로그인 회원가입
여행스토리
먹거리 /
2014-01-21
[부산호텔FnB] 웨스틴조선 부페 까밀리아
대한민국 > 경상도
~
자유여행
0 0 684
장미의뜰

 

친구들과 오랜만에 해운대 나들이~~~~^^

 

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

아침에 비가 오더니

금새 날이 개고

해운대는 완전 봄날씨~~~~~~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

웨스틴조선 로비층 까밀리아 부페입니다

 

 

 

 

 

 

 

1월말까지 까밀리아에서는 특별한 이벤트가 진행중인데요

 

 

 

 

 

 

 

2014년 시작과 함께 쉐프들의 이름을 건 특별한 프로모션

 국내외 요리경연대회 및 조선호텔 사내 경연대회에서 수상한 ‘조선 스타 쉐프’들이 고안한

1, 2월의 특선 메뉴를 즐기실수 있답니다

 

 

 

 

 

 

Welcome Dish ‘그릴 한우 안심’ _ 이재문 쉐프


부산 향토요리경연대회에서 금상을 수상한 이재문 쉐프가 특별한 웰컴 디쉬를 선보입니다.

부드러운 한우 안심의 질감과 육즙을 그대로 살려 그릴에 구워 낸 그릴 한우 안심과

쫄깃하고 담백한 수제 소시지로 즐거운 정찬이 시작됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Main Dish ‘메로 된장소스 구이’ _ 정우근 쉐프


사내요리경연대회에서 우수한 성적으로 입상한 정우근 쉐프는

까밀리아 인기 메뉴인 메로구이를 본인만의 색다른 조리법으로 탄생시켰습니다.
기름기가 풍부하고 육질이 부드러워 구이로 먹을 때가 가장 맛있는 생선 메로를

보편적인 데리야끼 소스가 아닌 일본식 된장 미소로 간을 하여 구워내,

된장 특유의 냄새는 없애면서도 담백하고 부드러운 마지막 향미는 고스란히 담아 내었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Main Dish ‘셔블 모듬 포션’ _ 민동식 쉐프


한식당 셔블 주방의 민동식 쉐프가 제안하는 “셔블 모듬 포션”은 눈과 입을 즐겁게 하는 한식 메뉴로 즐거움을 선사합니다.
훈제 오리와 연근, 돼지목살을 색이 고운 각종 야채와 함께 말아 고기의 부담은 덜어내고

가벼운 신선함으로 입맛을 자극합니다

재료 본연의 맛을 살린 정갈한 한식의 맛을 느낄 수 있습니다.

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

Main Dish ‘오트 커틀릿’ _ 조상구 쉐프


자녀들이 좋아하는 서양 요리 커틀릿이 조상구 쉐프의 손에서 건강까지 생각한 ‘오트 커틀릿’으로 재해석 되었습니다.
질감 좋게 저민 등심에 빵가루가 아닌 식이섬유가 풍부한 오트밀을 입혀 튀겨내어

바삭한 식감은 물론 재료가 주는 효능까지 배가시켰습니다.

튀김요리를 좋아하는 아이를 위해, 시원한 맥주와 함께 식사를 즐기고픈 분께 안성맞춤입니다. 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dessert ‘오렌지 자바 무스’ _ 김선우 쉐프

 

홍콩국제요리대회(HKICC)에서 은상을 수상한 김선우 사원이 새로운 개념의 디저트 ‘오렌지 자바 무스’를 선보입니다.
새콤달콤한 생 오렌지의 맛은 그대로 유지하여 입안의 텁텁함은 덜어주고

진하고 부드러운 초콜릿 무스를 가미하여 디저트만이 줄 수 있는 기분 좋은 조화로 행복한 맛을 선사합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미리 예약했더니 이렇게 멋진 뷰의 좌석으로 세팅이 되어 있었어요~~

 

 

 

 

 

 

신세계조선 블로그인 더스토리 회원에게는

특별히 1월말까지 주중 이용 여성 4인이상 고객에게

칠레 와인이 서비스 되고 있습니다~

 

 

 

 

 

 

 

새해 처음 얼굴 본 친구도 있고 해서

와인 건배하며 새해 인사 또 나누었어요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

정말 날씨 너무 좋다~~~~~~~~~

따사로운 겨울 햇살이라니~~~~~~~~~
오전에 비 올때만 해도 추울거라 생각했는데 정말 포근합니다~

 

 

 

 

 

 

방학이라 그런지 해운대를 찾은 학생들도 많이 보이고

가족단위 여행자들도 많이 보였어요~~~~~

 

 

 

 

 

 

웨스틴조선 까밀리아에서 바로 내려다보면 이런 풍경~~~~~~~

 

 

 

 

 

 

전복죽으로 가볍게 시작합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

회도 스시도 숙성이 너무 잘되어 입안에서 셔르르 녹습니다~~~~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

특히 미각을 돋구었던 동치미~~~~~

동치미와 슬라이스한 딸기라니!!

집에서도 손님 상차림에 이런 센스 발휘하면 너무 좋을것 같아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대게는 맛있었는데 꺼내먹기 귀찮아서 이걸로 끝~ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

따뜻한 구이로 넘어갑니다~~

 

 

 

 

 

달팽이요리예요~~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

와인과 아주 잘 어울리는군요~~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

까밀리아에는 접시뿐 아니라 이런 작은 그릇이 비치되어 있어 반찬을 담아와서

놔두고 먹기가 참 좋았어요~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갈비와 명이나물은 환상적인 조합입니다~

피자도 꼬소하고 맛있었어요~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

먹물파스타 토마토소스 즉석요리~~~

 

 

 

 

 

 

 

꼬리곰탕과~

 

 

 

 

 

 

상황버섯이 들어간 영양밥입니다~

 

 

 

 

 

 

디저트~

 

 

 

 

 

 

겨울엔 역시 딸기 디저트가 최고죠~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메인 식사가 끝나면 디저트를 한상 차려놓고 수다 떨며 먹는걸 좋아해요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

케익도 가져오고~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아이스크림도 세팅~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마일드한 커피도 내려왔어요~~~

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 세팅하고 보니 애프터눈티세트 같네요~ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

따사로운 겨울햇살이 창가에 머물고

행복한 수다도 길어집니다

 

 

 

 

 

 

 

친구들과 함께 했던 행복한 런치

웨스틴조선 까밀리아

신세계조선호텔 공식 블로그인 더 스토리에 가입하시면

1월말까지

주중 여성 4인 고객에 한하여 20% 할인된 가격으로 까밀리아를 이용하실수가 있답니다^^

 

 

 

 

이 글과 연관된 원투고 추천 여행상품
제주도 렌트카 9,500 원~
제주도 항공권 28,300 원~


KEB하나은행
283-910007-33104
(주)에픽브레인


월~금:AM 09:00 ~ PM 06:00
점심시간 : PM 12:00 ~ PM 01:00
토요일,일요일,공휴일 휴무


1899-1209
(주)에픽브레인 대표 : 이종광 / 주소: 서울시 중구 서소문로 38길 센트럴타워 606호 / 대표전화 : 1899-1209
사업자등록번호:220-88-30896 / 통신판매번호 : 제2016-서울중구-1411호 / 관광사업등록번호 : 국내 제2016-28호, 국외 제2016-75호
공제영업보증서 : 국내 제01-13-0189호, 국외 제01-13-0190호 / 개인정보관리책임자 : 김경현 / E-mail : master@12go.co.kr

COPYRIGHT 2013 12GO ALL RIGHTS RESERVED.