로그인 회원가입
여행스토리
먹거리 /
2013-11-27
[부산연산동한우집] 1++한우를 드시고 싶다면~연산동고기집 장흥한우농장
대한민국 > 경상도
~
자유여행
0 0 2611
강민서(장미의뜰)

 

 

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

아빠 여행가고 없는 4일째~

오늘은 빵이와 저녁 먹으러 연산동으로 떴어요~~~~~~~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1+ 이상만 서브해주기로 유명하다는 연산동 장흥한우농장입니다~~~

 

 

 

 

 

 

 

5시 반 이른 시간이라 손님들이 안계시더군요~~~

오후 7시 빵이 헬쓰가 있어서 이른 시간에 저녁을 먹으러 갔었어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

2인상 주문했습니다~
한우와 된장찌개를 준비해주실거예요~

 

 

 

 

 

 

숯을 올리고 불을 지피고 있습니다~~

 

 

 

 

 

 

 

 

따뜻하게 손 데우고 있음~ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

숯이 벌겋게 달아오르자 불판이 올려집니다~

 

 

 

 

 

 

 

그동안 찬들이 깔리는데요~
살얼음 살짝 덮혀 있는 백김치~ 맛있게 잘 익었더라구요~

 

 

 

 

 

 

야채 샐러드 아주 맛있었어요~~~~~~~

보통 파절이가 많이 나오는데

매콤하지 않은 이런 샐러드도 한우와 너무 잘 어울리는것 같습니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

된장찌개와 같이 시켰더니 반찬도 같이 세팅~

 

 

 

 

 

 

빵이가 의외로 고사리나물 너무 좋아하네요~

자주 해줘야겠당~

 

 

 

 

 

 

 

장아찌도 알맞게 익어 맛이 좋았어요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

드디어 점장님이 정성껏 자르신 한우 등장~~~~~~~~~

저희가 시킨 2인상에 나온 부위는~

갈비살~등심~업진살입니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

요 부위는 업진살인데요~마블링이 장난 아니죠~

 

 

 

 

 

 

 

 

등심은 1+이고~

갈비살과 업진살은 1++ 입니다~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

2인 그램에 맞춰주시는것 같고 부위는 항상 이렇게 나오는건 아닌것 같아요~

특별히 원하는 부위가 있음 미리 요청해도 좋을것 같아요~

 

 

 

 

 

 

 

먼저 갈비살을 올렸습니다~

 

 

 

 

 

 

 

타지 않게 겉만 살짝 익히려고 재빨리 뒤집는 신공!ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

요 정도 촉촉하게 익었을때 먹는게 좋은것 같아요~~~
그래야 입안에서 샤르르 녹는 한우의 참맛을 느낄수 있죵!

 

 

 

 

 

 

 

양파장에 촉촉히 적셔서 한입에 쏘옥~~~~~~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

윤기가 역시 남달라요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

갈비살은 부드럽고 꼬소했어요~~~

 

 

 

 

 

 

 

등심과 업진살보다 전 갈비살이 가장 좋았어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

등심입니다~

 

 

 

 

 

 

 

조금 더 두껍게 잘랐음 더 맛있었을것 같아요~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 잘랐어요~~

아빠랑 같이 왔으면 알아서 더 맛있게 잘라주었을텐데~

제가 마구마구 안이쁘게 먹기 좋게만 잘랐습니당~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

등심도 부드럽고 좋긴 했지만 역시 난 갈비살 러브~ㅋ

이렇게 샐러드와 함께 싸먹으면 더 맛있다웅~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

야채쌈도 싸먹고~

따로 소금간 하지 않고 장아찌와도 먹었어요~~~~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

업진살입니다~~~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

주간아이돌에서 한우 특수부위 나올때마다 너무 먹고 싶었는데~ㅋ

빵인 업진살이 젤 맛있다고 하네요~

 

 

 

 

 

 

 

소금에 살짝 찍어 먹었어요~~~

부드러운건 당연한거고~

한우 특유의 꼬소~~~~함이 입안으로 번집니다~

 

 

 

 

 

 

 

이집 된장도 진짜 괜찮았어요~~~~~~~

고기 더 먹자 그랬는데 똥돼지 빵이가 배가 부른지 고기 말고 냉면을 시켜달라고 하네요~

밥 한그릇 벌써 뚝딱 하고 말이예요~ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

냉면 등장~~~~~~~~

면빨이 얼음속에 꽁꽁 숨어있어요~~~~~~~~~~~ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

보기만 봐도 으~~~추워랑~~~~~~~~~~~

 

 

 

 

 

 

휘휘~저어서 겨자~식초도 안넣고 바로 흡입합니다~ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

면빨도 쫄깃하고 국물맛도 좋았어요~

양념갈비 시켜서 같이 먹는다면 금상첨화일것 같아요~

 

 

연산동 한우집

연산동 고기집

연산동 연말모임 추천

장흥한우농장

 

 

일단 시각적으로 고기 콸리티가 너무 좋았어요~~~~~

점장님께서 특별히 저희에게 신경을 써주신건 아닌것 같고

보통 이런 등급의 고기를 먹을수 있는곳 같습니다~

계산할때 냉장고에 있는 등급 표시육을 직접 보여주시더라구요~~~

 

 

 

실내 홀도 엄청엄청 넓어서 연말 모임 장소로 충분히 추천할만한 곳입니다~

한우가 먹고 싶을때 가족모임 장소로도 좋고~
가격도 그렇게 비싸지 않아 더 맘에 들어요~

등심 같은 경우 백화점 가면 1등급이 6500원~

특수부위는 1+이나 1++ 올라가면 12000~16000원 정도 줘야 하는데

여긴 직접 사갈 경우  등심 기준 1++이 만원밖에 안하더라구요~

곰국이나 고기 부위를 식사 후 바로 구입해 갈수 있어 좋았습니다~^^

 

 

 

 

 

장흥한우 예약전번

051 853 6660

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 글과 연관된 원투고 추천 여행상품
제주도 렌트카 9,500 원~
제주도 항공권 28,300 원~


KEB하나은행
283-910007-33104
(주)에픽브레인


월~금:AM 09:00 ~ PM 06:00
점심시간 : PM 12:00 ~ PM 01:00
토요일,일요일,공휴일 휴무


1899-1209
(주)에픽브레인 대표 : 이종광 / 주소: 서울시 중구 서소문로 38길 센트럴타워 606호 / 대표전화 : 1899-1209
사업자등록번호:220-88-30896 / 통신판매번호 : 제2016-서울중구-1411호 / 관광사업등록번호 : 국내 제2016-28호, 국외 제2016-75호
공제영업보증서 : 국내 제01-13-0189호, 국외 제01-13-0190호 / 개인정보관리책임자 : 김경현 / E-mail : master@12go.co.kr

COPYRIGHT 2013 12GO ALL RIGHTS RESERVED.