로그인 회원가입
여행스토리
먹거리 /
2014-02-27
왕십리맛집/왕십리역맛집추천] 왕갈비살 & 된장뚝배기(뚝배기 굿★)
대한민국 > 서울
~
자유여행
0 0 3386
하늘이햐

 

 

안녕하세요 하늘이햐예요 :) 

전 23년을 왕십리에서 살았기에 저의 고향이자 동네라고 볼수 있지요

지금은 외곽으로 이사가서 자주 가진 못하지만 말이지요

갈때마다 학창시절이 어릴적이 떠오르는 장소랍니다.

 

아주 오랫만에 왕십리에 놀러갔어요!

비트플렉스안에 엔터식스에서 쇼핑도 하고 말이지요

쇼핑후 조금 이르게 저녁을 먹으러 고고싱!

 

 

왕십리맛집 : 왕갈비살 & 된장뚝배기

 

 

 

  

 

 

요즘 통 고기를 못먹은것 같아요!

고기 먹는다는 생각에 침이 질질질-

 

 

 

 

 

왕십리역과 무척이나 가까워요!

2번출구로 나와 소방서를 끼고 왼쪽 골목으로 들어가서 조금만 걸으면 사진속 외관이 보인답니다!

 

 

 

 

 

여기가 갈비도 맛있찌만 된장뚝배기가 그렇게 맛있다고 하더라구요

이미 인기쟁이이던데!! 된장찌게, 된장을 무척이나 좋아하는 짝꿍하고 함께했어요

조금은 이른 저녁시간이었어요.

 

 

 

 


 

 

 

저녁맞이 손님 준비하시느라 이리저리 바쁘시더라구요,

손님들도 계셔서 내부는 찍지 않았지만, 10-12테이블 정도 있었어요!

 


 

 

 

간만에 먹는 고기라(!) 맛있는 소갈비살 2인분과 맛있다는 된장뚝배기!!!!!!

앉음과 동시에 주문했어요~

무더웠기에, 꿉꿉했기에, 요즘 비오잔아요?

 

시원하게 맥주도 뚝배기랑 먹을 밥도 주문했어요

 

 

 

주문내역

소갈비살 2인분 + 된장뚝배기 + 공기밥1개 + 맥주

 


 

 

 

하나둘씩 찬들이 나와요

아, 양파절임은 보통 1인당 기본으로 나오잔아요? 여기는 나오고도 여유로 이미 처음부터 가져다 주셔요!

이 점이 참 좋더라구요! 보통 다 먹고 더주세요 라고 부탁해야하는데, 여유롭게 주시니 편하게 먹을수 있었다지요 ^ ^

 

 


 

 

 

싱싱한(!!!) 소갈비살 2인분이 나왔어요.

생고기에 약간의 양념(!) 간(!)이 되어서 나오는것 같아요!

 


 

 

 

굽기전에 한잔합시다!  캬>ㅁ</ 시원하다!

맥주를 마셔야 한다니깐요!

 


 

 

 

고기굽기라면 자신있다는 짝꿍님하가 열심히 구워주시겠다.....라는 생각으로

전 열심히.............가만히 기다려요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바쁜척 사진찍어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

벌써부터 침이 고인다능!

 


 

 

 

으아으아으아으아 익어가고 있다

빨간속살이 점점 맛있게 익어가고 있다아아아아아아아

으아아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 


 

 

 

굽고있는 동안 뿌연김이 모락모락 나는 무언가(!) 가 나왔어요!

 

바로 된 장 뚝 배 기

 

 

동영상을 안올릴수가 없다!

포토샵으로 움짤 만들라 했더니 아 아이폰이라 MOV파일이라서 퀵타임에서 캡쳐도 안되고

AVI파일변환도 안되고, 아는 사람 저좀 알려줘요! 으잉!

 

 

 


 

 

 

사진도 찍어야지요! 냄새 맡아야 하지요! .........

먹어야 하는데 내입으로 들어가야 하는데!

찍고 바로 입으로 직행!!!

 


 

 

 

짝꿍은 열심히 고기를 굽고 있는데

전 또 수저를 들어 사진찍고 또 입으로 직행!!!!

 

 

진짜 푸짐하게 들어간 된장 뚝배기 그 맛은????

 

아 진짜 너무너무 맛있어요!!!

짱이예요!! 강추 강추!

 

예전에 짝꿍이랑 강남쪽에 차돌된장찌게를 먹고 둘다 반해서 한 3-4번은 갔어요.

그때만큼이나, 아니 그때보다 더 맛있었던것 같아요.

진짜 짜응이다 짜응!!짱!!!!!!

 

냠냠냠냠냠, 또가자 짝꿍아, 언니들아, 친구들아!

 


 

 

 

 

내가 무진장 좋아하는 감자도 들어있고요! 그것도 마니마니

짝꿍은 열심히 고기 굽는게 보이는군요??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

마이따 마이따!

전 안먹겠다며.......밥 한공기만 시켰거늘, 짝꿍에게.........밥 반만 달라고했어요, 

시키라 해도 밥먹으면 안된다며! 고기를 먹어야 한다며 거부...한 저..

그래도 반공기 얻어(!!!)뚝배기 된장찌게와 냠냠냠냠냠

 

마이따 마이따 마있따고!!!

 


 

 

 

고기도 아주 맛있게 잘 익었어요!

짝꿍님하, 역시 고기 잘 꾸워꾸워꾸워~ 구웠어요! 짝짝짝

노릇노릇 타지않게 아주 맛깔나게 !

 

 


 

 

 

야채 사랑하는 우리는 양파절임과 소갈비살과 함께 한입!

 

 

짝꿍님하가 엄지를 치켜들었어요~

으아~ 이맛이지! 암! 음~ 맛있따! 를 연발하니..........사장님께서 웃으셨어요

우리가......목소리가.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 감탄해서? 막 목소리가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 


 

 

 

반공기 얻은 밥에 양파절임에 고기 한점도 사진찍고

입으로 직행!

 

아~ 맛있다!

고기사랑

왜이리 오랫만에 먹었는가!

그동안 난 왜 안먹었는가!

 

 

 

그렇게 짝꿍은 열심히 굽고

전 열심히 고기만 먹고,

양파절임이랑 먹고,

상추에 싸서 먹고,

먹고 먹고 또 먹고!

 

소식(!!)하자며 고기는 더이상 시키지 않았어요

 


 

 

 

아..........지금도 침고이는 이 사진!

된장찌게 조금 남은거에 아예 밥을 말아버렸어요

짝꿍이랑 저랑 아주 바닥을 들어내며 긁어 먹었어요

아 진짜 레알 진심 찌게에 말아먹는데 너무 맛있는거예요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

고기집이라 저녁에 많이들 오시지만

된장뚝배기는 점심시간에 직장인들에게 인기 많을것 같더라구요

저도 직장 근처에.......이런 된장찌게 집이 있다면..좋을텐데♬

 


  

 

 

배부르게 고기와 된장찌게를 먹고

시원하게 맥주 한잔씩을 하며

배를 두드리고 사장님께 감사의 인사를 드리며 후식(!)을 먹으러 나갔답니다

 

 

 

일반적인 인테리어의 고기집이지만 맛의 차원이 다르고

사장님과 직원분들이 친절하시고 더 챙겨주시려고 하셨다는 점에서도 서비스는 매우 만족스러웠어요!

또 가고 싶은 왕갈비살 & 된장 뚝배기 집이예요!

조만간 다시 갈지도 몰라요! !

다음엔 돼지껍데기도 먹어봐야겠어요~

 

 

 

이 글과 연관된 원투고 추천 여행상품
제주도 렌트카 9,500 원~
제주도 항공권 28,300 원~


KEB하나은행
283-910007-33104
(주)에픽브레인


월~금:AM 09:00 ~ PM 06:00
점심시간 : PM 12:00 ~ PM 01:00
토요일,일요일,공휴일 휴무


1899-1209
(주)에픽브레인 대표 : 이종광 / 주소: 서울시 중구 서소문로 38길 센트럴타워 606호 / 대표전화 : 1899-1209
사업자등록번호:220-88-30896 / 통신판매번호 : 제2016-서울중구-1411호 / 관광사업등록번호 : 국내 제2016-28호, 국외 제2016-75호
공제영업보증서 : 국내 제01-13-0189호, 국외 제01-13-0190호 / 개인정보관리책임자 : 김경현 / E-mail : master@12go.co.kr

COPYRIGHT 2013 12GO ALL RIGHTS RESERVED.