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2014-06-05
파라다이스호텔 신관 닉스그릴 그랜드오픈 VIP초대시식회
대한민국 > 경상도
~
자유여행
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장미의뜰

 

파라다이스호텔부산 신관 그랜드오픈

 

파라다이스호텔 신관 닉스그릴 "닉스"

 

닉스그릴 VIP초청시식회

 

 

 

 

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

5월 1일 파라다이스호텔이 대대적인 레노베이션을 끝내고

드디어 신관이 오픈했다는 사실은 잘 알고 계시죠~??^^

20년도 훨씬 넘게 파라의 고객이었던 저도 신관오픈을 손꼽아 기다리고 있었는데요

그 이유는 신관의 탁월한 뷰 때문이예요~~~

해운대에 호텔이 많지만 테라스로 나가 해운대를 정면으로 마주할수 있는 호텔이

파라 말고 또 없잖아요~~~

제 히스토리에는 <신관선호>라는 메모가 남겨져 있을 정도로

파라에 머문다면 탁 트인 전망을 자랑하는 신관에 거의 스테이 했었는데요

본관이 리뉴얼되고 룸컨디션이 차이가 많이 나자 어느 순간부터는 본관만 이용하게 되었죠~

하지만 본관은 우측으로는 신관에 막혀 센텀방향 뷰가 가려지고~
오른쪽은 팔레드시즈에 막혀 달맞이 뷰가 가려지고~~;;;

2014년 5월~

드디어 신관의 대대적인 레노베이션이 마무리 되고 그랜드 오픈!!

7월에 신관 오션테라스뷰로 바로 예약했습니다~!!

 

그리고 신관의 룸만큼 기다려온 레스토랑~~~

바로 닉스그릴!!!

5월 1일 중식당  남풍은 신관의 그랜드오픈과 함께 같이 오픈했는데

닉스그릴의 오픈 날짜는 5월 23일 이라더라구요~

정말 손꼽아 기다렸습니다~~~

파라 레스토랑 중 꼴라비니를 가장 애정했던 저로서는 그 변신이 정말 너무 궁금했었거덩요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닉스그릴의 초대장^^

 

 

5월 21일 감사하게도 오픈전에 VIP시식회에 초청 받아

다른 분들보다 빠르게 닉스그릴의 요리를 맛볼수 있는 기회가 생겼어요~~~

오랜 파라팬을 잊지 않고 챙겨주셔서 감사합니다~^^

궁금해 하실 많은 분들을 위해 지금부터 사진으로 소개해 드릴께요~~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

닉스가 있는 신관~

럭셔리해진 신관 로비입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

프론트의 위치가 소파가 놓여져 있던 공간으로 이동되었네요~

 

 

 

 

 

 

 

 

파라 신관의 레노베이션 컨셉인 아르데코의 감성이 잘 묻어나는 소파입니다

 

 

 

 

 

 

 

고급 이탈이아 대리석이 더더욱 럭셔리하고 이국적인 분위기를 자아내네요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

로비의 휴식공간이 넓어진 점도 너무 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 

소파에서 바라보는 신관 프론트는 이런 모습입니다~

예전에 오른쪽에 프론트가 있어 체크인 체크아웃할때 줄서는 공간이 협소하다 생각했는데

이젠 분잡스럽지 않게 체크인 체크아웃이 가능할것 같아요~~

 

 

 

 

 

 

특히 샹들리에는 체코의 수공예 장인이 직접 제작하였다고 합니다~

 

 

 

 

호텔 들어서자마자 가장 먼저 만나게 되는 로비에서부터 황홀한 매력에 풍덩 빠져버렸어요~~

기분좋은 예감으로 이제 신관의 2층에 위치한 닉스그릴로 올라갑니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

내부 사진을 꼼꼼히 담고 싶어서 다른분들보다 조금 서둘러 닉스그릴에 도착했는데

웁스~다른 분들도 빨리 오셨더라는~ㅋ

닉스의 장점이 가장 돋보이는 사진부터 보여드릴께요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 홀과 테라스로 구분되었던 예전의 인테리어는 온데간데 없고

이렇게 좌석에서 바로 바다를 조망할수 있는 인테리어로 완전 탈바꿈 했습니다~

 

 

 

 

 

 

 

미포선착장뷰까지 닉스에서 다 보여요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

어디에 앉아도 해운대의 멋진 바다와 경치가 한눈에 들어온다는~

 

 

 

 

 

 

 

 

넓은 창을 통해 보이는 바다가 한손에 잡힐듯... 너무 멋집니다

 

 

 

 

 

 

 

 

해운대 백사장과 소나무와 파도가 평화로운 해운대 풍경~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닉스그릴의 블랙&골드& 레드의 강렬한 컬러!

 

 

 

 

 

 

 

 

아치형으로 연결된 기둥의 곡선을 통해 공간의 깊이감을 잘 느낄수 있도록 설계되어 있어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

시선을 사로잡는 메탈과 대리석으로 마감된 와인바~

 

 

 

 

 

 

 

 

예전 꼴라비니였을땐 런치를 주로 이용했었는데

이제 저녁에도 자주 들러 와인바를 이용해야겠습니다~

천여종의 와인을 구비한다고 하니 정말 기대가 큽니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오픈키친이예요~~~~~~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

제가 가장 마음에 들었던 공간인데요~~

 

 

 

 

 

 

 

미닫이 문이 있어 같은 홀에 있지만 독립성이 보장되는 공간이었어요~~~~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

월욜 친구들과의 닉스모임~ 이곳으로 저희들 좌석이 배치된다면 정말 좋을것 같아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 단체모임이 가능한 이 공간~

 

 

 

 

 

 

 

아치형 문을 열고 들어서면~~

 

 

 

 

 

 

 

 

10인이 앉을수 있는 대형룸이 있습니다~

바다를 향한 좌석에서는 바다를 당연히 볼수 있구요~
반대편 좌석에서도 거울벽면을 통해 바다를 조망할수 있다는!!!
정말 너무 멋진 공간이예요!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 설레고 기대되는 닉스의 시식 타임~

 

 

 

 

 

 

 

단품 메뉴중 닉스의 대표 메뉴로 시식이 진행되었는데요~

샐러드는 수란을 곁들인 구운 야채 샐러드와 닭가슴살~

 

 

 

 

 

 

 

 

파스타는 해산물이 듬뿍 들어 간 비스큐 크림소스의 파스타~

 

 

 

 

 

 

 

 

오픈 그릴에서 두툼하게 구워진 안심 스테이크!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 스파클링 워터부터~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요즘 탄산음료 대신 불티나게 잘 나간다는 워터입니다~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가장 먼저 빵이 서브 되었는데요~

 

 

 

 

 

 

 

 

따뜻하게 구워진 브레드는 손으로 뜯어 먹길 추천하셨어요~~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

버터와 함께 먹으면 촉촉하고 부드럽고 너무 맛나요~~~

 


 

 

 

 

 

 

가장 먼저 등장해주신 샐러드~

 

 

 

 

 

 

 

 

그릇의 사이즈에 놀라고~
석쇠를 가득 채운 야채등등의 양에 놀라는 순간입니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부드러운 닭가슴살과 살짝 구워 은은한 그릴향이 감도는 야채~

그리고 담백한 수란이 곁들여진 샐러드예요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

레몬을 넣고 칼로 야채를 자른 뒤~ 

 

 

 

 

 

 

 

고루고루 섞습니다~~

 

 

 

 

 

 

 

 

입속에 넣을때마다 그릴향이 느껴져 너무너무 맛있네요~~~~

세부에 여행 갔을때 아바카에서 먹었던 잊지못할 닭요리와 흡사 비슷~

제가 있는 이곳이 한국인지~외국인지 잠시 헷갈렸을 정도로^^;;;

 

 

 

 

 

 

 

 

도수가 무척 낮은 와인 한잔 했습니다~

5.5% 로제타입니다~

 

 

 

 

 

 

 

칵테일에도 들어가는 와인인데요~~~

과일음료처럼 달콤하고 향이 너무 싱그러운 와인이예요~~

와인의 강하고 쓴맛을 싫어하거나 술을 잘 못하시는 분들께 강추~~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

여자들이 좋아할만한 와인이랍니다~~

 

 

 

 

 

 

 

 

지금 저희 테이블을 서브해주시는 분은~~

 

 

 

 

 

 

김민호씨예요~~

정말 친절하고 젠틀하신 스텝분이십니다~

예전에 소란스러운 아이가 있었던 옆테이블 응대 하시는걸 보고

너무 현명하게 잘하셔서 파라 고객센터에 제가 친절직원으로 칭찬해드린적도 있다는~

오늘 저희 테이블을 담당해주셔서 영광입니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

샐러드와 와인~~~정말 잘 어울려요~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수란때문에 먹는 끝까지 촉촉하고 부드럽습니다~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다른 테이블에도 행복한 식사가 이어지고 있군요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다음은 파스타입니다~

 

 

 

 

 

 

 

관자~오징어~새우~한치 등등 해산물이 듬뿍 들어 간 파스타인데요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면이 제가 너무 좋아하는 파스타면입니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

넓적한 이 파스타면은 페투치니랍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

닉스에서 직접 만든 신선한 피클이 파스타의 맛을 더 돋구워줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안심스테이크입니다~

 

 

 

 

 

 

 

주방장이 그날그날 다르게 내오놓는 사이드디쉬이구요~고구마예요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안심스테이크는 씨겨자나 소스보다는 소금에 찍어 먹는게 훨씬 맛있다고 하네요~
6가지 소금을 들고 오셨습니다~~^^

 

시트러스

페퍼콘

레드와인

훈제

녹차

토판염

 

 

 

 

 

 

 

 

종류별로 소금 세팅~

 

 

 

 

 

 

 

 

스테이크는 사이드부터 안쪽으로 먹어야 육즙을 스테이크 다 먹을때까지 촉촉하게 즐길수 있어요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

오픈 그릴에서 시어링 기법으로 두툼하게 구워진 육즙 가득한 스테이크입니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

겉은 바삭한데 씹으면 촉촉~~~~~~~~~~

정말 입안에 꼬소한 식감과 그릴 향만 남고 전혀 잡내가 없습니다~~~

완전 대만족!

 

 

 

 


 

 

 

개인적으로 맛있게 느껴졌던 녹차 소금~

소금의 차이점을 느끼고 싶어 조금씩 맛보았는데 아직은 잘 구별 못하겠어요~~~^^;;

녹차와 와인소금이 조금 더 맛있게 느껴졌어요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

디저트 입니다~
치즈케익이예요~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

와인과 너무 잘 어울리는 디저트라~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

와인 한잔 더 달립니다~~

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘의 마지막 코스인 커피~

이렇게 개개인 앞으로 커피 키트가 놓여지는데요 완전 감동했지 말입니다~

마지막까지 제대로 대접받는 기분이었어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바리스타가 내려온 원두에 뜨거운 물을 본인의 기호대로 따릅니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전 진하게도 마셔보고~

물을 더 부어 연하게도 마셔보았어요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

프랑스산 슈가입니다~

이 한톨에 200원이라고 하더군요:;;

설탕을 안넣어도 너무 훌륭한 커피이니 기호대로 드세요~~~~~~~~~

 

라운지에 계셨던 바리스타 직원분이 닉스로 투입되셨다고 합니다~
커피맛은 정말 예전 꼴라비니에 비해 백만배는 업그레이드 된듯!!!!

아마 커피를 사랑하시는 분이라면 달라진 커피맛에 완전 매료되실것 같아요~~~~

 

 

 

 

 

 

이렇게 초청 시식의 코스가 끝났습니다~
내일 23일 금욜이면 닉스가 드디어 오픈하네요~

인테리어가 이렇게 바뀌고 메뉴도 다양해졌는데 가격이 사실 가장 궁금하시죠?

그래서 제가 메뉴판을 찍어 왔습니다^^

 

 

 

 

 

 

 

얼핏 보아도

오마낭~~~~~~~~~~~가격이 왜이케 착한거야~~~~~~~~~~

그런 생각이 드실것 같은데요~~

<착한 가격닉스>가 컨셉이라고 하시네요~~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

4700원에 런치 코스를 드실수가 있어요~~~

전 이 메뉴 자주 이용할것 같아요~~~

 

 

 

 

 

 

이렇게 단품으로도 다양한 요리를 드실수가 있습니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 23일부터 즐거운 소식하나~~~~~~~~~
바로바로 현대고메위크가 시작된다는거죠!!!

29일까지 닉스의 두가지 메뉴를 50% 할인된 가격으로 만나실수 있는데요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

98000원 코스와 14만 코스를 할인된 가격 49000원과 7만원으로 드실수 있어요~

친구들과 월욜 98000원 코스 먹으려고 예약했어요^^

고메위크 기간 동안 런치는 1부 2부로 나누어 진행됩니다~

1부는 12시부터 1시 40분까지예요~~

지금 평일인데도 50% 예약이 기본으로 진행되고 있다고 하니

고메위크 기간을 이용하실 분들은 빨리 예약하시는게 좋을것 같아요~~~~~~~~~~

 

다음주 월욜 다녀와서 또 발빠르게 후기 전달할수 있도록 할께요~~~~~~~

 

 

 

 

 

이렇게 닉스에서 근사하게 런치를 하고

그냥 파라를 떠나기가 아쉬워

라운지에 망고빙수 먹으러 갔어요~~~~ㅋㅋ

 

 

 

 

 

신관 2층에서 연결통로를 통해 본관으로 넘어왔어요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

위대하신 정팔양과 함께였다면

아마 애프터눈티셋 달렸을지 모르겠지만ㅋㅋㅋ

친구와 전 배가 무지 부른 관계로

망고빙수 하나만 시켰어요~~~~~~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쨘~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

망고빙수야~~~
정말 니가 그러웠단다~~~~~~~~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

올해는 작년보다 비쥬얼이 더 참해지고 이뻐진것 같아요~~~~~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

차가운 방짜유기에 담겨져 나오는 독특한 파라의 빙수~

하얀 눈쪽같은 빙수 위에 달콤하고 상콤한 망고와 사각거리는 체리~~

그리고 쫄깃한 찹쌀떡!!!

 

 

 

 

 

 

 

팥은 기호에 따라 떠서 드셔도 되고 같이 넣어 비벼 드셔도 되요~

단맛이 강하지 않은게 오히려 수수하고 더 맛있게 느껴진다는~

 

 

 

 

 

 

 

기호에 따라 양을 조절해가며 조금씩 넣어 비벼 드셔용~~~~~~~~~~

 

 

 

 

 

 

다른 호텔에서도 망고빙수를 먹은적 있었는데요~

망고가 시큼해서 진짜 식겁한적~ㅋㅋㅋ

파라의 망고는 정말 달콤합니다~
망고 좋아하는데 망고 양도 많이 들어 있어요~~

거기에다가 아삭거리는 체리까지!!!!!!!!

꺄올~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

가격은 1인 22000 2인은 3만입니다~
다음주 친구들과 런치하러 갈때도 닉스에서 1차~라운지에서 2차 달릴까해요~ㅋㅋ

그땐 새로 나온 티라미수&더치커피빙수를 먹어줄테닷!

 

 

 

 

 

 

 

파라에서의 맛있고 행복했던  런치~

(결국 저녁을 굶었어요~ㅋ)

닉스그릴이 오픈한것도 정말 너무 기쁘지만

이렇게 착한 가격으로 만날수 있으리라고는 사실 기대 안했는데

정말 너무 좋아요~~~~~

음식이야 말할것도 없고

닉스의 모던하면서도 감각적인 인테리어도 멋지지만

음악!!!!!!!!!!!

홀을 가득 채운 닉스의
어떤 쟝르의 음악인진 다음에 자세히 물어보겠지만 정말 너무 흥겹고 멋져요~~~

흥겨운 음악을 들으며  닉스의 요리를 앞에 두고 눈부신 바다를 바라보고 있으면

여기가 정말 한국인지 어느 외국 휴양지인지 잠시 헷갈릴 정도랍니다~~~~~~

부산여행 계획중이신 분들이나

파라 스테이 하지 않으셔도 닉스에 오셔서

제가 느낀 이국적이고 멋진 기분을 꼭 느껴보시길 바래요~~~~~~~~^^

 

그리고 닉스그릴의 다양한 메뉴 앞으로도 자주 소개해드리겠습니다~~~~~~~^^

 

오늘 진짜 글이 긴데 읽어주셔서 감솨합니다^^!!

 

 

 

닉스그릴 예약전번

051 749 2274

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