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2013-12-12
명동 서비스 좋은 맛집 육통령
대한민국 > 서울
~
자유여행
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온니유후

[명동맛집] 대한민국 대표음식 육고기전문점 육통령!

 

 

늘상 똑같은 연속의 평일 어느 저녁

서울에서도 가장 크리스마스 분위기를 느낄 수 있는 명동으로 일루미네이션 구경을 갔었더랬다.

크리스마스를 함께 보낼 생각만으로도 옆꾸리가 따스해지는 남자친구는 없을지언정

솔로도 크리스마스 분위기를 느끼고 싶을때가 있는법!

 

마음 맞는 몇몇의 인원이 명동 메인거리를 걸으며 일루미네이션도 구경하고 아이쇼핑도 즐기다가

허기진 배를 움켜쥐고 명동맛집을 찾다가 한우와 흑돼지를 모두 맛볼 수 있는 음식점으로 향했다.

 

 

 

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크리스마스 분위기가 한창인 명동의 메인거리에서 멀지 않아 쉽게 찾아 갈 수 있었는데,

3층 규모의 빨간 외관모습이 인상적인 명동에서도 꽤나 큰 식당인듯 했다.

 

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명동 서비스 최고 맛집, 육통령

서울 중구 명동 8 나길 37-2│ 02-778-8592   

 
  
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명동하면 비싼 땅값 때문에 식당 가격도 비쌀것이다 생각하는 사람들이 많은데,

은근히 저렴하고 맛있는 맛집들이 많은 곳이 바로 또 명동이다.

 

이날 찾은 이곳 역시나 명동에서 가격 저렴하면서도 서비스 좋기로 두말하면 입아픈 곳.

 

 


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명동을 한바퀴 둘러보고 왔더니 한창 저녁시간인지라

이미 식당내부가 대한민국 대표음식인 고기를 맛보기 위한 손님들로 꽉꽉 들어차 있었다.

여기서 특이한점은 외국인 관광객들이 많은 명동답게 다국적 언어를 사용하는 손님들이 참 많았다는 사실이다.

우리 일행들도 한곳 남은 1층 테이블에 자리를 잡았는데,

잠시후 급기야 밖에서 줄을 서서 기다리는 대기인원들까지 발생을 하더라는...ㅎㅎㅎ

제대로 찾아왔는가봉가~

 

 


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메인음식을 주문하면 테이블마다 기본 상차림이 세팅이 되는데...

이게 또 예사롭지가 않았다.

어느 고기집이나 나오는 샐러드나 양파무침, 채소, 쌈무 외에 상상을 초월하는 서비스가 등장한다.

 

 

 

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흔한 다른 고깃집에선 찾아볼 수 없는 기본요리가 등장을 하는데.

주문한 메뉴 나오는 동안 입이 안심심하도록 먹을 수 있는 탕수육과

술마시면서 바로 해장을 돕는 시원한 묵사발이다.


 이게 서비스의 끝이라 생각한다면 크나큰 오산이었다.

이건 단지 에피타이저 정도의 서비스일뿐! 

 


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테이블마다 한개씩 튼실한 족발이 서비스로 나오는 음식점은 스물여덟 온니유후 인생에 처음 본다.

돼지족발 해체작업은 직접 비닐장갑을 끼고 해야 하는데,

이거 또한 소소한 재미가 있었다.

내 언제 또 내 손으로 족발을 잡아 뜯을 날이 있을까?

맛집은 뭐가 달라도 다르구만!

 

직접 해체를 한 족발이라서 그런가 콜라겐 덩어리라 살도 안찔것 같지만

안주가 되어 술을 부른다는게 크나큰 함정!

 

아~~~~~ 맞다!

여기는 또 소주값이 2,900원!!!! 

요즘 어딜가나 천정부지로 오른 소주값 때문에 잃어가고 있던 술맛을 명동에서 다시 찾음...아놔~

비싸도 불만, 싸도 불만~ㅋㅋㅋ

 

 


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상호명답게 한우와 삼겹살을 모두 맛볼 수 있는데,

일단 삼겹살 먹고 한우 먹으면 비싼 한우맛 못느낄 까봐 한우부터 에피타이저로 조금 맛보기로 했다.

떡심 제대로 박힌 한우등심 등장이요~

 

 


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일단 불판위에다 콩나물이 아닌 숙주나물 한웅큼 쌓아 올리고

그 윗부분에 등심을 올려 구워주면...

캬~

또 침샘 폭발 시작!!!

 

 


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등심이 조금 두툼했더라면 더 보기좋고 씹는맛도 살아 있었을테지만,

적당히 핏기가 가실정도로 살짝 익혀서 풀 죽은 숙주와 함께 먹으면

한우 육즙과 숙주의 아삭함이 입에서 맴돈다~

 

사실 아무 양념도 하지 않은 숙주를 한우랑 먹으면 뭐가 맛있을까 의심스러웠는데,

열기에 숨 죽인 생숙주가 은근히 아삭아삭 씹히는 식감이 재미지고 맛있더라는~~~

또 적당히 익힌 고기를 숙주위에 올려 놓으면 고기에 열기는 남아있되

타지 않도록 하는 일석이조의 효과까지 누릴 수 있었다.

이런 기발한 아이디어는 누가 냈는가몰라~

 

 


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소금살짝 찍어서 숙주랑 먹어도 충분히 맛있지만,

기왕 쌈으로 나온 수제떡삼과 함께 먹으니 또 이 맛이 오묘~~~ 하다.

어떻게 먹어도 맛있는 한우~!!!

한우는 마냥 OK!!!

 

 


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주린배를 한우로 다 채워넣을려면 한달내내 손가락 빨며 거렁뱅이 신세를 못면하기에

한우를 끝내고 흑돼지로 종류 변경!!!

 

지리산에서 좋은 공기와 좋은 사료 먹고 건강하게 자란 흑돼지!

그런데 내가 먹는 흑돼지가 진짜 흑돼지인지 구분하는 방법을 알고 있는가?

흑돼지를 구분하는 방법은

바로 돼지껍데기에 송송 박힌 검은 털이 흑돼지를 증명한다는 사실!

하나를 먹어도 제대로 알고 먹읍시다~

 

 


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한우 때와는 달리 흑돼지를 구울때 불판위에 추가된 김치.

맞아!

돼지고기 먹는데 또 돼지기름에 김치 안구워 먹으면 섭섭한 법이지~

불판을 타고 흐르는 흑돼지 오겹살과 목살 기름 먹고 촉촉히 익어가는 숙주와 빨간 김치.

앞서 먹은 한우 맛 따위는 이제 더이상 아웃오브 안중이다.

 

 


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한우 먹으면서 바닥낸 떡쌈 재추가 시켜서

본격적인 흑돼지 맛볼 준비 완료!

 

 


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상추에 구운김치조각 하나 올리고 그 위에 숙주 몇가닥 올리고

흑돼지오겹살 올린 다음 쌈장 찍은 마늘 하나 올려 입에 넣으면!!!

이것이 바로 대한민국 대표 국민음식,

 

수제떡삼도 불판 위에 살짝 올려 앞뒤로 익혀준 다음

고기와 함께 먹으면 쫀득함이 배가 된다.

그냥 마이써!!!

 

 


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한우와 흑돼지로 불판 깨끗하게 비워내고

후식 공간으로 남겨놓은 배를 채우기 위해 메뉴를 고르고 있는데 들리는 직원분의 말씀

 

"이제 비빔국수 서비스 드릴까요?"

 

오잉???

아직도 공짜로 나오는 서비스가 끝나지 않았단 말이던가???

정말 거짓말 안하고 세숫대야 만큼 큰 스뎅그릇에

어마어마한 양의 비빔국수가 서비스로 나왔다.

명동맛집이란 타이틀도 좋지만, 손님들한테 이렇게 퍼줘서 남는게 있나 몰라~

주니까 먹긴 먹겠다마는 먹으면서도 미안한 이상야릇한 이기분!

 

 


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그래서 미안함에 주문한 김치찌개!

얼큰시원한 육수가 일품인 김치찌개에도 돼지고기가 아낌없이 투하되어 있어서

술병에 남아 있던 술을 처리하기 위해 주문했는데,

어이없게 자꾸 "여기 소주한병 더주세요"를 외치게 되는 묘한 중독성이 있다.

 

 


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김치찌개 먹으면서 오른 취기를 달래주기 위해 마지막으로 잔치국수를 주문했다.

속도 풀겸 테이블마다 한개씩 시켜서 먹었는데 시원한 육수가 참 좋았더라는...

단, 잔치국수에 들어있는 고기고명은 먼저 집는 사람이 임자다.

"찜꽁~ 찜꽁~ 퉤퉤퉤!!!"

"너 다 드세요~"

 

명동바닥에 명동맛집이란 타이틀을 내걸고 장사하는 널리고 널린 음식점들 중에

손님들의 구미를 이만큼 충족시켜 주는 곳이 또 있을까?

식당을 가득 채우고 있는 손님들 중에 외국 손님들이 한국인의 정을 느끼고 돌아갈 수 있는 착한 국민식당이 바로 여기!

 막 퍼주는 진정한 서비스를 느껴보고 싶다면

눈 내리는 오늘 저녁 대한민국의 대표 번화가 명동에서 삼겹살에 소주 한잔은 어떨까?

캬아~~~~~~ 유후다잉~^ㅡ^/"

 

 

 

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