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여행스토리
먹거리 /
2014-06-27
아산, 염치 한우드소~
대한민국 > 충청도
~
자유여행
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초롱둘

 

  

 

스파비스에서 온천을 즐기고.. 저녁을 먹고 집으로 가야했기에~~

 어라~~ 예전에 갔던 "한우드소"가 근처에 있다.

우드소는 워낙 고기 맛이 좋아 우리 아이도 소고기는 그 곳이 최고야라고 말할 정도로 반한 집이다.

 

 

 

 

 

스파비스에서 염치읍에 있는 한우드소까지는 5km 남짓, 비교적 가까운 거리이다.

입구에 들어서면 우측에 정육점에 들러 고기를 사서 식당으로 들어가면 된다.

 

 

 

정육점, 결~~좋은 한우들이 즐비

고깃맛 하나는 정말 일품, 고기부위별로 정돈이 잘 되어 있으며 도축장까지 표시가 되어 있다.

 

 


  

 

오늘 먹을 부위는 치마살과 안심~~~

치마살은 고기결이 커서 쫄깃하며 육즙이 풍부하여 좋으며 등심은 뭐~ 말할 필요없이~~~ 모두 1+ 




  

 

보통 고깃집의 느낌이 아닌 마치 레스토랑에 온 듯한 분위기인 한우드소는 식육식당이다.

그래서 ​1+등급 양질의 한우을 저렴하게 제공하며 3,000원(1인)의 상차림을 받는다.

그래도 한우식당의 1인분보다 저렴하다.

 ​

기본으로 나오는 채소는 텃밭에서 무농약 친환경으로 직접 기른 채소라고 한다.

친환경~을 강조하는 시대, 좋은 재료를 고집하는 주인장의 음식철학이 담겨 있는 것 같아 손길이 더 간다.

 ​

 

 

 

 

 

 

 

 

주말에는 간과 천엽이 서비스라고 한다.

남편, 얼마전에 뉴스 봤다면서 그전에는 생으로 잘도 먹던 간을 구워서 먹는다.

 

 

고기를 굽는 숯은 참숯으로 숯연기가 고기의 풍미를 더 좋게 하므로 한우먹을때는 참 숯으로 굽는게 좋다.

어떤 업소에서는 열탄으로 사용하는 숯을 이용한다는데 한우드소에서는 참숯이다.

치마살부터 올려서 살짝 구워낸다.

참숯의 연기가 솔솔 나면서 군침이 돈다.

 

 


  

 

  




  

 

역시~~~ 온천하고 나서 먹는 고기 맛은 말로 표현 못할 정도~~

양파 소스에 찍어서 먹기도, 구운 버섯과 함께~~~김치에 싸서 먹어도 상큼하여 좋구... 뭐~~ 어떻게 먹든 한우의 맛을 즐기기 충분하다.

온천하고 허기가 지긴했지만..  소식하는 평소 식습관을 잊어버리게 된다.

 

 

 

 

간날, 사장님 딸 백일이라며 백설기를 주셨다.

맛나게 잘 먹었습니다..축하드립니다.​

 


 

한우국민갈비탕, 한우육개장, 차돌된장찌개, 육회비빔밥, 냉면등 다양한 후식이 있는데

고기집에 왔으니 고기로 배를 채우고 가볍게 누룽지를 주문~~~ 누룽지와 함께 칼칼한 된장이 나와 고기 먹고난 뒤 개운함을 안겨주었다.

 

택배로도 주문이 되는데 그게 쉽지 않은 일, 여기까지 왔으니 오늘도 함께 오지 못한 딸을 위해 나오는 길 고기를 사가지고 왔다.

 아침에 바나나 하나만 먹고 가는 딸, 고기구워줄까 했더니 고개를 끄덕인다.

롱둘은 아침에 고기굽는 엄마가 되었다.



 
 

 

 

한우드소 (041-547-8484) 충남 아산시 염치읍 염성리 215-4

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