로그인 회원가입
여행스토리
먹거리 /
2013-11-29
술안주의 새로운 트랜드 간장새우
대한민국 > 서울
~
자유여행
0 0 599
계란


[상수역맛집/곤] 술안주의 새로운 트랜드 간장새우


논현동에서 간장새우를 맛을 본 다음에 술안주로 참 먹기 좋네! 하고 혹시 인근에도 있을까 해서 찾아봤습니다.
상수역에서 한강쪽으로 가는 길쪽에 있는 곤이라는 술집에서 팔고 있더군요.
의외로 사람들도 많고 술안주도 흔하게 먹을 수 없는 지역 토속안주들도 판매하고 있어서
최근에는 몇번 찾아 간것 같습니다.

맥주를 마시기도 좋지만 요즘 같은 날씨에는 소주 마시기에는 딱이 아닌가 싶네요.

그럼 곤을 둘러볼까요?




메뉴판..

분위기는 이자카야 분위기 인데 피자가 있다는 사실이 놀랍기도 합니다.

의외로 피자도 맛있다는 소문이 있는걸 보면 먹어봐도 좋을듯 싶기는 한데 일단 피자는 피자집에서!



자리 잡고 맥주부터!
날씨가 요즘에는 꽤 쌀쌀한데도 맥주는 여전이 참 좋네요



나름 기본안주?
발사믹을 양배추에 뿌려져 나오는데 개인적으로는 발사믹을 선호하는 편이 아니라서
이렇게 나오는 것 보다 그냥 양배추만 주시는게 좋을텐데.. -_- 하는 생각도 조금 드네요..

쿠시카츠 파는 집에 가면 달달한 양배추와 같이 맥주를 꽤나 마시는 편입니다.




메뉴판은 계절별로 변동이 좀 있으신것 같은데..
딱새우찜이나 나막스 계절 생선구이 간장새우 정도가 먹어 볼만한 음식인것 같네요.

아참 사진에는 없지만 물회를 먹었는데 매콤하니 괜찮았습니다.





간장새우 등장!

술안주로 먹기도 좋고 밥으로 먹기도 좋고!
요즘에는 이게 그렇게 땡기네요!



곤이 좋은 이유는 이렇게 밥하고 김이 새트로 나와서 빈속에 술 먹는 상황이 없어서 좋아요~!
덕분에 갈때마다 일행들이라 조금씩 나눠서 밥을 먹고 술타임! 시작하게 되네요!



광각렌즈를 빌려서 사용하고 있을때라 그런지..
화각이 참 맘에 드네요.. -_-/

실제로는 테이블이 좁은 편이라서 식당 자체는 좀 불편하기도 하답니다.

그래도 메뉴도 다양한 편이라 가끔 찾아갈 이유는 되겠네요. ^^



후식으로는 자리를 옮겨서 요상한 팥빙수를..
진짜 얼음에 팥올려 나오는 옛날 형식..

입맛은 간사해서 그런지 요즘에는 이렇게 나오는게 참 맛이 없네요.. ㅠ.ㅠ

이 글과 연관된 원투고 추천 여행상품
제주도 렌트카 9,500 원~
제주도 항공권 28,300 원~


KEB하나은행
283-910007-33104
(주)에픽브레인


월~금:AM 09:00 ~ PM 06:00
점심시간 : PM 12:00 ~ PM 01:00
토요일,일요일,공휴일 휴무


1899-1209
(주)에픽브레인 대표 : 이종광 / 주소: 서울시 중구 서소문로 38길 센트럴타워 606호 / 대표전화 : 1899-1209
사업자등록번호:220-88-30896 / 통신판매번호 : 제2016-서울중구-1411호 / 관광사업등록번호 : 국내 제2016-28호, 국외 제2016-75호
공제영업보증서 : 국내 제01-13-0189호, 국외 제01-13-0190호 / 개인정보관리책임자 : 김경현 / E-mail : master@12go.co.kr

COPYRIGHT 2013 12GO ALL RIGHTS RESERVED.