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여행스토리
먹거리 /
2014-03-27
장작불 대형 삼겹살, 오리 철판구이 <소담골>
대한민국 > 경기도
~
자유여행
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뚜딩

 

 

행주산성 맛집

장작불 대형 삼겹살, 오리 철판구이집 소담골

 

당일치기 파주 여행을 마치고 서울로 돌아오는길에

다시 행주산성을 들른 뚜딩!

 

바로 점심 때 먹었던 조봉자 명품국수 바로 옆에 위치한

봉식이 장작 철판구이 소담골에서 저녁을 먹기위해서였는데요~

 

점심때 국수를 너무 맛있게 먹고 나오면서 장작 철판구이가 보이길래 눈여겨봤었는데 

요기도 사실은 조봉자 명품국수 사장님이 하시는곳이라고..ㅋㅋㅋ

그래서 저녁엔 철판구이를 먹으러 다시왔답니다!

 

 

실외인것 같기도 하고

실내인것 같기도 한 소담골!

 

점심특선은 장작철판구이 무한리필이 만원인데.....

서울에서 먹는 삼겹살 1인분 가격을 생각해보면 가격이 장난 아니게 착한듯...

 

 



입구 근처엔

장작들이 엄청나게 많이 쌓여있더라구요~

 

요런 느낌 좋으다 >.<




안으로 들어가니

생오리, 삼겹살 장작 철판 구이라는 팻말이 @.@!

 

장작을 사용하는 철판구이라니...

이건 보나마나 맛있을수밖에 없음!!!!!!

 

근데 여기서 더 놀라운게 있었으니.....

 

 



짜잔!

 

이렇게 큰 장작 철판구이용 불판 보셨나요?

쉽게 볼 수 없는 특대형 사이즈!

 

뚜딩 일행이 8명이었는데

둥글게 둘러 앉아서 오순도순 먹을 수 있다는게 너무 좋더라구요 >.<

 

대신 테이블은 2개밖에 없다는점 ㅠㅠ...

 

 





옆집(?) 조봉자 명품국수와 마찬가지로 여기도 반찬은 셀프~

 

백김치와 포기김치, 쌈야채, 마늘, 고추, 쌈장이 있는데

먹을만큼 가져가서 먹고 또 먹으면 된답니다 >.<




기본 반찬은 딱 필요한것만으로 조촐하지만

곧 나올 메인 메뉴가 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 


 

참고로 벽에는 저렇게 구멍이 뚫려있었는데

안을 보니까 조봉자 명품국수 주방이 보이더라구요 ㅋㅋㅋ

 

철판구이 먹고 후식으로 국수 시키면

저 구멍을 통해서 바로 주신다고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

영화속에서만 보던 그런 장면!

 

철판구이 양이 엄청 많아서 국수 먹을 배가 남을지는 모르겠지만

고기 먹고나서 꼭 후식으로 국수를 드셔야하는 분들이라면 참 좋아하실 것 같아요 >.<




뚜딩과 일행은 삼겹살 철판구이(1인분당 만원)

오리 철판구이(한마리 4만5천원)를 시켰는데

 

남자분들에게 희소식!!!!!

여긴 사장님이랑 직원들이 고기를 직접 다 구워주시더라구요!

 

남자분들 고기집가서 고기 굽느라 힘드셨을텐데..

여기선 그냥 앉아서 구경만 하면 된다는 ㅋㅋㅋㅋ

 

 


 

오리는 한마리를 시켰더니

정말로 한마리가 통째로 나오더라구요............

 

어떻게 저렇게 한 덩어리로 ;ㅅ;...

뭔가 오리한테 미안한 느낌이 들지만.... 잘먹을게 오리야ㅠㅠ

 

 



 

지글지글.....

 

노릇노릇하게 정말 잘 익는 삼겹살과 오리 @.@

군침이 뚝뚝...ㅠㅠ

 

 



고기가 어느정도 익기 시작하면

옆쪽에 김치를 구워주십니다!

 

구운김치 만쉐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ




그리고는 먹기 좋은 크기로 잘라주시기까지 하는 센스...

 

진짜 앉아서 구경만 하고있으면 알아서 다 해주셔서

마치 상전이 된 기분이었어요 @.@

 

 



하지만 철판구이라는건 여기서 끝이 아니라는거!

 

고기와 김치가 다 익고나면

완전 싱싱하고 상태 좋은 부추와 콩나물무침을 넣고 쉐킷쉐킷!!!

잘 섞어주셔요!

 

 



 

골고루 잘 섞이면

고기를 몇등분으로 나눠서 테이블 앞으로 나눠주신답니다 >.<

 

각자 조금씩 바로 앞에 나눠주시니까

멀어서 잘 못먹고 먹는 속도가 느려서 많이 못먹고

이런거 없다는!!!!

 

뚜딩같이 먹는 속도 느려서 고깃집 가면 고기 얼마 못먹는 사람에겐

정말 좋은 시스템인듯 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 



삼겹살 철판구이가 완성되는 동안

오리고기도 거의 다 익어가더군요 :-)

 

 



오리구이는 포기김치 대신 백김치와 함께 구워서

부추와 콩나물 넣고 또 볶아주신답니다 >.<

 

 



요렇게 테이블 앞에 조금씩 나눠주시니 진짜 좋더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 


 

삼겹살과 아삭한 콩나물, 구운김치, 부추의 조합은

최고최고!!

 




술안주로도 최고최고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ




 

 

요건 콩나물, 부추와 볶기 전의 오리고기!

 

뚜딩은 오리고기를 워낙 좋아하는지라

삼겹살보다 오리고기가 더 맛있었던 것 같아요 >.<

 

특히 백김치와의 조화가 멋지더라는~

구운 백김치와 오리구이를 굽지 않은 백김치에 다시 한 번 싸먹었네요 ㅎㅎㅎ

 

 



반찬이 무한리필인데도

쌈야채와 고추가 너무나도 싱싱하고 깨끗해서

쌈싸먹어도 정말 맛있더라구요!

 

역시 장작에 구워서 그런지 일반 음식점에서 먹는것과는

보는 재미에 먹는 재미까지!

거기다 양도 푸짐해서 잘 먹는 사람들에게 딱인 것 같네요 :-)

 

 

 


소담골

고양시 덕양구 행주로 17번길 5-5

031-978-6999

 


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