로그인 회원가입
여행스토리
먹거리 /
2013-12-17
[부산] 서면 양푼이 갈비 - 대포집
대한민국 > 경상도
~
자유여행
0 0 734
상실이집사리나

undefined 

 

 

양푼이 갈비찜 통갈비 전문 대포집!!

나님은 조개찜이 먹고팠지만,

두남자는 조개는 별로라며.. 다른거 고르라고 데리고 간 대포집!!!

 

 

 

 

 

undefined

 

 

양푼이 갈비찜 전문인 대포집은 오전 11:30 - 새벽 5시까지

 

 

 

 


 undefined

 

 

포장주문시 10%할인이란다~

다음엔 포장해서 서울와서 먹어야징~ ㅋ

 

 

 

 


 undefined

 

매콤한 돼지 갈비로 주문~!!!

 

 

 

 


 undefined

 

 

기본 4가지가 대표메뉴인듯 싶다

 

 

 

 


 undefined

 

 

사이드 메뉴와 주류

 

 

 

 


 undefined

 

 

수저는 흰접시에 따로 나오지만 훔냉... 

잽싼것들.... 벌써 가져갔다.

내것만 댕강~ 

 

 

 

 


 undefined

 

 

기본세팅

동치미, 샐러드, 초절임무, 동초무침, 된장찌개

 

 

 

 


 undefined

 

나님 처음 먹어보는 동초 무침 너무 맛있었다.

나님 동초무침만 세번인가?

리필할때마다 그때그때 무쳐 나와서 더 맛있었던 동초무침

 

 

 


 undefined

 

 

맑은 된장국... 동초무침에 밀렸다

 

 

 

 


 undefined
 

 

떡사리와 라면사리를 추가한 통갈비찜이다.

 

 

 

 


 undefined

 

살짝 끓이다가 넣은 라면.....

라면사리때문에 이게 라면인지 갈비찜인지 확인할 수 없게된 비쥬얼...

싫다 흑....

 

 

 

 


 undefined

 

 

라면사리가 갈비찜의 국물을 쭉쭉~ 드링킹하는게 아쉽긴했지만

짜지않아 손이 바빴던 매운갈비찜!

 

 

 

 


 undefined

 

갈비도 가위로~ 떡사리도 가위로~ 

먹기 편하게 가위로~~~

 

 

 

 


 undefined

 

 

다먹고 볶음밥을 주문했더니 갈비찜은 덜어주고 양푼이 들고 사라지셨다

 

 

 

 


 undefined

 

 

이내 등장한 볶음밥...

앞에서 볶아줬음 더 맛났을텐데 살짝 아쉬운 볶음밥

 

 

 

 


 undefined

 

 

볶음밥 양은 좀 작았지만, 맛있었던..... ㅋ

 

 

 

 


 undefined

 

 

짠~ 빈그릇으로 말해요~ ^^

그릇까지 먹어치울 기세였던 우리들

이렇게 먹고 이자까야로 2차 고고싱 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 



 undefined

 

 

대포집 또 생각나네요~ 

부산은 언제 가낭~~~~~

가면 강민서님 만날 수 있는건가욥~~~  ^^

 

 

 

 


 

이 글과 연관된 원투고 추천 여행상품
제주도 렌트카 9,500 원~
제주도 항공권 28,300 원~


KEB하나은행
283-910007-33104
(주)에픽브레인


월~금:AM 09:00 ~ PM 06:00
점심시간 : PM 12:00 ~ PM 01:00
토요일,일요일,공휴일 휴무


1899-1209
(주)에픽브레인 대표 : 이종광 / 주소: 서울시 중구 서소문로 38길 센트럴타워 606호 / 대표전화 : 1899-1209
사업자등록번호:220-88-30896 / 통신판매번호 : 제2016-서울중구-1411호 / 관광사업등록번호 : 국내 제2016-28호, 국외 제2016-75호
공제영업보증서 : 국내 제01-13-0189호, 국외 제01-13-0190호 / 개인정보관리책임자 : 김경현 / E-mail : master@12go.co.kr

COPYRIGHT 2013 12GO ALL RIGHTS RESERVED.