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여행스토리
먹거리 /
2013-02-28
금요일같은 목요일저녁 ! 막창에 쏘주한잔?
대한민국 > 서울
~
자유여행
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동네에 막창집 한군데씩은 있겠지만, 유독 자주가는 맛집은 우리집에서 멀리있다..!

차타고 10분~15분은 가야 있는

하남시에 있는 동대문야채곱창,막창구이집.

 

우리언니와 나에게 있어서는

막창의 지존을 달리는 집이라고 할수있다ㅠㅠ

 

 

 

바쁘신 사장님의 사모님 "-")?

얼마전에 확장공사했다던데 그래도 웨이팅은 기본,

온동네 사람들이 몰려드는것같다.

 

금요일저녁,주말엔 더더욱 오랜기다림을 필요로 한다.

 

 

 

 

손님상으로 나가는 한번 초벌구이된 막창 !

 

 

 

손님이 너무 많아 , 오랜기다림끝에 자리에 앉아 맥주부터 시키고 본다

 

 

기본세팅끝

조물조물 양념된 부투, 상추, 양파절임, 마늘고추,양념장,쌈장,소금 등등

화려하진않지만 어찌보면 꼭 필요한 깔끔한라인

 

 

 

한번 초벌구이 된 막창이 나의 앞에서 익어지고,

싸장님의 화려한 불쇼!

처음에 이집을 왔을때 요요요 불쇼를 보고 깜~짝 놀랐었다 ㅎㅎㅎ

 

 

화려한 불쇼가 끝이나면 양념부추를 올려 막창과 함께 먹으면 그맛이 정말 일품이다

막창 안좋아하는사람들은 타이어씹는 맛이라고들 하는데,

이곳의 막창은 질기지않고 몰캉몰캉쫄깃쫄깃한게 술술 넘어간다.

도대체 어떻게 막창을 손질하기에 이런맛이 나는지 ........

 

 

 

막창 본연의 맛을 즐기기 위해 평소 쌈을 잘 싸먹지 아니하나,

이곳의 막창은 그대로 즐겨도 , 부추와 마늘와 함께 쌈을 싸먹어도

막창의 맛이 그대로 느껴진다.

 

 

금요일같은 오늘 , 불목을 보내기 위한 저녁메뉴 !

막창에 쏘주한잔 어떠신가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

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