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여행스토리
먹거리 /
2014-05-23
청담동 이자카야 마코토 후기
대한민국 > 서울
~
자유여행
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천칭

 


다이닝 이자카야로써 코스 중심의 정통 일식을 즐길 수 있는 청담동 이자카야 마코토입니다.

 

이곳은 소문이 강남 3대 이자카야 중 하나라고도 하는데요. 이 곳은 전석이 룸으로 되어있기에

 

친구 또는 연인들이 방문하기 좋은 곳입니다. 또한 30인까지 수용하는 단체석이 존재하기에

 

모임으로도 좋은 장소라 생각되는데요. 약 100평 정도의 실내가 전부 룸으로 되어있습니다.



사케또한 일반적인 일식집에 비해서

 

훨씬 저렴하고 합리적인 사케가 준비되어있습니다. 풍부한양과 최상의 퀼리티를 위해

 

노력하는 모습이 보기좋은 곳이였습니다. 직원분들도 상당히 친절해서 더좋았던 :)





저는 사케와 특모듬사시미, 스키야끼를 먹었는데요. 사케도쿠리는 마코토에서 엄선한 사케를

 

도쿠리에 담아 기호에 따라 차갑거나 따뜻하게 먹을 수 있습니다. 그리고 특모듬 사시미는

 

랍스터사시미와 참치 토로 사시미가 포함되어있어서 인기있는 메뉴 중 하나라고 합니다:)




특모듬 사시미의 구성은 활 랍스타, 광어, 도미, 농어, 연어, 웅피조개, 제주산 활 고등어, 아나고,

 

 동해산 우니, 키조개관자 등 제철 사시미들로 구성되어있는데요. 특히 랍스타의 경우 머리와

 

집게발은 버터구이로 제공되기에 좀 더 특별한 메뉴였던것 같습니다.

 






회는 신선하였으며 썰어진 두께 또한 적당하기에 먹기 좋았습니다. 그리고 다양한 제철 사시미는

 

눈으로도 만족스러웠으며, 식감도 좋아서 사케와 함께 먹으면 그 맛을 제대로 알 수 있습니다:)  

 

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.

 

 

그다음은 스키야끼인데요. 스키야끼는 최상급 한우 등심을 스키야키 철판에 즉석해서

 

구워먹는 요리입니다. 여기에는 특제 소스를 살짝 졸여 먹을 수 있어서 그 맛을 더하는데요.

 

많이 넣게되면 다소 짤 수 있으나 취향에 따라 조절해서 먹을 수 있습니다.



전체적으로 담백하면서 깔끔한 요리인데요. 생각보다 바로 옆에서 구워도 옷에 냄새가 남지않으며

 

특제소스를 사용할 경우 조금더 독특한 맛을 느낄 수 있습니다.



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