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2014-06-16
파라다이스호텔 닉스그릴 와인과 여름메뉴 추천 헨켈트로켄 엔젤헤어파스타
대한민국 > 경상도
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자유여행
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흐린 목요일~~~~~~~~~~~

목욜 날씨를 가장 잘 보여주는 사진~~~^^

멀리 해운대바다가 잿빛으로 보이네요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6월 해운대는 개장을 했어요~~~~~~~

아직은 이른 여름이고 평일이라 해운대는 한산합니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

사탕하는 내친구(ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ) 정팔양과 맛있는 데이트~

파라 닉스그릴이예요~~~~~~

(진짜 너무 자주 가는거 아님?ㅋㅋ오픈 이후 제 집 드나들듯~ㅋㅋ)

 

 

 

 

 

 

 

 

바다가 통째로 내려다 보이는 전망좋은 곳에서 정팔양과의 오붓한 런치~~

 

 


 

 

 

 

 

 

 

오늘 정팔양은 스테이크코스~

전 새로운 메뉴에 또 도전해보려구요~

 

 

 

 

 

 

식전빵 등장~

정팔양도 랑이처럼 이 빵에 호올딱 반해찌모예요~

진짜 마성의 치아바타빵예요~~

 

 

 

 

 

 

 

오늘 음료 쵸이스~!

 

 

 

 

 

 

 

헨켈 트로켄입니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

드라이한 스파클링 와인으로

식전에 한잔 마셨을때 입맛을 확 돌게 하는 매력이 있다는군요!

 

 

 

 

 

 

 

버블이 좋네요~

독일 스파클링 와인이며 특히 바베큐와 초밥과 잘 어울린다고 합니다~

 

 

 

 

 

 

 

라이트한 색감~~~
가벼운 향이 특징이며~

무난하게 벌컥벌컥 마시기 좋은 와인이라

식전주나 여름 와인으로 추천!!!!

 

 

 

 

 

 

 

우리나라에서 드라이 타입 스파클링와인 No.1 으로

많이 알려져 있는 와인이라고 하며

 2010년 벤쿠버 올림픽 독일 메달리스트들의

공식 축하주로 사용되었다고 해요^^

 

 

 

 

 

 

정팔양과 메인이 나오기 전 치얼스~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

흔한 스파클링와인보다 도수가 제법 있으니 너무 마구 마시진 마요~~~~~ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

정팔양이 주문한 꽃등심 코스의 전채가 나왔어요~

 

 

 

 

 

 

전채는 그날그날 항상 구성이 바뀌는것 같아요~
오늘은 회로 감싸진 연어(?기억이...ㅋㅋ암튼!!)입니다~

 

 

 

 

 

부추와 블루베리 체리의 달콤함과 싱싱함이 짭쪼롬한 속살이 잘 어울려요~

 

 

 

 

 

 

스프는 플라워컬리~

 

 

 

 

 

 

 

눈으로도 너무 맛있는 꽃등심 스테이크~~

정팔양은 미디움으로 주문!

 

 

 

 

 

 

그리고 제 메뉴는요~~~~~~~~

 

 

 

 

엔젤헤어파스타입니다~~~~~~~~~~~~~~~~

우리나라 국수면빨과 같은 이탈리아 소면입니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

영양부추와 블루베리~오렌지~체리~ 그리고 상단에는 배입니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시원하게 채 썰어진 배 밑으로 굉장히 가는 파스타가 보이시죠~

엔젤 헤어 파스타랍니다~~~~~~~~~~

하지만 보이는 이것이 전부가 아니라는!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

속을 들춰내면~~~

이렇게 푸짐하고 두툼한 삼겹살이 뙇!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

그릴위에서 구워진~기름기 쏙 빠진 담백한 숯불향 은은한 삼겹살입니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

엘젤헤어파스타는 이름 그대로 천사의 머릿결처럼 얇고 가는 파스타입니다~

한국에서 냉면~밀면이 있듯~

이탈리아에서도 파스타면을 차갑게 먹기도 하는데요~

 

 

 

 

 

 

 

 

알리오올리오로 만들어 먹어도 되고~
해산물로 가득 채워 조리해도 맛있는데~

삼겹살과 과일과 엔젤헤어파스타의 만남이라니!!!!!!!

닉스그릴의 발상이 너무 재밌지 않나요?

생각보다 너무 맛있었어요~~~~~~~~~~~~

독특한 향이 지금도 계속 생각날 정도예요~~~~~~

닉스 메뉴로 추천도 해드리고 싶고

담에 간다면 다시 먹어보고 싶은 메뉴입니다~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

커피~~

 

 

 

 

 

 

 

 

언제나 대접 제대로 받는듯한 닉스의 티세팅!!^^

 

 

 

 

 

 

 

아이코 깜딱이야!!!

센스있는 지배인님께서 디저트를 서비스로 주셨어요~~~~~~~~~~~~

요고 단품으로 시켜도 13000원인데

너무너무 감사합니다~~~~~~~~~~

유자무스와~

방금 구운듯 아직도 뜨끈한 초코렛라바케익~~~

너무너무 맛있쪼용~~~

커피와 함께 하니 더 기가 막히게 맛있네요^^

히힛~

 

 

 

정팔양과의 흐린 목욜날~

맛있고 행복한 닉스에서의 런치 데이트!

역시 이날도 절 실망시키지 않은 닉스의 메뉴~~~

하나하나 단품을 다 먹어보고 말테얏~~~~~~~~~~~~~ 

세트도 굿이지만 단품도 너무 매력적인 닉스그릴~

가격이 좋아서 정팔양도 친구와 부담없이 자주 올수 있을것 같다고 하더라구요~

 

닉스그릴예약전번 051 749 2274

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