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2014-02-18
경기도칼국수 - 부담없이 푸짐하게 믿고 먹을 수 있는 집
대한민국 > 경기도
~
자유여행
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구로동공대생
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한가로운 주말 낮.

 

 

 

엄마의 출동명령이 떨어졌어요.

 

바로 자주가는 경기도칼국수집!!!

 

 

 

 

딱히 점심에 뭐 해먹기도 그렇고 칼국수 먹고 장도 볼 겸 모두 함께 출동~~~

 

 

 

 

어딜가나 밥 좀 먹었다 하면 십몇만원 우숩게 깨지는 우리 가족..;;

요즘 물가가 워낙에 비싸니..어흑어흑.

 

 

 

하지만 여기 경기도칼국수집에선 모두 배부르게 먹어도 5만원이 넘지 않는 다는 JUM~!!!

거기다 모든 음식은 칼국수집에서 직접 만들어서 믿을 수 있고 맛도 좋다는거~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

경기도칼국수집

 

 

 

시흥시 포동에 위치한 곳인데 원체 유명한 곳이에요.

 

맛도 일품이지만 가격이 너~무 착해서... 만두.두부.김치 모두 여기서 직접 만드는거라

믿을 수 있어서 더욱 좋은 것 같아요.

 

 

지금 안산~경기 시흥~부천소사~김포공항 을 잇는 전철을 공사중인데 그 전철 중 한곳이 경기도칼국수집 옆을 지나가더라구요.

아마 전철이 개통되면 더 많은 사람이 이용하지 않을까 싶네요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

음식점은 그 집 김치맛을 봐야 한다고 하죠 ^^

 

 

경기도칼국수집의 김치는 국산 재료로 직접 담근다고해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

특히 좋아하는 바로 요 아이 ^^

 

 

 

손두부에요.

 

 

두부공장에서 납품받는게 아니라 두부도 여기서 직접 만드신다는 JUM~!!!

꼬소름하고 부드러워서 두부를 잘 먹지 않는 저도 여기서는 한 접시 뚝딱하네요 .

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

김치왕만두.

 

 

경기도칼국수집엔 김치만두와 고기만두가 있는데 김치만두는 크기가 큰 왕만두 형태고, 고기만두는 살짝 작은 만두형태에요.

 

얼큰하고 감칠맛나는 김치왕만두.

 

앞에 살짝 거뭇거뭇한게 만두피에 섞여있는게 보이죠?

바로 메밀이에요.

 

 

메밀가루를 만두피 반죽할때 함께 넣으니 더 쫀득하니 맛있었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

속이 꽉찬 김치왕만두 속.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

오늘의 주인공 칼국수.

 

 

 

경기도칼국수집의 특징은 노오란 늙은 호박을 넣는다는 점이에요.

처음에 왜 호박을 넣나..싶었는데 칼국수와 함께 먹어보니 더욱 맛있어서 호박만 먼저 먹게되더라구요. ^^

 

양도 푸짐~ 조개도 푸짐~

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

야채를 잘 먹지 않는 훈이도 잘 먹는 메밀파전.

 

 

파전인데 메밀가루로 부쳐내오는 것이에요.

야채를 잘 먹지 않는 훈이도 요건 쏙쏙 잘 먹더라구요.

 

 

맛있으니까..

 

 

 

미안해.. 엄만 이런맛을 못 내는구나..ㅜㅜ

 

 

 

 

 

 


 

 

  

 

 

 

 

 

냠냠냠냠 ^^

 

 

 

 

 

 

 




 
 
 

 

 

 

 

 

 

고기만두.

 

 

역시나 속치 꽉한게 실~~하죠? ^^

 

 

전 고기만두는 별로 않좋아하지만 여기선 한두개를 먹게 되더라구요.

만두속에 들어간 고기양도 적지 않았어요.

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

칼국수 한사발 떠서 조개로 데코~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼국수 면도 여기서 하시는지 탱글탱글하고 시중에서 파는 칼국수 면은 아니였어요.

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

마니 먹구 쑥쑥 커라 이놈

 

한쪽엔 파전을.  또 한쪽엔 칼국수를 세팅해 놓고 드시고 계시네요 .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

동동주도 한 그릇 시켜 푸짐하게 한상 먹어도 5만원이 넘지 않는 것은 가격이 착해서겠죠?

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

직접 만두를 만들고 계신 주방.

 

 

주방도 이렇게 잘 보이게 만들어져 있어서 오며가며 만두 빗는 거라든가 두부 나와서 칼로 자르는걸 다 볼 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 


 
 
 

 

 

 

 

 

 

신경 않쓴듯 쓴 것 같은 실내. ^^

 

 

꼭 시골집에 온 것 같은 느낌이에요.

 

 

 

 

 




 
 
 

 

 

 

 

한쪽벽엔 이렇게 모양이 희귀한 돌도 있었구요.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

경기도칼국수에 들어가는 노오란 늙은 호박 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

모범 착한가게로 선정된 경기도칼국수.

 

 

이미 나라에서도 인정한 곳..^^

 

 

 

 

만두+파전+칼국수를 맛있고 부담가지 않게 먹을 수 있는 경기도칼국수였어요.

동동주까지 한잔 곁들이니 좋네요.. ㅋㅋ

 

 

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