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먹거리 /
2014-05-29
바랗- 바다를 밥상에 담다
대한민국 > 서울
~
자유여행
0 0 2282
구로동공대생

 

 

 

 

 

  

 

바랗은 예전 고래불 도산점으로 이미 맛집으로 유명한 곳이에요.

 

 

바다 밥상을 담은 [ 바랗 ]

 

이란 문구를 쓰는 이곳.

 

 

바다 음식 전문점이라 가기전부터 기대기대~~

해산물 좋아하시는 울 부모님 맛있는 점심 드시겠구나란 생각에 몽글몽글~~

 

 

아무래도 도산공원쪽이라 차가 막히지 않을까 싶어 대중교통을 이용해서 갔지만 일요일 낮이라 그런지 차를 가져와도 될뻔했네요;;

7호선 학동역에서 걸어 1km.  걸을만한 거리긴 하지만 다음번엔 차를 가지고 오는 걸로~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도산공원사거리에서 영동대로 쪽으로 꺾으면 바로 보이는 [ 바랗 ]

기업은행 옆 건물 지하에요.

 

 

획일적인 간판이 아닌 바랗만의 느낌을 풍기는 글씨체로 들어가기 전부터 은근 기대감 상승!

 

 

 

 

 
 
 
 

 
 
 
바랗의 메뉴는 이름 그대로 바다 음식을 전문으로 하고 있어요.
 
 
 

전 점심 밥상인 아라코스~
 
주말엔 런치메뉴가 않되는 곳이 많지만 바랗은 주말.공휴일에도 점심 밥상이 가능해요.
 
 

 
바랗은 고래불 도산점의 새 이름이에요.
바다의 옛 우리말이라네요~
 
 
강은 가람
바다는 바랗
 
 
^^
 
 


 


 
 
 
내가 좋아하는 반 오픈 주방.
 
주방을 깨끗하게 관리하구 있따는 자부심이 없으면 불가능한 반오픈 주방.
그래서 그런지 요즘 반오픈 주방을 선호하는 분들이 많으신거 같아요.
 
 
 





 

 

 

 

깔끔한 인테리어의 내부.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 

 

 

 
 
 
 
하나씩 하나씩 테이블을 채워가는 음식들.
 
가장 먼저 맛 본건 제주에서 올라온 제철 무!!
뭐.. 무가 비슷하지 않겠어..라는 생각이 들었으나 아삭~하고 먹어보니 시원하구 담백한 맛이
일반 시중에서 파는 조선무하고 살짝 틀렸어요.

 

 

 





 
 
 
 
내가 좋아하는 피문어~~
 
 
 
전 예전에 문어가 이렇게 맛있는 것인줄 몰랐어요.
근데 어느순간부터 문어가 어쩜 이리 쫄깃하구 담백하구 감칠맛 나던지..( 나이들었단.. 얘기..ㅡㅜ...)
특히 피문어가 짱!!!!
 
피문어가 비싸기도 하지만 맛이 좋잖아요~
내가 좋아하는 피문어가 나와서 LTE-A 속도로 샤샤샥~
 
 
 
 



 

 

 

 

이때 빠질 수 없는 화요도 한잔 꼴꼴꼴 따라 주시고~ ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
피문어 먹고 기분 UP상태 ㅋ
 
 
그 다음 코스는 성게 삼합.
 
 
 
해삼.참소라.비단 멍게를 성게알에 싸서 먹는 성게 삼합.
 
 
그냥 밥에 쓱쓱 비벼 먹어도 맛있는 성게알로 쌈을 싸먹는다는게 신기했어요.
진짜 해산물 좋아하시거나 바다맛을 느끼고 싶은신 분들께 성게 삼합 강력 추천!!
 
  



 



 
 
 
 
다시마에서 한쌈 싸서 쏘옥~
 
 
 
 
한 쌈 하실래예~ㅋ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
울 부모님이 가장 좋아하셨던 제철 회.
 
 
 
점성어 / 연어 / 광어 / 광어가슴살 / 숭어 / 가자미
 
 
총 6가지의 회를 맛 볼 수 있어요.
 
 
완젼 내가 사랑해 마지않는 연어!!!
입에서 살살 녹아...
 
 
 
 
 

 

  

 
 
 

 

 

 
 
 
 
특이하게 갓김치와 파김치를 같이 주셨어요.
 
 
여기에다 회를 싸먹는 것 도 별미라고 하시길래 파김치와 함께 먹었더니 색다른 맛. 나쁘지 않았어요~
 
 
 
 
 
 


 

 
 
 
회가 도툼한거 보이시나요 ㅋㅋ
 
 
그 뒤에 배경이 된 소스가 바랗만의 특제 소스인거 같았어요.
 
 
해삼 내장으로 만든 소스에 마를 갈아 올린 특제 소스!
여기에 회를 찍어 먹어도 맛있다고 하셨어요.
 
전 마 알레르기가 있는 관계로 요 소스는 Pass...
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
기와에다 구워서 나오는 바랗 생선구이!
 
 
 
전복. 가자미. 고등어. 뽈락이 기와에 올려서 나옵니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 

 

 

 

 

 

 

 

생선을 기와에 구워 나오는게 특이한 점.

 

 

이 기와도 그냥 기와가 아니라 안동에서 공수해온 전통기와래요.

 

기름기를 쏘옥 빠지고 기와 자체를 그릇으로 삼아서 온기가 오래동안 유지되었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
먹기좋게 짤라주시는 센스~~
 
 
여기 전복이 완젼 맛있었어요 ㅋㅋ
전복은 다 내가 먹은듯;;
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
전복홀릭에 사로잡혀있을 무렵 식사가 나왔어요.
 
유기그릇에 나오니 왠지 모르게 더 고급스러운 거 같은...^^;
 
반찬도 조미료 맛이 나지 않아 Good.
 
반찬량도 약간 적은듯이 나온게 전 더 좋았던 것 같아요.
더 달라고 부르는게 좀 번거로울수도 있지만 밥 먹으러 갔을때 반찬 가지수가 많거나 잔뜩 퍼주는 곳은 왠지
반찬 재활용하는거 아닌가..하는 생각이 들더라구요.
 
 
물론 지금은 예전에 비해 먹던 반찬을 재활용하는 곳이 많이 줄어들긴했지만 딱 먹을만큼만 조금씩 먹고
모자라면 더 달라해서 먹는 문화가 잘 자리잡았으면 좋겠어요.
 
 
 
 
 
 
 






 
 
 
 
 
 
연잎밥 과 물곰치탕.
 
 
 
은은하게 연잎 냄새가 나는게 밥은 좀 더 먹고싶더라구요 ㅋ
하지만 이미 배는 불러오기에...훗.. 집에서도 이렇게 할 수 있을까요..??
 
 
 
그리고 이 물곰치탕!!!
 
 
요고요고 물건이에요..
 
전복도 해삼도 다 맛있고 좋았는데 마지막에 정말 기대않하고있던 이 물곰치탕에서 술 한병 더 시켜먹은 우리 가족...흠흠..;;
 
의외의 복병이라 부르고 싶어요 ㅋㅋ
 
다들 엄지손가락 치켜든 물곰치탕!!
완젼 술국...해장용....ㅋㅋ 
 
 
 
요 국물에다 소주 한병 더 먹고 다들 집에오는 전철에서 노곤노곤 잠들..엇....;;;;
 
 
술 좋아하시거나 술 먹음 다음날 바랗의 물곰치탕 적극 추천드립니다.
돈 않아까우실꺼에요..^^
 
 
 
 
 
 
 


 

 

 

 

 

 

마지막으로 깔끔한 뒷 마무리를 선사한 유자 샤벳.

 

 

 

유자액을 넣어 만든 샤벳이 아니라 유자가 살짝 씹히게 진짜 유자를 만들었어요.

맛있게 밥먹고 디저트로 주는게 별루면 왠지 마무리가 좋지 않은데 쌍콤하게 마무리했네요 ^^

 


 

바다 밥상을 담은 바랗이란 이름처럼 밥상에 바다를 잘 담아낸 식사였어요.

 

 

해산물. 회. 생선구이 및 기타 반찬들도 다 조미료 맛이 아닌 식재료 본연의 맛을 살리려 노력하신게

느껴져서 부모님을 모시고 간 보람이 있어 너무 좋았어요.

 

 

한가지 바라는 점이 있다면..

꼬시래기 해초무침의 젓갈맛이 좀 강한 것 같아요.

제가 갔을때 살짝 많이 들어간건지..모르겠지만.. 젓갈량을 조절해보시는 건 어떨까 합니다.

저희 아빠도 젓갈 좋아하시는데 좀 강하다고..하시더라구요 . ^^

 

 

그 외로 개인적으로...

 

 

 

 

 생선구이를 구워 내온 그 안동 기와.. 탐나내요..ㅋㅋ 오븐에서도 가능하려나...^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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