남지 않을까 싶어요~ 

jessica_special-28 

1박 2일의 짧은 크루즈를 아쉬워하며 밤 늦게까지 스타크루즈 버고호의 곳곳을 누비는 
저같은 올빼미족을 위해 자정부터 새벽 1시까지 야식타임도 마련되어 있고요ㅎㅎㅎ






메티테리언 테라스에서 오전 10시 30분부터 11시 30분에 모닝티, 
오후 3-4시에 애프터눈티가 제공되고
크루즈 마지막 날엔 선장님이 함께하는 무료 칵테일 파티인 갈라 디너가 열리기 때문에 
1박 이상으로- 보다 여유로운 일정의 크루즈여행에서 
좀 더 많은 것을 여유롭게 경험해 볼 수 있을 것 같더라구요♡






아참,
무료 식당이어도 음료들은 기본적으로 유료라는 것도 체크해두어야 합니다 :)
홍콩에서는 이런 호텔이나 레스토랑 뿐만 아니라 일반 식당들에서도 
서비스처럼 테이블에 턱, 놓고 가는 차주전자까지 나중에 가격이 청구되는 경우가 대부분인 걸 보면 
물 인심만큼은 한국이 참 좋은 나라구나 싶어져요.






유료 레스토랑은 중국, 일본, 인도 등 다양한 국적의 승객들을 위해 
국가 특색요리를 기준으로 동남아 스타일의 블루 라군, 이탈리안 레스토랑 팔라조, 중식당 노블 하우스, 
일식당 사무라이, 인도식당 더 타지, 인터내셔널 바인 티버나의 총 여섯 곳이 마련되어 있습니다. 
더 타지에서는 할랄푸드도 가능한 모양이고요*ㅅ*



▽ 스타크루즈 수퍼스타 버고호의 블루라군



배정받은 방의 구석구석을 탐험(!)하고, 길 잃지 않도록 대강의 동선을 익히고 하다보니 
해가 뉘엿뉘엿 기울기 시작합니다.

1박 2일 크루즈여행은 밤새 홍콩의 영해를 살짝 넘어갔다가 다시 되돌아오는 코스라 
도시에서 일정 거리를 벗어나면 손에 쥔 스마트폰은 그냥 성능 좋은 전자시계가 되어버리기 때문에 
이제부터는 인터넷 세상과 잠시 작별을 구하고 하룻밤동안 버고호의 모든 것을 즐기는 일만 남은 셈이에요 :D

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언젠가는 석양을 바라보며 이런 유행 지난 짓을 꼭 한번 해보리라 다짐하면서ㅋㅋㅋ
디너를 즐기기 위해 겐팅 팰리스로 갑니다 :)



▽ 스타크루즈 수퍼스타 버고호의 겐팅 팰리스



제가 한 1박 크루즈여행의 경우엔 메디터라니언 뷔페, 메디터라니언 테라스, 
그리고 겐팅 팔라스의 세 곳 중 한 곳으로 디너를 선택할 수 있었어요.
조명이나 테이블 구성이 중식당을 연상시키는 겐팅 팰리스 
세계 각국의 음식을 맛볼 수 있는 스타크루즈 버고호의 메인 레스토랑 역할을 하고 있습니다. 






소리가 웅웅 울릴 정도로 넓은 실내에 피아노 연주가 울려퍼지는 이 겐팅 팰리스에서는 
운 좋게 창가자리에 앉으면 이런 석양 지는 하버뷰를 보면서 식사를 즐길 수 있다는 장점이 있더라고요.
밤 8시에 맞추어 부랴부랴 오픈된 공간으로 달려나가지 않더라도 
창가석에선 천천히 저녁식사를 하다가 앉은 그대로 심포니 오브 라이트를 편하게 즐길 수 있겠죠 :)






  TIP : 크루즈여행의 심포니오브라이트, 언제 보아야 제일 멋있을까?
덥고 습한 날씨에서 심포니오브라이트 명당자리를 잡기 위해 
인파 속을 부대끼며 눈치싸움, 기싸움을 벌여야 하는 것을 생각하면
선상에서 여유롭게 홍콩의 야경을 즐길 수 있다는 것 만으로도 크루즈여행의 의의가 적지 않겠지만ㅎㅎㅎㅎ
워낙 명성이 자자하다보니 어라, 이게 끝이야...? 하는 실망 섞인 감상도 종종 나오는 심포니오브라이트임을 감안해
노력 대비 보람이랄까, 감흥이 가장 큰 시기로 연말~구정 시즌을 추천합니다♥



▼ 연말의 심포니오브라이트




명동의 롯데백화점이나 신세계백화점의 외벽이 화려해지듯 

홍콩 역시 연말연시에는 물가에 위치한 마천루들의 전면이 평소의 몇 배로 화려해져서 

보통때의 심포니오브라이트보다 시각적 즐거움이 훨씬 크거든요.

이 시즌의 홍콩은 특히나 세일폭이 커져서 지르는 재미도 쏠쏠하고요~*






이제 다시 본론 - 버고호의 디너코스로 돌아와 
먹방을 시작해볼까요*-ㅅ-*

moon_diet-1


애피타이저는 새우와 훈제연어 or 시저샐러드 / 사우어 크림과 세이지가 들어간 감자와 리크 크림 수프,
메인 요리는 구운 양갈비 or 도미 순살 구이 / 디저트는 일본식 치즈 케익 or 계절 과일 구성으로 
수프를 제외하고는 취향껏 양자택일이 가능했어요.

저는 새우&훈제연어 - 도미 순살구이 - 일본식 치즈케이크 코스를 선택했습니다.
애피타이저가 물고기니 메인은 뭍고기로 할까 했지만 
양고기는 왠지 좀 허들이 높게 느껴지는 천상 꼬꼬마 입맛이라






보통 식전빵이 여러 종류가 나올 때엔 부드러운것과 씹는 감이 강한 것이 섞여 나오는데 
큰 차이 없이 이 둘의 중간정도에서 타협한 정도로 엇비슷한 식감이었어요. 
빵 자체 식감보다는 스프레드하기 딱 좋은 정도였던 버터가 마음에 들었던 기억입니다.






전체 코스 중에서 가장 마음에 들었던 것은 이 새우와 훈제연어였어요.
요래요래 살을 다져서 얇게 저민 오이로 한 겹 싼 다음 
사워크림, 캐비어, 허브를 올려 마무리했더라고요 :)
연근을 아삭하게 튀겨 매쉬드 포테이토와 매치한 센스도 마음에 들고♡






사우어 크림&세이지가 들어간 감자와 리크 크림 수프가 등장.
음료는 그래스젤리 라는 요상한 이름의 음료가 있기에 냉큼 골라보았습니다. 

직원분 설명으로는 현지 사람들이 좋아하는 음료라는데 
흑설탕물에 자양강장 한약 레토르트 한 큰술 넣어 섞은 것 같은, 
마시면 괜히 건강해 질 것 같은 그런 맛이었어요ㅋㅋㅋㅋ

먹으면 신선이 된다는 선초(씨엔차오)의 잎과 줄기로 만들어져서 
해열과 수분 보충에 유효하다는 설명을 보니 
덥고 습한 홍콩-마카오 일대에서 좋아할 수 밖에 없는 음료구나 싶어지고...




△ 구운 양갈비 
▽ 도미 순살 구이




제가 먹은 도미구이는 집에 가서 해먹어봐야지~ 했을 정도로 
당근과 토마토 소스, 먹기 좋은 크기로 소테된 채소들에다
보들보들한 도미의 흰 살에 올리브의 액센트가 진짜 잘 어울렸는데 
스테이크를 드신 분들의 공통적인 소감을 들으니 양고기는 육질이 좀 질긴 편이었던 것 같았어요.







크게 기대하지 않았던 치즈케이크도 기대 이상으로 괜찮았고요.
중탕으로 구워내서 수플레와 제누와즈의 중간에 걸친 일본식 치즈케이크의 특징 그대로~!
치즈 풍미가 좀 더 강했으면 하는 아쉬움은 있었지만 그래도 만족스러운 디저트였습니다♡






독하게 다이어트중이란 사실을 잠시 놓고 신나게 흡입했을 정도로 
딱 하룻 밤만 자고 떠나기가 조금 아쉬울 정도로 
워낙 할 것도, 즐길 것도, 먹을 것도 많은 크루즈여행이었어요 :)

여전히 비 한방울 내릴 기미 없는 새파란 하늘에 새로운 아침이 밝았습니다.








든든한 아침식사를 마치고 이전까진 <처녀자리>하면 건담이 제일 먼저 떠올랐는데 

이젠 버고호도 같이 생각나겠네..하는 요상한 소감으로 여권을 돌려받으며 하선하는 것으로 

스타크루즈 슈퍼스타 버고호에서의 1박 2일 크루즈여행이 끝났습니다.


오션터미널에서 빠져나오는 그 짧은 새에 

매의 눈으로 레인크로포드의 패치워크 스커트를 점찍어두고 샹그릴라 호텔에 얼른 짐을 맡긴 뒤 

이번 홍콩자유여행에서 철없는 30대 김망상이 내심 기대하고 있던 

홍콩 디즈니랜드로 발길을 서두릅니다 :)








  
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