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먹거리 /
2013-11-20
아산염치한우드소
대한민국 > 충청도
~
자유여행
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초롱둘

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아산 맛집, 아산염치한우드소

아산 곡교천 은행나무길은 절정의 순간은 살짝 비켜나갔지만 그래도 아쉽지 않게 열심히 사진 찍다 보니 어느새 훌쩍 2시가 넘었다.

근처 맛집이 어디 있을까? 고민할 필요 없이 아산 염치한우촌에 있는 한우드소로 향하였다.

아산 염치읍이 한우촌으로 형성된건 20여년전 아산 도축장이 있으면서 자연스럽게 아산온천과 온양온천 관광지와 함께 많은 사람들이 찾는 곳이 되었다.

지난 7월 외암민속마을에 들렀다가 간 곳인데 그 때의 고기 맛을 잊지 못할 정도로 꽤 기억에 남는 곳.. 오래만에 남의 살로 몸보신해야겠다~~

 

 

 

 

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한우드소에 가면 곧장 식당안으로 들어가지 않고 먼저 정육점을 겸하고 있는 매장으로 가서 내가 먹고 싶은 고기를 확인하고 먼저 고른다.

전에 왔을 때도 집에 사서 갔는데 그 후로 우리 딸, 입맛을 버려놓았다. 

다른 고기를 먹으면 이곳 고기만 못하다고 .. 그래서 오늘도 아이를 위해 조금 사가야할 것 같다.

 

 


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한우드소의 고기는 특별한 비결이 있는걸까?

일등급한우만을 사용하며 중량을 속이지 않는다는 소비자와의 약속이 눈에 들어온다.

강원도 태백에서 정육식당을 오랫동안 하시다가 이곳 염치읍에서 식육정육점을 하게 되었으며 철저한 관리와 품종이 좋은 한우1+등급만을 먹을 수 있는 곳이다.

 

 

 

 


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물론 인터넷으로도 주문이 가능하다.

지난 추석에 주문해 먹었는데 포장도 완벽하고 잘 먹은 기억이 난다.




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2시가 넘은 시간인데도 식당안에는 몇 테이블에 손님들이 자리를 잡고 있다.

아~ 오늘은 치마살과 등심을 먼저 주문하고 얼른 탁자에 앉았다.

식육점에서 고기를 사오면 상차림 1인 3,000원(초등학생 2,000원)을 따로 받는다.

 

 

 


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고기는 숯불에 구워 먹어야 제맛!!

숯에서 나오는 원적외선이 겉만 태우는 것이 아니라 속까지 골고루 익혀주면서 숯 연기의 풍미까지 느낄 수있어 참숯에 구워 먹는게 고기의 제맛을 느낄 수 있다.

 

  

 


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한우드소는 100여평의 텃밭에서 직접 무농약으로 친환경으로 재배를 하여 식탁에 올린다.

좋은 재료만을 고집하는 주인장의 음식 철학을 신선한 반찬과 친절함에서 느낄 수 있다.

 

 

 

 


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둘이서 일단 등심과 치마살, 나중에 조금 모지라는 것 같아 살치살까지 챙겨 먹었다.

1+등급 한우를 일반식당보다 더 저렴하게 먹을 수 있어 좋다.

 

 

 

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일단 부드러운 치마살부터 올렸다.

숯향이 솔솔 올라오며 살포시 구워지는 고기, 보기에도 부드러움이 느껴지는 부위 ..

 

 

 

 

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고기에 아무런 간을 하지 않아도 되는.. 고기의 본연의 맛을 즐기기 위해서는 적당히 익었을때 먹어야 하는데

좋은 고기는 바싹 익어도 육즙이 고스란히 남아 있다.   일단 간장양파겉절이에 고기 한점 살짝 찍어 먹어본다.




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역시~

어쩜 이렇게 육즙이 살아있을까?

먹으면서 천천히 씹게 되고 고개를 자연스럽게 끄덕이게 될 정도로 제대로 맛을 음미하게 된다.

직접 재배한 상치에 싸서 먹어도 좋은데 좋은 고기는 역시 고기만 먹는게..최고..ㅋㅋ

 

 


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고기를 다 먹고 난 후 식사는 한우 국민 갈비탕, 육개장, 된장찌개, 냉면, 육회비빔밥등이 있는데 친구는 육회비빔밥, 나는 소박하게 누룽지를 시켰다.

비빔밥에는 육회가 제법 푸짐하게 들어 가 있는데 맛이 좋다고 한다. 둥글레물에 끓인 누룽지는 구수하여 배가 부른데도 자꾸만 숟가락이 간다.

 

 

 


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▲둥글레누룽지

 

 

 

 


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▲누룽지를 시키면 된장도 함께 나와 좋다. 

 

 

 

 

 

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▲텃밭

 

 

 

 

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한우드소 (041-547-8484) 충남 아산시 염치읍 염성리 215-4

 

 

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