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여행스토리
먹거리 /
2015-10-27
곱창이 땡기는 날엔 횡성한우곱창
대한민국 > 경기도
2015-09-05~2015-09-05
자유여행
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하늘이햐

 

 




 어느 날씨 좋은 주말!

저에게는 너무나 먼, 수원

수원으로 여행(?) 놀러가서 맛있다는 곳을 방문했어요



 


 


 




밤에 시원하다 못해 쌀쌀해져서 야외에서 즐기기 좋은 요즘 가을날이예요


​제가 방문한 나혜석거리에도 사람들이 북적북적 어느가게든 토요일밤을 즐기고 계시더라구요








나혜석거리에 위치한 맛집으로 야외 테이블공간이 엄청 넓게 있었고 사람들도 많아지고 있었어요


실내보다는 실외가 좋은 요즘이기에 저도 실외에 착석했다지요 !






 






모듬을 먹기엔 너무 많을것 같아서 한메뉴만 주문했어요


종류는 여러가지 세분화 되어있어서 먹고싶은 부위(!)를 골라 먹으면 되겠더라구요







 





​예전에 신천에서 소곱창 먹었을때 대창이 곱이 많고 맛있었던 기억에 대창 2인분과 시원한 맥주 한병을 주문했어요







 






기본으로 나오는 간과 천엽


메뉴에 따로 있을정도로 좋아하는 사람들은 엄청 좋아하는데, 참 호불호가 갈리는 메뉴지요; ㅋㅋㅋ


저와 짝꿍은 천엽은 기름장에 찍어서 먹을수 있겠는데, 간은 못먹겠더라구요 하하하









 




​기본 찬은 요로코롬 나와요


평범한 듯 하면서 평범하지 않은 부추 절임의 소스가 예상하던 그 소스가 아니더라구요


곱창과 함께 먹기 제일 좋았던것 같아요 :)






 




​곱창이 나오기전에 시원하게 짠!


역시 주말엔 맥주 한잔해줘야 불토, 황토 아닌가요?









 






대창 2인분 등장




각종 채소와 염통고기까지해서 함꼐 나오더라구요


소곱창은 기름이 많다보니 불판 자체가 기름이 빠지도록 구멍이 나있어요








 




오동통통하게 대창은 부풀어 오르며 익어가고, 염통은 벌써 다 익어서 냠냠냠


먹기좋게 잘라주고 속의 곱까지 잘 익도록 구워줘야해요


다른 곱창부위보다 대창이 가장 늦게 익어소 오랫동안 익혀야 하는걸로 알고 있어요 ㅋㅋㅋ


 




 


 



 


 


 지글지글


기름이 빠지면서 노릇노릇하게 곱이 익어 가는중!



 


 


 

 






대창엡 곱이 꽈꽉꽉!


노릇노릇 익는중 !









 






개인적으로 전체적으로 노릇하게 익혀야 덜 느끼한것 같아요


너무질기지 않으면서 쫄깃하게 (응?)


ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


이론은 알지만 사실 잘 못해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


태워먹기 잘하는 1인







 




먹기좋게 익으면 기름장에 찍어서 냠냠


함께 구운 마늘도 냠냠냠



오랜만에 먹으니 고소하니 맛있더라구요 *_*








 


 


 이번에는 부추와 함께!


개인적으로는 부추와 부추절임 소스와 함께 먹는게 더 맛있었던것 같아요


 생마늘은 안먹지만 구운마늘은 좋아하기에 함께 먹었어요


 둘이서 2인분 먹기 딱 좋은것 같아요. 술안주로 곱창 만한것도 없지요ㅋㅋㅋㅋ


곱창이 다 구워질때쯤엔 한켠에 콩나물도 올려서 구워먹으면 꿀맛인거 아시죠?



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