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여행스토리
먹거리 /
2013-12-06
[부산호텔FnB] 파라다이스호텔 가야 숯불양념갈비와 냉면
대한민국 > 경상도
~
자유여행
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강민서(장미의뜰)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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정갈하고 심플한 세팅~
한식은 젓가락 하나로 모든 세팅이 끝난다는 편리함~!!

 

 

 

 

 

 

 

양식당의 피클이나~중식당의 짜사이처럼

한식당은 열무김치가 기본 찬으로 나옵니다~~~

계속 리필이 가능하구요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 흑미로 만든 죽이 나왔습니다~~

 

 

 

 

 

견과류를 솔솔 뿌린 너무 담뱍하고 맛잇는 흑미죽이예요~~~

집에서도 흑미를 꼭 밥에 넣어 짓는데요~

이렇게 갈아서 죽으로 한번 끓여봐야겠어요~~

 

 

 

 

 

 

해물겨자냉채입니다~~~

 

 

 

 

 

소스가 너무 맛있었어요~~~

관자와 새우와 해파리는 쫄깃~게살은 부드러웠어요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리를 몹시 감동시켰던 파전~~~~~~~~~~

 

 

 

 

 

 

푸른빛이 감도는 이유는 매생이를 넣어서입니다~

파전이 도톰하고 너무 먹음직스럽습니다~

 

 

 

 

 

 

 

개인접시에~

 

 

 

 

 

직접 덜어 주셨어요~~감사^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀로 마무리해서인지  첫맛은 부드럽고~

씹으면 쪽파가 먼저 "아삭~"하고 인사해요~ㅋㅋㅋㅋ

입안 가득 각종 해물의 촉촉함과  매생이도우의 바삭한 맛이 와글와글~~

아웅~ 또 먹고 싶오라~~~~~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

양념갈비가 나오기 전 쌈장과 쌈이 세팅되고 있습니다~

 

 

 

 

 

 

 

쨔잔~~~~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

숯불양념갈비구이예요~~~

 

 

 

 

 

 

사진으로도 향긋한 숯불향이 느껴지시나요????

 

 

 

 

 

 

 

입안에 넣으니 그냥 샤르르 녹아버립디다!!ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

명이나물을 올려주어 그 향이 배가 된듯^^

 

 

 

 

 

 

 

마지막 남은 한점은 호박에 돌돌말아 한입에 쏘옥~~~~~~~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

아~~~^0^~~~~한입 하실래용?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갈비 코스가 끝나고 이제 오늘의 하일라이트 냉면이 등장할 시간입니다~~~

 

 

 

 

 

 

식초예요~~

 

 

 

 

 

완전완전 기대하며 기다렸던 파라의 명물 물냉면!!!

 

 

 

 

 

 

 

파라 냉면을 한번이라도 맛보신 분들이 칭찬을 멈추지 않았던 냉면!

제가 지금 처음으로 이 냉면을 먹어보는 이유는~~~

정말 냉면을 안좋아하기 때문이예요~ㅋ

밀면도 먹긴 하는데 그닥 즐기는 편은 아니고~~

따뜻한 칼국수 수제비 등은 선호하는데 냉면은 그닥~~

더군다나 고기가 물에 빠지면 못먹는데

냉면 육수엔 꼭 고기 한점이 빠져 있죠~ㅋㅋ

파라 냉면의 비쥬얼을 보는 이 순간~~~

기대감 상승폭발 직전!ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

시원한 얼음 육수와 고기 한점 그리고 흔한 데코지만 어쩐지 깔끔해보여~~~ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

도대체 어떤 맛이길래 그렇게 많은 사람들이 파라냉면~~가야냉면~~그랬던 것일까요?

 

 

 

 

 

 

 

먼저 달걀은 먹고~~~

면을 풀었습니다~~~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

파라의 가야냉면은 메밀 함량이 높아 잘 끊으지므로 가위로 자를 필요가 없다고 하셨습니다~~

 

 

한입 무는 순간~

메밀묵향이 샤랄라~~~~~~~~~~~~~

아~~진짜 면을 씹는데 메밀묵을 씹는듯한 착각을~~~~~~~~

그리고 최고였던 국물맛~!!

양지머리육수에 동치미 국물을 섞었다고 하시더라구요

그릇째 들고 국물 흡입~~~~~~

아~시원하다 하고 내려놓기가 무섭게 또 그릇 들고 계십니다~

진짜 계속 들고 마시고 싶은 육수맛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

육수와 동치미의 기가 막힌배합율이 궁금할 지경이었어요~ㅋㅋ

집에 가서도 계속계속 떠올려질것 같은 맛이었습니다!!

 

진짜진짜 Two thumbs up~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

디저트~

 

 

 

 

 

 

 

계절과일과 ~~

 

 

 

 

 

 

 

식혜~~

 

 

 

 

 

 

쫀득쫀득한 찰진 경단(?)~

 

 

 

파라다이스호텔 가야 숯불양념갈비와 냉면~~

한겨울에 냉면 어떠세요^^??

 

 

 

파라다이스호텔부산 가야예약

051  749  2251

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