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2014-02-04
쌀쌀한 날씨엔 역시 짬뽕이 진리! - 홍콩반점0410
대한민국 > 경기도
~
자유여행
0 0 1770
구로동공대생

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2년만의 대학동아리 언니들과 합체!!

 

 

 

 

혹시 쿠사라고 아시나요..?

 

( K.U.S.A = Korean Unesco Student Association )

 

 

 

KUSA는 유네스코 학생회를 뜻해요.

유네스코 학생회는 지성의 요람인 대학에서 유네스코의 이념을 전파하고 건강한 대학문화를 창조하기 위해 활동하는

유네스코 학생클럽(동아리)이지만!!!

 

 

 

 

 

제가 다닐때만해도.. 저희 학교 쿠사라고 하면 알아주는

 

술.동.아.리.

 

 

 

 

 

 

 

 

지금이야 소주 석잔에 알딸딸하지만 그땐 석잔의 잔이 아닌 병이였...아.....씨 ㅂ....내 입으로  말해버렸;;;

아... 어쩌다 정말 필 받은 날 제 속에 계시던 그분이 봉인을 해제하고 나오실때가 있어요.

그런 날은 알콜데이라고.... 부르며....   봉인해제를 찬양했죠..

 

뭐...

 

 

호랑이 콘프로스트에 우유말아먹던 시절이이야..기..;;

 

이런게 셀프 디스??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

이렇게 셋이 추억팔이 하며 부천 상동을 헤매이다 발견한 홍.콩.반.점.

 

 

 

백종원씨라고 탤런트 소유진씨 남편이 하시는 식당이였네요.

 

 

 

 

 

간만에 탕슉먹어보자하고 식당으로 고고고~

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

불 맛이 일품!!!   

이라고 써있는 마카오 짜장면.

 

 

 

대체 불 맛..???   뭐지??  하고 생각했는데 잠시 후 불맛의 정체에 대해 알았어요.ㅋ

 

 

홍콩반점0410에선 처음부터 짜장면이 있었던게 아니였어요.

짜장면을 선보인지 얼마 않된거 같았어요.

그래서 요렇게 뙇!!! 

 

 

 

 

 

 


 
 
 
 
 
 
백종원시 ㅋㅋ
 
 
요식업계 마이다스의 손이라 불리우는 쏴나이!!
 
 
 
원체 유명한 프렌차이즈를 많이 오픈하신 분이라.. 그 노하우가 정말 궁금하긴해요;;;
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
어서 들어오라며 손짓하는 언니1.
 
 
본인은 기억 못 하고있지만..  이렇게 먹어야 들 쓰다며 밥그릇에 소주를 부어 숟가락으로 퍼 먹던 뇨자.
근데 정작 본인은 내가 언제 그랬나며 손사레를 치더군요.
 
 
 
 
 
 
 
흐흐흐흐...
 
그때 언니 옆에서 밥그릇에 소주 따라주던 사람이 바로 나야....... 기억않나?  
 
 
 
 
 
 
 
 
그리고 사진 왼편의 검은색 형체가 언니2. 
 
아직 쏠로인 관계로 여전히 술자리를 사랑하시나 역시 본인은 술 많이 않마시다고 역설하는 언니2.
 
 
올해는 공무원 시험 붙길바래.
 
 
뙇!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
언니 1.2 와 함께 들어간 홍콩반점 0410.
 
점심시간이라 사람이사람이...
 
 
2자리씩 밖에 없어 10여분 기다리다 자리착석;
괜히 여기 맛있나부다 하고 기대하게되었어요.
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
오~~
 
 
내가 좋아하는 반 오픈 주방.
 
주방에서 움직이는 거서 재료를 꺼내는 것 다 보여서 전 이런 반 오픈 주방이 좋아요.
여기서 뭔가를 막 볶으면서 불쑈(?) 도 해요.
 
영화나 드라마에서 보는 음식 볶을대 피어오르는 불꽃의 항연.
 
밖에 마카오 짜장면 소개할때 불맛을 보여준다는게 이거였나 싶었어요. ^^
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
전 메뉴 포장가능!!
 
 
 
홍콩반점0410에선 전 메뉴를 포장도 하더라구요.
짜장면집에서 포장판매하는건 첨 봐서 신기신기~
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

우적우적  맛있게 식사하고 계시는 직장인 분들.

 

인테리어는 소박하고 심플하게. 메뉴판은 빨간색으로 중국집임을 은근 나타나는 듯 했어요 .

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
짜장면과 짬뽕 + 그리고 찹살 탕수육을 시켰어요.
여기 찹살 탕수육이 맛있다는 언니1의 추천에 사정없이 탕수육을 외친 나란 여자.
 
 
 
하지만 여기는 언니1 이 쏜다는 말에 지체하지 않았다능...ㅋㅋ;;;;
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
요즘 방사선 때문에 식당에선 사진 하단에 보이듯이 재료의 원산지에 관한 안내판을 쉽게 볼 수 있었어요.
 
홍콩 0410도 음식에 들어가는 오징어는 " 국내 연근해산 오징어" 만 사용한다고 안내판을 붙여놓았네요.
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
각 테이블에 붙어있는 귀여운 홍콩0410 사용설명서.
 
 
각 자리앞에 요렇게 테블릿 정도 크기의  홍콩반점 0410의 이용에 관한 설명서가 붙어있어요.
이모티콘과 함께 간단한 설명을 써놓은 센스가 돋보이네요.
 
 
음식을 기다리면서 한번 쓰윽~ 읽어보니 어느새 내 사랑 짬뽕이 저에게 왔어요!!
 
 
 
 
 
 



  
 
 
 
 
 
꺄~~~~~!1
 
 
역시 이런 싸늘한 날씨엔 짬뽕국물이 쫭!!!
 
 
 
특이한점은 김치?  배추?  가 많이 들어가 있는 점이에요.
홍콩반점0410 짬뽕의 포인트인 것 같았어요.
 
 
일단 국물은 합격!
 
 
 
배추가 들어가서 그런지 감칠맛이 나면서 시원했어요.
 
 
얼큰하고 진한 맛을 원하시는 분들에겐 맛이 살짝 강하면 좋겠다 느껴지실수도 있을 것 같아요.
 
 
 
 
 



  
 
 
 
 
 
탱글탱글한 면발~~
 
 
 
면발도 쫄깃하고 탱탱하니 좋았어요.
 
 음식이 주문을 받는 동시에 조리에 들어가서 그런지 상태는 아주 괜찮았어요.
퍼지지도 않구 방금 만들어내온 그대로라 good~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

  
 
 
 
 
 
마카오 짜장면.
 
 
 
 
불맛을 보여준다던 마카오 짜장면.
 
 
 
사실 짜장은 어딜가나 비슷비슷한 것 같아요.
홍콩반점 0410의 마카오 짜장도 이 곳만의 특별한 맛이 있다거나 뙇!!!  할정도의 언빌리버블을 외칠 맛은 아니지만
맛있는 건 사실이에요.
 
 
 
느끼하지않고 담백한 마카오 짜장면.
 
 
 

 
 
 
 
 
 
그래도 어떤 짜장면집엔 맨 양파만 들어가있는데 여긴 고기가 좀 들어가있어서 좋았어요.
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
면발도 통통하고 탱글하니 굿~
 
짜장면을 샤샤샥 비벼 한입 후루룩~하니 입안에 행복이 퍼지네요;
 
 
 
역시 짜장면은 언제 먹어도 진리!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
은근 기대했던 찹살탕수육!!!!
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
소스에 푸욱~ 찍어 한입 앙!!
 
 
 
 
음냐음냥...
 
 
 
찹살탕수육이라 그런지 확실히 쫄깃~! 한 식감이 좋았어요.
질깃하지 않은 쫄깃함이라 더 괜찮았던 것 같아요.
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
단맛이 강하지도 시큼한 맛이 강하지도 않은 적당한 비율이 맘에 들었던 찹살탕수육.
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
반오픈 주방에서 펼쳐지던 불맛!!!!
 
 
 
 
불맛을 보여준다는 마카오짜장면을 볶는 것 같았어요.
 
 
 
 
촥촥촥~ 확확확~   짜장면 먹으면서 불쑈도 보고 ^^
 
 
 
 
 
 

 

 

 

  
 
 
 
 
 
홍콩반점 0410은 외식상품권도 사용 가능한 매장이에요.
 
외식상품권 사용하려면 먼저 식당에 물어봐야하는데 이렇게 먼저 써놓으니 이용하기 편한 것 같아요.
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
백종원씨가 환하게 웃어주는 홍콩반점 0410.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
짜장면 4천원/ 짬뽕 4,500원의 저렴한 가격.
 
저렴한 가격에 맛있는 음식을 먹을 수 있는 곳.
 
 
 
 
 
쌀쌀한 이런 겨울날씨에 짬뽕 한 그릇 어떠세요? ^^
 
 
 
 
 

 

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