로그인 회원가입
여행스토리
먹거리 /
2014-03-02
강남역 이색 술집 :: 골뱅이 까먹는 오빠네 실내포차 <골까네>
대한민국 > 서울
~
자유여행
0 0 6180
뚜딩




 


강남역 이색 술집 추천

골뱅이 까먹는 오빠네 실내포차 <골까네>

 

 

골뱅이를 정말 정말 좋아해서 

술안주가 아닌 한끼 식사로도 골뱅이무침 요리를 자주 해먹는 뚜딩!

 

골뱅이로 만드는 요리라고는 골뱅이무침, 골뱅이소면무침, 골뱅이비빔국수 등등

무침 종류밖에 없다고 생각했었는데

강남역에 골뱅이 술안주를 전문적으로 하는 이색 술집이 있다는 소식을 듣고 당장 달려갔다왔답니다 >.<




강남역 CGV에서도 조금 더 신논현역 방향으로 올라가는 길에 있는...

강남역보다는 신논현역에 더 가까운 곳에 위치한

5성급(?) 실내포차인 골까네! 

 

골뱅이 까먹는 오빠네의 줄임말인데 

주문할때 "오빠~"라고 불러야한다는 소문이 있더라구요 ㅋㅋㅋ

 

그 소문을 듣고나니 뭔가 컨셉이 독특하지 않을까했는데

역시나 간판부터가 심상치않음!

 

 




입구에서부터 뭔가 엄청나게 흥미를 끌었던 골까네!

 

지하1층에 있는데 

벽에 있는 재미난 문구들때문에 구경하느라고 내려가는데 한참 걸렸네요 ㅋㅋㅋ

 

 


 

골뱅이가 언제부터 19금이었던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

술집이라는 곳 자체가 19세 미만 출입 금지 구역인만큼

뭔가 자극적인 문구들이 가득가득 ㅋㅋㅋ


이 외에도 재밌는 문구들이 많았지만

배가고프니까 얼른 내려가봅니다 @.@






안으로 들어가면 내부는 이런 느낌!!!

뭔가 실내에다가 지하인데도 불구하고 

마치 길거리에 있는 야외포차에 온 듯한 느낌을 주는 골까네 :-) 

 

덕분에 답답한 느낌도 안나고 좋더라구요! 

 

 




반대쪽에는 요렇게 버스 모형도! ㅋㅋㅋ

 

함께 갔던 회사동료는

버스 창문을 통해 보이는 거리풍경사진때문에

여기가 실외인줄 알았다네요 ㅎㅎㅎ


곳곳에 소품들이나

길거리 포차의 특징인 주황색 바람막이(?) 때문에

술에 취하면 정말 밖인줄 착각할듯! >.< 

 

인테리어 정말 재밌게 잘 한 것 같아요! 

 

 

 




메뉴판은 곳곳에 포스터형식으로도 붙어있고 테이블마다도 붙어있었어요~

 

메뉴는 골뱅이탕과 냉골뱅이 단 2가지!

(진짜 있었던..주문할 땐 오빠라고 부르라는 깨알같은 문구 ㅋㅋㅋ)

 

뚜딩은 여자 3명이서 갔지만

워낙 먹는 것 좋아하고 잘 먹는 여자들끼리 온거라서

두가지 메뉴 모두 맛보고 싶은 마음에 일단 골뱅이탕 2인용을 주문했답니다~

 

 




그리고 여기 술 보관하는 냉장고가 엄청 비싼거라서

살얼음 동동 띄운 소주를 먹을 수 있다는 소문을 듣고

소주도 한 병 주문했어요!

 

주문하면 얼어있는 소주병을 꺼내서 망치로 밑둥을 꽝! 하고 내려쳐서

살얼음이 되도록 해주시는데

너무 순식간이라 사진 찍기 전에 이미 상황 종료 ㅠㅠ...

 

 




보이시나요? 살얼음???

대박대박!


살얼음 동동띄운 소주라니...

곧 다가올 여름에 완전 인기짱일것 같아요!ㅋㅋㅋㅋ

 

 




곧 있으니 어릴 적 추억의 급식 식판에

깻잎, 김, 날치알, 파무침, 마늘, 고추, 파, 초장 요렇게 가져다주시더라구요!

 

요건.. 과메기 먹을 때 같이 먹는 것들인뎅! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 반가움!

 

 




그리고 소스를 가져다주시는데 무려 3가지나 되더라는~

 

왼쪽부터 초장, 소금장, 간장양파!

 
뚜딩은 소스류를 워낙 좋아하는지라
소스가 이렇게 다양하게 나와서 골라 먹을 수 있는게 넘 좋더라구요!



그리고 드디어 나온 골뱅이탕!!

오오!

이렇게 큰 골뱅이 보셨나요??????

 

크기도 크기이지만 골뱅이는 항상 통조림 골뱅이만 먹어서 몰랐는데

껍질이 완전 소라껍데기같더라구요!

 

 




그리고 2인용치고 엄청 많이 들어서 깜짝놀랐다는 @.@

아아...대박대박

얼른 먹어보기로 합니다!

 

 





골까네에는 도구가 참 많더군요!

뜨거우니까 집게로 하나 집어서 앞쟁반에 놓고

얇고 길다란 포크로 골뱅이를 콕! 찍고

집게를 든 반대편 손으로 소라부분을 잡고 돌돌 돌리면...

 


 




요렇게 완벽하게 꼬리까지 쏙!! 빠져나오더라구요!
생각보다 잘까져서 또 깜놀!

골뱅이 까기 스킬 만렙 찍은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 




열심히 까서 다양한 소스에도 찍어먹어보고~

 

 


 

 




욕심부려서 모든 재료도 넣어서 먹어보고~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

뚜딩은 개인적으로 깻잎에 날치알이랑 간장양파, 파무침 넣고

초장에 찍은 골뱅이 올려서 먹는게 젤 맛있었어요! 

 

진짜 어찌나 쫄깃쫄깃하고 맛있던지... 

한동안 다들 먹느라 바빠서 한마디도 안했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

 

나름 회사 여직원 단합 회식이라며 

남자 직원들 놔두고 여자들끼리 온거였는데

넘 맛있어서 담에 여기서 전체 회식 한 번 해야겠다며...ㅎㅎㅎ

 

 




처음에 2개 까먹고 배부른 것 같았는데

3명이서 2인용을 먹다보니 금새 다먹었더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

그래서 칼국수 사리도 추가요~

 

 




육수에 그냥 칼국수 사리만 넣어주는 줄 알았는데

김치랑 오뎅도 많이 넣어서 김치칼국수같이 해주더라구요!

 

 

 



원래 메인 메뉴도 맛있는거지만

다 먹고나서 칼국수 사리나 볶음밥같은거 해먹는게 진짜 별미인데

골뱅이탕 먹고나서 먹는 칼국수도 완전 별미! 

 

다들 입맛 까다로운 여직원들인데 

모두다 맛있다고 계속 행복행복해하며 먹었어요 >.< 

 

근데 맛있다고 소주도 홀짝홀짝 하면서 먹다보니 

열이 오르기 시작하더라구요~

 

배는 부르지만 눈에 들어온것은

바로 냉골뱅이!




살얼음 동동 띄워서 이쁘고 푸짐하게 담겨 나오는데

이래서 겨울인데도 냉골뱅이 메뉴가 있는거구나! 싶더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

 

술 깨는 안주랄까!! 

 

골뱅이소면무침과 물회를 적절하게 섞어놓은듯한 비쥬얼 :-) 

 

 

 



요즘 레몬에 빠져서

회사에서도 레몬청으로 레몬차 먹고 그러는데

냉골뱅이에도 레몬이 올라가 있으니까 너무 반가움! 

 

레몬향이나서 더 상큼상큼해보이더라구요~ 

 

 

 



와~

보기만해도 정말 새콤달콤하고 시원해보이지 않나요 @.@!

 

 


골뱅이 아래쪽엔 양배추가 가득가득해서

잘 섞어서 먹으니 진짜 시원새콤달콤!!!!

 

너무 맛있어서 배가 터질 것 같은데도 계속 먹었네요 ㅠㅠ♥

 

골뱅이 워낙 좋아하는지라 조만간 또 올지도 모르겠다는 생각이!!

완전 추천드려용>.< 

 

 

골뱅이도 크고 실하고

가격대비해서 양도 정말 짱짱 많고

맛은 말할것도 없이 정말 맛있고

인테리어랑 분위기도 맘에들고

골뱅이 좋아하시는 분이라면 정말 꼭 가봐야 할 술집이 아닐까 싶네요 :-)


 


골뱅이 까먹는 오빠네(골까네)

서울 강남구 역삼동 812-3

010-5746-8488

 





 

이 글과 연관된 원투고 추천 여행상품
제주도 렌트카 9,500 원~
제주도 항공권 28,300 원~


KEB하나은행
283-910007-33104
(주)에픽브레인


월~금:AM 09:00 ~ PM 06:00
점심시간 : PM 12:00 ~ PM 01:00
토요일,일요일,공휴일 휴무


1899-1209
(주)에픽브레인 대표 : 이종광 / 주소: 서울시 중구 서소문로 38길 센트럴타워 606호 / 대표전화 : 1899-1209
사업자등록번호:220-88-30896 / 통신판매번호 : 제2016-서울중구-1411호 / 관광사업등록번호 : 국내 제2016-28호, 국외 제2016-75호
공제영업보증서 : 국내 제01-13-0189호, 국외 제01-13-0190호 / 개인정보관리책임자 : 김경현 / E-mail : master@12go.co.kr

COPYRIGHT 2013 12GO ALL RIGHTS RESERVED.