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여행스토리
먹거리 /
2014-03-03
부산 남포동 "남마담 원조 고갈비"
대한민국 > 경상도
~
자유여행
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최다

  

2박3일 간의 먹고 걷고, 신나게 사진 찍으며 다녔던 부산여행.

 

둘째날 밤에는 숙소가 있는 남포동으로 갔는데요. 

가고 보니 예전 여행 때 한 번 들렀던 곳이더라구요. 근데 그 때는 왜이리 본 게 없는지;;

  

감천문화마을에서 감성 충전 제대로 하고 향한 남포동 거리.

먹을 것 많고, 사람도 많고, 술집도 많고- 신촌홍대에 온 듯한 느낌!?

구석구석 골목골목 가게가 즐비한 남포동에서 우리가 저녁식사로 택한 것은,

바로 고.갈.비 !!!

 

막걸리 한 잔에 고갈비 냠냠 먹는 낭만을 즐기기 위해 맛집을 찾아 갔어요.

남마담 원조 고갈비 집 이야기로 함께 고고씽~ ★

 

 

▲ 위치가 살짝 바껴서 처음에 헛탕치고 ;ㅁ;

다시 물어 물어 제대로 찾아갔네요. 남마담 원조 고갈비, 얼마나 맛있나 두고 보겠어!!!

 



▲ 앞에는 지글지글 고등어 익히는 모습.

아직 덜 익힌 고등어가 싱싱해 보이네요.

기름도 그냥 기름 아니고 엄청 고소한 들기름 이었는가 봉가.

 

고갈비 굽는 냄새에 우리 마음도 살랑살랑~

 

기름에 자그르르 구워와야 역시 맛있죠.

등푸른 고등어의 기름진 살코기 맛 *_*!!!

 



▲ 가게가 작은 편이었는데 1층과 2층이 있어요.

근데 올라가는 계단도 매우 작고 협소해서 정신 바짝 차리고 조심해야 합니다.

까딱 잘못 하다간 비명횡사 할 수 있음..!

 



▲ 우리는 단체 손님이라 1층에 못 앉고 2층으로 올라왔어요.

다들 천천히 조심해서 가라고 구호 외치듯 으쌰으쌰.

 

고갈비는 한 마리에 만오천원으로 좀 비..비싸요

 


▲ 기본찬은 오이미역냉국과 깍두기.

저는 오이 못 먹으니까 냉국 패~스, 깍두기는 좀 짭짤한 편이에요.

 



▲ 그리고 낭만을 위해서 탁주 한 잔.

부산 동백 생막걸리가 나오네요~ 저는 부산에서 먹은 막걸리 중에 생탁이 제일 맛있었다능 //ㅅ//

 



▲ 나왔어 고갈비!

테이블 당 두 개씩 시켰어요. 아주 노릿노릿 잘 익혀 나왔지요 ^ㅂ^ 굿굿

이게 무려 3만원 어치.. 한 마리에 15,000원 이라고 하네요 후덜덜..

 



▲ 튼실한 살코기를 콕콕 뜯어 먹긔. 고등어야 미안해 엉엉...;ㅁ;

꼬~~~~~~~순 맛이 아주 일품이에요. 이걸 뭐라고 표현해야 하나 ㅋㅋㅋ

뭐 먹을 수 있는 부분은 다 발라 먹었어요. 머리와 뼈를 제외하고 아무것도 남지 않았다능 (;_;)

 



▲ 어디에나 붙어서 우리를 압박해 주시는

"카드 노"

네.. 알겠습니다 흑흑 (;ㅁ;)

 

 

부산은 돌아보면 돌아볼수록 살고 싶은 마음이 간절해지는 동네예요.

오늘도 그런 마음 꾹꾹 담아 부산 사진들을 보고, 기억하고 포스팅합니다.

 

내 인생의 언젠가에는 낭만적이고 활기찬 도시 부산에서 살게 될 날이 오기를 바라며!

 

 

 

 

 

 

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