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2015-07-21
나가사키 맛집 : 나가사키 고토우동, 고시마(ごしま)
일본 > 규슈
2015-06-26~2015-06-28
자유여행
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아루무

 

나가사키 맛집

2015.06.26 ~ 28

 

나가사키 고토우동, 고시마(ごしま)

 

 






나가사키에서의 마지막 한끼를 어디서 먹을까?! 하다가

어디 찾아가기에도 귀찮고, 덥고, 거리가 있는 맛집을 찾아가는데 시간이 부족..^^;;

그래서 코코워크 쇼핑몰에서 좀 놀다가 식당가로 향했는데요.

각각 서로 다른 메뉴를 판매하고 있어서 골라 먹을 수도 있는... 그 중 우동을 초이스 했는데요.


먹을때까지~ 나가사키에 있을때까지~ 여기 우동이 유명한지 몰랐다며...

일본 3대 우동? 5대 우동?에 해당하는 고토우동~

일본스러운 본점이 따로 있을거라 생각이 들긴 하는데...

저흰 코코워크에 있었기 때문에 쇼핑몰 내 위치한 매장에서 편하게 먹어준~


나가사키에서 우동을 먹고플 때 가면 만족할만한 맛?? 면이 좀 특이하더라구요. 쫄깃함도 굳~~


나가사키 맛집 중 고토우동을 맛볼 수 있는 고시마(ごしま)로 먹으러 가볼께욤. 고고씽~!!^0^






 


쇼핑몰 코코워크 3층인가? 4층인가?로 가면 식당가가 있는데요.

한눈에 확인할 수 있도록 벽면에 어떤 식당이 있고, 위치가 어디에 있는지 확인할 수 있는데요.

걷다보니 어렵지않게 노오란 외관인 고시마를 발견할 수 있답니다.


벽면에 일본 3대 우동이라고 적혀있고, 리모델링 오픈을 했다고도 보이고~

사진엔 없었지만 바깥 의자에 대기 손님이 앉아있을만큼 인기가 있었거든요.

대기하는 손님도 있어서 더~ 믿음이 가는... 그런...ㅋㅋ 모를땐 줄이 긴 식당으로다가...ㅋㅋ

벽면에 음식별 사진이랑 순위도 붙여져 있어서 미리 눈팅하기도 한...ㅋ






 


요기에서 먹어도 괜춘하겠다 판단되어 대기 종이에 이름을 적은....


함께 나가사키여행을 간 지인이 적는다고해서 가타카나로 본인 이름을 적을 줄 알았는데...

영어로 제 이름을 적은거 있죠?ㅋㅋ 그래서 그 옆에 제가 가타카나로 또 적은..ㅋㅋ

이름 옆에 인원수를 적기도 했구요. 숫자 2라고~






 


내부는 생각보다 넓지는 않았는데요. 좀 기다리니 자리는 금방 나오더라구요.

면요리를 판매하니깐 다들 빨리 먹고 빠지는거 같다는.....ㅋ






 


안내받은 테이블에 자리를 잡고서 앉아 있으니 직원이 시원한 차와 물티슈를 챙겨주신~






 


함께 고시마(ごしま) 메뉴판을 챙겨주셨는데요.


첨으로 온 식당이기도 하고~ 어떤걸 팔고 있는지도 잘 모르기도 했고~

그래서 천천히 메뉴판을 봐줬는데요.

우동이 유명한 곳이라 우동요리가 메인인데요. 쌀로 만든 요리도 있으니 참고해주시구요.ㅋ






 


요게 고시마에서 제일 인기가 많다는 그 메뉴였는데요. 보자마자 요걸 고른...ㅋㅋ

많이 먹고 싶다면 곱빼기(?)로 주문해서 먹을수도 있는...


새하얀 우동 면발에 계란, 소스 등이 담겨져 나오는 스타일인듯~ 먼가 있어보이던...^^;;






 


우동으로 유명한 나가사키 맛집이라는게 느껴졌지만 이상하게 전 면이 안 끌린...

그래서 밥을 먹는걸로 결정했는데요.


고민고민하다가 일본가면 자주 먹는 가쯔돈(돈까스덮밥)을 주문해줬답니다.

밥은 많이들 주문하지않은지 주문하니깐 시간이 좀 걸린다고 미리 말씀도 해주신~ㅋ






 


밑엔 어떻게 우동을 먹으면 되는지 순서대로 설명되어있었는데요.

메뉴판을 보다가 좀 이해가 안되어서 가져다준 직원에게 물어보니 친절히 알려주신...ㅋ


일어말고도 그림이 있으니깐 순서대로 천천히 읽으시면서 냠냠~ 맛있게 드셔보세요.

담에 다시 한 번 고시마 우동을 먹을 기회가 생긴다면 그땐 주문해서 순서대로 먹어봐야겠단...






 


잠시 수다를 떨고 있으니 기본 셋팅이 되어잇는 상태로 요걸 가져다주신~

우동 빼놓고 한꺼번에 가져다주신거였더라구요. 요렇코롬 보니깐 어캐 나올지 궁금궁금한...





 
 


삶아진 고토우동이 등장했는데요. 생각보다 양이 많더라구요.ㅋㅋ


이건 면 좀 먹어본 지인이 주문한건데요. 면사랑이라 자부하는...

한입 먹더니 우리나라에서 판매하는 소면보다 두껍다고 하더라구요. 대면이라며~


알고보니 고토우동은 중국식으로 쭈욱~ 늘려서 면모양이 둥글한게 특징이라고 하더라구요.

거기에 동글게 말았다가 기름을 바르며 늘리는 소면과 거의 같아 소면맛이 나는거라고...ㅋㅋ

동백기름으로 반죽하기 때문에 동백향도 난다고 하던데, 저는 잘 모르겠더라구요.

그리고 면이 잘 불지 않은게 특징이라고하니 참고해주시구요.


고토우동을 먹을땐 계란이랑 먹어도 되고~ 간장처럼 보이는 소스에도 찍어서 먹어도 되고~

소스에 야채를 넣으며 본인의 스타일에 맞춰 나만의 조리 스타일로 만들어 먹으면 될거 같단~~






 


제가 생각했던 것보단 가쯔돈을 금방 가져다주신거 있죠???

가쯔돈이 메인이다보니 제껀 좀 뭐가 없이 심심한..^^;;


참고로 동전 지갑은 제껄로 미리 돈 계산하려고 꺼내놨다가 같이 찍혀버린...ㅋㅋ






 


덮어져있던 뚜껑을 오픈하니 비쥬얼을 훌륭한 가쯔돈이 딱!!!ㅋ






 


좀 더 가까이에서 봐보니깐 빛깔이~ 블링블링하기도 했구요.

생각보다 양도 푸짐하고, 두툼한 돈까스가 올라가 있는것도 맘에 들었구요.


울나라에서도 쉽게 먹을 수 있는 가쯔돈인데, 이상하게시리 일본에 가서 먹으면 더 맛난...

소스가 다른건지~ 조리법이 다른건지~ 어떤건지 모르겠지만, 일본에서 먹는 가쯔돈이 저에겐 최고!!ㅋ






 


미니 우동도 함께 챙겨주셨는데요.


그 덕분에 조금이나마 우동을 호로록~ 먹을 수 있기도 했던....

우동 한 입 먹으니깐 나도 그냥 우동을 먹을까~ 라고 생각하기도 한...ㅋ






 


영수증이 있을까?! 해서 봤더니 주문서가 있더라구요.

이걸 들고서 카운터에서 계산하면 되는거였는데, 여긴 소비세까지 포함되어있는 금액이였던듯~

따로 추가 금액을 받지 않아서 메뉴판에 있는 금액 그대로 계산했었거든요. 참고하시구요.ㅋㅋ







잠시 장실에 간 지인을 기다리며 창문을 통해 바깥을 구경하기도 한...

이 날 나가사키 날씨는 정말 좋았다는... 어제 비 쏟아진게 맞나? 할 정도로 말이죠.ㅋㅋ

더운 날씨를 피해 시원한 코코워크 내에서 점심까지 해결하니 만족스러웠던...








나가사키 맛집 중 코코워크 내 위치한 고시마(ごしま)에서 우동과 가쯔돈을 먹었는데요.


미리 알아보지도 않고, 그냥 보이길래 즉흥적으로 기다렸다가 들어가서 먹은거였는데...

요기가 그리 유명한 곳인지 몰랐다는... 알았더라면 저도 그냥 우동을 먹어봤을텐데 말이죠.ㅋ

일본 3대 우동 자리를 넣고 싸우는 우동 중 하나라고 하던데 말이죠.^^;;


몇입 안 먹어본 저도 괜춘했는데, 전부다 먹어주신 지인은 맛있다며... 면만 팔면 사가고 싶다고~

아쉽게도 가게 내에서 면을 팔지 않아서 구입하지 못해서 속상해하셨단...ㅋ


지역마다 대표우동이 몇몇 있는데 그 중 나가사키에선 고토우동이 유명하니 가시면 함 드셔보세요~^-^



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