로그인 회원가입
여행스토리
먹거리 /
2013-11-30
[부산맛집]와인한잔 하기 좋은 곳 사직동 르푸
대한민국 > 경상도
~
자유여행
0 1 1515
강민서(장미의뜰)

 

사직동 현대홈타운 주변 맛집

연말모임장소로 강추

와인 한잔 하고 싶을때

화덕피자가 예술인 곳

 

르푸

 

예약전번

051 506 0337

 

 

 

 

 

 

친구들과 오랜만에 저녁 같이 했어요~~~~~

이미 맛객들에게 유명해진 사직동 맛집 <르푸>에서~

 

 

 

 

 

 

 

 

저희집에서 르푸까지는 택시로는 10분도 안걸리는 거리예요~~~

지하철 이용시에는 종합운동장역 4번 출구로 나오셔서

현대홈타운 방향으로 걸어오면 1층 커피샵~
2층 르푸~ 바로 보인답니다

 

 

 

 

 

 

 

따스한 색감의 테이블과 디자인이 돋보이는 의자~

그리고 천정이 높아  공간감이 느껴지는 홀입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

피자를 구워내는 화덕이 보이네요~

실제 참나무를 태우는 전통화덕이라고 해요~

 

 

 

친구와 전 피자와 파스타를 주문했습니다~

 

 

 

 

 

고르곤졸라치즈에 피자치즈까지 올린 피자입니다~

 

 

 

 

 

 

 

이 피자의 이름이 므드라~~~~~ㅋㅋㅋㅋ

고작 하루가 지났을뿐인데 이름이 기억이 안나네요~ㅋㅋㅋ

고르곤졸라 피자보다는 치즈가 더 올려져서인지 풍미가 가득하고

식감이 쫄깃~

피자가 식어도 꿀에 찍어 먹으면 진짜진짜 맛나요~~~

추천합니다~~~~!!!

근데 이름이 므드라~ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

스캄피 파스타입니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

약간 스파이시한 파스타 중에서 골랐어요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

커다란 왕새우와 브로콜리가 어우러져 식감도 좋고~약간 매콤해서

피자와 잘 어우러지는 맛이었답니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

슬라이스된 마늘이 들어가 잇엇는데 집에서도 이렇게 요리해서 한번 해줘야겠어요~~~

올리브유 두르고 슬라이스 마늘 볶다가~면 볶다가~새우 볶다가~소스 투하!

마지막으로 치즈 가루 솔솔 뿌려 렌지에 살짝 돌려주면

빵이 완전 기절하고 좋아하겠죵~ㅋㅋ

아님 이렇게 요리해서 랑이와 와인 한잔!!

요리 팁을 많이 얻게 되는 파스타네요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

식사를 마치고~

프로모션 중인 보졸레 빌라쥬 와인 세트를 먹어볼까 합니다~

6만원 할인 이벤트 중이더라구요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

쉐프님께서 직접 오셔서 서브도 해주시고~와인에 대한 설명도 해주셨어요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

정식 명칭은~

루이 자도 보졸레 빌라주 프리뫼르

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시음을 제가 했습니다

입에 갖다 댈때 코로 전해져 오는 향과

한모금 입안에 당겼을때 느껴지는 산도가 정말 경쾌하고 발랄한 느낌~

목넘김이 부드럽고 뒷맛이 산뜻합니다

여자들이 좋아할만한 와인이예요

 

 

 

 

 

 

 

루이 자도는~

1859년 루이 앙리 드니 자도에 의해 설립된 회사로

현재 자도 패밀리 3대와 가제 패밀리 2세대에 의해 하이 퀄리티 와인을 선보이고 있습니다

루이 자도의 특별한 철학을 담은 보졸레 빌라쥬 프리뫼르는

2012년 한국에 선보였을때 일주일만에 동이 났다고 해요~~~

보졸레 빌라쥬 와인은 11월 셋째 목요일 이후에 만날수 있는 와인인데요~

그러니깐 우리가 지난주  르푸에 갔다면 만나지도 못했을 와인 이라는거^^

 

 

 

 

 

 

 

 

상반기동안 높은 강수량과 추운 날씨로 2013년 빈티지에 대한 걱정이 많았다고 해요~

하지만 포도 생장기의 가장 중요한 달인 7월~9월까지 따뜻한 기온과 풍부한 일조량으로

올해도 콸리티 높은 포도를 수확할수 있었다고 합니다

올해 수확량은 적었으나포도 껍질이 두꺼워 풍부한 과실 풍미에~적당한 산도가 조화를 이루는

2013 빈티지!


 

 

 

 

 

와인과 세트로 제공되어지는 샐러드입니다~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

버섯과 새우 소스가 맛있게 어우러진 셀러드가 와인의 풍미를 더 돋궈줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수욜밤 와인 한잔의 여유~~~

너무 기분 좋으네요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파스타 하나 더 시켰습니다~~~
봉골레~

 

 

 

 

 

 

 

와인과 잘 어울리는 파스타로 추천 받았어요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

와인 안주가 모자랄까봐 쉐프님께서 따로 내어주신 플럼쿠키와 치즈입니다~~

 

 

 

 

 

 

 

저희에게 특별히 신경 써주신건 아니고

모든 테이블마다 정말 친절하게~공손하게~ 너무 잘 대해주시더라구요~

동네 맛집이다 보니 엄마랑 아이들이 함께 있는 테이블도 많았는데요

아이들의 눈높이에 맞게~

엄마와 편안하게 식사할수 있도록 참 따뜻하게 챙기시는 모습이 눈에 보였답니다~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보졸레 빌라쥬프리뫼르

 

잘 익은 과일의 풍미가 입안 가득 전해져 오고~

부드럽고 경쾌한 목넘김~

만족스러웠습니다~

와인 콜키지 차지도 만원밖에 안한다고 하니

다음에 랑이와 올때 아끼던 와인 한병 챙겨들고~

쉐프님의 멋진 요리와 함께 행복한 시간을 갖고 싶어요~

 

집 근처에 이렇게 근사한 맛집을 알게 되어 너무 좋아요~~~~~~

 

 

르푸 예약전번

051 506 0337

 

 

 

 

이 글과 연관된 원투고 추천 여행상품
제주도 렌트카 9,500 원~
제주도 항공권 28,300 원~


KEB하나은행
283-910007-33104
(주)에픽브레인


월~금:AM 09:00 ~ PM 06:00
점심시간 : PM 12:00 ~ PM 01:00
토요일,일요일,공휴일 휴무


1899-1209
(주)에픽브레인 대표 : 이종광 / 주소: 서울시 중구 서소문로 38길 센트럴타워 606호 / 대표전화 : 1899-1209
사업자등록번호:220-88-30896 / 통신판매번호 : 제2016-서울중구-1411호 / 관광사업등록번호 : 국내 제2016-28호, 국외 제2016-75호
공제영업보증서 : 국내 제01-13-0189호, 국외 제01-13-0190호 / 개인정보관리책임자 : 김경현 / E-mail : master@12go.co.kr

COPYRIGHT 2013 12GO ALL RIGHTS RESERVED.