로그인 회원가입
여행스토리
먹거리 /
2013-03-11
<불쇼> 파라다이스 일식당 사까에 데판야끼
대한민국 > 경상도
~
자유여행
0 0 1160
강민서(장미의뜰)

파라다이스호텔 사까에 들렀어요~~~

 

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

사까에는 본관 3층 일식당입니다~

 

 

 

 

 

 

한식당 가야와 일식당 사까에는 입구가 같구요~

오른쪽은 가야~

왼쪽은 사까에입니다~

 

 

 

 

 

 

 

크림슨 레드 컬러벽면이 강렬한 사까에~

 

 

 

 

 

 

 

 

저희는 점심 특선 데판야끼를 예약해두었습니다~

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 예약손님이 많지 않아 저희팀 외에 한팀만 더 있더라구요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전채요리입니다~~

 

 

 

 

 

 

 

녹차두부와 연근튀김이예요~

 

 

 

 

 

 

 

 

쉐프님 등장전~

 

 

 

 

 

 

기본요리도구와 양념들을 세팅~

 

 

 

 

 

 

 

마늘과~

 

 

 

 

 

 

계절야채들로 철판요리가 시작됩니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘볶음이예요~

 

 

 

 

 

 

 

첫요리인 마늘 볶음이 가장 긴 정성이 들어가는듯~ㅋ

 

 

 

 

 

 

한참을 불위에서 쉐프님의 힘이 오고가야 이렇게 노릇노릇한 마늘 볶음이 완성됩니다~~

 

 

 

 

 

 

기름이 조금 더 빠지면 더 맛있을것 같아요~

프레이크 같죠^^

집에서도 해줘야겠어요^^

 

 

 

 

 

 

 

다음은 계절야채볶음~

 

 

 

 

 

 

메추리알 구이 진짜 신기했다는~

 

 

 

 

 

 

메추리알을 감싸고 있는 저것은 레몬껍질입니다~

 

 

 

 

 

 

 

계절야채 볶음은 양파~새송이~아스파라거스~가지~메추리알로 구성되어 있습니다~

 

 

 

 

 

 

 

메추리알 후라이는 집에서도 한번 해봐야겠어요~~~

너무 이뻤어요~ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

레몬껍질이 없으면 얇고 단단한 천혜향 껍질로라도~ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

다음 코스는 가리비와~~

 

 

 

 

 

 

왕새우~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 가리비를 볶고 그 다음 치즈를 녹여 가리비 껍질에 담아주십니다~

 

 

 

 

 

 

쭉쭉쭉 찰 늘어나는 치이즈으~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

왕새우입니다~

 

 

 

 

 

 

 

반으로 배를 가른 왕새우를 구운 다음~

 

 

 

 

 

 

 

요가 자세로 세웁니다~~ㅋㅋㅋ

이제 철판요리의 하일라이트~
불꽃쑈가 시작되는거죠~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

사진 찍을 준비되셨습니까?

 

 

 

 

 

 

 

 

넵~!!^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불꽃에 몸을 던진 왕새우를 먹기 좋게 잘라서~~

 

 

 

 

 

개인접시에 담아주시죠~

 

 

 

 

 

 

 

 

쫄깃쫄깃한 식감이 끝내줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

다음은 메인코스인 등심과 숙주나물이예요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

등심은 미디엄웰던으로 요청드렸습니다~

 

 

 

 

 

 

 

집에서도 이렇게 세팅해서 주면 가족들이 좋아할것 같아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

등심~정말 좋았어요^^

 

 

 

 

 

 

 

등심중 한조각은 남겨서 따로 요리를 해주셨는데요~

이렇게 꼬지에 꽂아서~

 

 

 

 

&nbs;

 

양파에 불을 붙인 다음~

 

 

 

 

 

 

 

양파불 위에서 구이를 해주셨습니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

향이 너무 독특하고 진짜 맛있었어요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기본 반찬과 함께 먹으면 입안도 깔끔해지고~

아삭아삭 씹히는 맛에 정신이 화악 돌아옵니다~

 

 

 

 

 

 

짭지도 않고 시원한 맛이 참 좋았어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 마지막 코스인 볶음밥입니다~

 

 

 

 

 

 

 

김치~양파~마늘~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뜨끈한 미소된장국과 함께~

 

 

 

 

 

매콤하고도 맛있는 김치볶음밥~

 

 

 

 

 

이렇게 런치가 끝났습니다~

 

 

 

 

 

 

디저트는 테이블로 가져다 달라고 부탁드리고 자릴 옮겨서 친구들과 수다 떨었어요~~~ㅋ

 

 

 

사까에 런치 특선은 처음 이용했었는데요~~~

지금 7만원 특가로 참여하실수 있어요~~~
2월말까지입니다~

3월까지 연장되엇다고 해요^^

세금 봉사료 다 포함 가격이니 정말 저렴하게 데판야끼를 맛보실수 있는 기회예요~

평일 런치만 적용됩니다~

 

 

집에서도 야채와 해산물~등심~안심을 이용해서

가족들 한번 해줘야겠다는 생각이 들었어요~

쉐프님처럼 쑈를 보여줄순 없겠지만

코스를 정해놓고 한접시 요리로~~~^^

 

 

파라 사까에

예약전번 051 749 2250

 

 

 

이 글과 연관된 원투고 추천 여행상품
제주도 렌트카 9,500 원~
제주도 항공권 28,300 원~


KEB하나은행
283-910007-33104
(주)에픽브레인


월~금:AM 09:00 ~ PM 06:00
점심시간 : PM 12:00 ~ PM 01:00
토요일,일요일,공휴일 휴무


1899-1209
(주)에픽브레인 대표 : 이종광 / 주소: 서울시 중구 서소문로 38길 센트럴타워 606호 / 대표전화 : 1899-1209
사업자등록번호:220-88-30896 / 통신판매번호 : 제2016-서울중구-1411호 / 관광사업등록번호 : 국내 제2016-28호, 국외 제2016-75호
공제영업보증서 : 국내 제01-13-0189호, 국외 제01-13-0190호 / 개인정보관리책임자 : 김경현 / E-mail : master@12go.co.kr

COPYRIGHT 2013 12GO ALL RIGHTS RESERVED.