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먹거리 /
2014-03-31
옛날중국집_신선한 재료의 맛이 살아있는 양장피가 유명한 집
대한민국 > 서울
~
자유여행
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Lovelysun

 

 

 

옛날중국집_신선한 재료의 맛이 살아있는 양장피가 유명한

 

 

 

 

▽ 옛날중국집의 베스트 메뉴, 양장피!!!


 

한창 많이 찾았던 곳,성북동!!!!!

고즈넉한 분위기와 정겨운 느낌이 좋아 종종 들르게 된다.

성북동은 비교적 옛스런 느낌을 간직하고 있으며, 아직까진 사람들이 그렇게 많지 않은 편이라 조용히 거닐기 좋다.

나이를 먹어서 그런건지...사람들이 너무 많은 곳은 굳이 가고싶지가 않다는;;;;;ㅋㅋㅋ

 

이번에 찾은 곳은 35년 전통이 옛날중국집!!!

시골 읍내에 있는 오래된 중국집 포스~~~이름하야 옛날중국집!!ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

내부 분위기도 비스무레한것이...ㅋㅋㅋㅋ
옛날중국집은 "양장피"가 제일 유명하다고 해서

"양장피"를 먹기 위해 이 곳을 왔기 때문에.... 다른 여지없이 주문~~!!

옆 테이블에서도 양장피를 먹고 있는걸 보면.... 요게 맛있긴 맛있는가보다......싶었다.


 

 

중국요리에 술이 빠질 수가 없지....ㅋㅋ

단무지에 깍뚜기...그리고 소주...이렇게 찍어놓고 보니 동네 아저씨들 술판같은 느낌 팍팍~ 풍긴다.

 

 

 

 

기름에 지지고 볶는 음식을 별로 좋아라하지 않기 때문에, 중국요리 중엔 비교적 덜 기름지고 깔끔한 양장피를 제일 선호하는 편이다.

 

드디어 양장피가 나왔다. 주문하고 바로 만들어내는거라....시간은 좀 걸리는 편~~!!

한접시 가득 다양한 야채들과 해산물이 가득해... 먹기도 전에 눈이 즐겁다.

양장피에 달걀 노른자 올려주는 건 요집만의 스타일인가?!!!


 

 

 

말린 해삼, 새우, 조개, 오징어 등의 해산물

오이, 당근, 청경채, 목이버섯과 계란 지단, 고기 등... 다양한 재료가 접시를 그득하게 채운다.

 

다른 집 양장피에 비해 소스 맛이 특출나다거나.... 확~ 끌어다니는 임팩트가 있었던 것은 아니었지만,

신선한 재료의 맛을 살리고, 푸짐한 편이라... 이 집의 인기메뉴가 되었던 것 같다.

 

 

 

 

짬뽕국물은 서비스~~!!!!ㅋㅋㅋㅋ

깔끔하고 시원한 짬뽕국물도 마음에 들었다.

 

토요일 밤이라 짜장면 외식하러 나온 가족들도 꽤 많이 보였다. 역시...아이들은 짜장면을 좋아한다~~!!

주인 할머니가 너무 친절하셔서 먹는 동안도...계산하고 나오는 순간까지 기분이 좋았다.

이 맛에....다시 찾게 되는 건지도 모르겠다.

 

   

 

 

여자 둘이 먹기엔 살짝 많은 느낌...

그래도 알짜배기는 다 건져먹고 나왔다는거~~~!!!

 

양장피(25000원)+소주(3000원)= 총 28000원

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