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2014-06-30
[홍대맛집] 또보겠지떡볶이집_또보겠지?맛있으니까!
대한민국 > 서울
~
자유여행
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Lovelysun

 

 

 

[홍대맛집] 또보겠지떡볶이집_또보겠지?맛있으니까!

 

 

떡볶이는 참 이상한 음식 중 하나다.

해외 여행 중에 문득 문득 생각나는 음식도 떡볶이...

무언가 매콤한 음식이 생각날때도 떡볶이...

술 잔뜩 먹고 다음날 헛헛한 속을 달래줄 메뉴로도 떡볶이가 떠오르니 말이다.

아마...초등-중등-고등을 거쳐 쭈욱~~ 꾸준히 먹었던 최고의 간식이자,

학창시절의 추억이 가득 담긴 음식이기 때문에 그 맛을 잊지 말라며 문득문득 신호를 보내는게 아닐까.... 생각해본다.

 

 

떡볶이를 먹겠단 단 하나의 일념으로 급작스런 만남을 갖은 세 자매...!!!

점심 시간이 한참~한참 지난 시간이라 고픈 배를 부여잡고 부리나케 떡볶이집으로 돌진했다.

나는 처음 가보는 홍대의 즉석떡볶이 맛집, 또보겠지 떡볶이집

얼마 떨어지지 않은 곳에 1,2호점이 있을 정도로 최근 인기를 누리고 있는 즉석 떡볶이집 중의 하나라고 한다.

 

 

 

▽ 배가 너무 고플땐, 즉석떡볶이가 익어가는 속도가 참 더디게 느껴진다. 익어라, 쫄면~~~!!!!얍 >.<

 

 

우리가 간 곳은 또보겠지 떡볶이집 1호점~~!!!!!

1호점은 2층에~2호점은 1층에~~ 그리 멀지 않은 곳에 위치해 있다.

 


 

 

 

 

흔히 생각하는 떡볶이 집의 분위기와 달리,

아기자기한 캐릭터 인형들과 사진&포스터 들이 덕지덕지 붙여져 있어 아이들의 다락방 같은 느낌이 들기도 한다.

다소 정신이 없기도 했지만, 구경할 꺼리는 많았던 곳....!!!!

 

 


 

 

 

 

또떡은 떡, 계란, 오뎅, 라면, 쫄면사리, 야채가 모두 기본으로 포함되어 있다.

과도한 면사리 추가는 오히려 맛을 떨어뜨릴 수 있으니 개성있는 사리로 맛을 더하는게 좋다고.....

 

 


 

 

 

 

또떡은 텁텁하지 않고 깔끔한 국물맛을 위해 가장 고운 고추가루를 사용하고,

저염식단을 지향하기 때문에 나트륨 함량이 높은 고추장 대신 고추가루만을.... 소금 대신 간장만으로 간을 맞춘다고 한다.

떡볶이를 먹고나면 염도가 높아 그런지 하루 종일 갈증이 나는 경우가 다반사인데,

이 곳의 떡볶이는 확실히 먹고 난 후, 갈증이 덜한 것 같았다.

 

 

 

우리는 우선 2인분(계란 1 + 2인분 기본사리)에 계란 2개를 추가해서 주문을 했다.(여자 3인기준)

나중에 볶음밥을 먹을걸 감안해 양을 적절히 조절하는게 좋으다.

맛난걸 골고루 먹으려면 처음부터 무리하면 안될 일!!!!!

떡볶이 사리 위에 양배추와 깻잎이 듬뿍 올라가 있는게 참 마음에 든다.

 

 

 


 

 

 

 

몰캉몰캉한 떡과 쫀득한 쫄면, 그리고 라면사리.....

드디어 오랜 기다림 끝에 늦은 점심 식사를 시작하는 순간이다.

오홀~~ 역시 칼칼하고 깔끔한 국물 맛이 참 맛나다.

확실히 입안을 강하게 자극하는 짠맛이 덜해 끓을수록~ 먹을수록 맛이 좋아지는 것 같았다.

 

 


 

 

 

마포엔 코떡(코끼리 떡볶이)이 있다면, 홍대엔 또떡(또보겠지 떡볶이집)이 있다.

이런 비쥬얼을 보곤..... 어찌 그냥 지나칠 수가 있겠는가?!!!!!

아무래도 당장 또떡 한번 더 먹으러 가야할 판이다.

 

 


 

 

 

 

맛있게 쫄은 양념을 치덕치덕 끼얹어 먹는 삶은 계란은 역시 빼놓을 수 없는 즉석 떡볶이의 별미!!

깔끔한 국물 맛을 위해 튀기지 않은 구운 오뎅을 사용한다고 하는데,

그래서인지 오뎅 맛도 참 담백했다.

 

 


 

 

 

 

떡볶이 사리를 야무지게 건져먹고, 마무리는 볶음밥으로.....

볶은 밥을 맛있게 먹으려면, 적당히 양념을 남겨두어야 한다.

맛있다고 다 드시면, 볶음밥은 드실 수가 없답니다.

 

그냥 일반적인 볶음밥도 있지만 소세지,날치알,베이컨 등이 들어간 특별한 볶음밥도 있어 취향대로 선택을 할 수 있다.

또떡의 베스트 셀러라는 날치알 볶음밥(2인분)에 모짜렐라 치즈 토핑을 추가...

으흐흐~~ 역시 비쥬얼 좋고!!!!!

 



 

 

 

모짜렐라 치즈가 쭈욱~~ 늘어나는 날치알 볶음밥을 푹푹~떠서 한입에 앙~~

역시...이렇게 볶아먹는 볶음밥은 언제나 진리.....

매콤한 양념에 날치알이 입안에서 톡톡 터져 식감도 좋은 볶음밥.... 확실히 치즈가 들어가 매운맛을 덜어주고 부드럽다.

 

 


   

 

 

적당히 매콤 칼칼하고, 국물맛이 깔끔했던 또떡!!!!!!!

떡볶이를 먹고난 후 먹는 볶음밥도 별미~~~~

저염식단을 지향하는 요리법으로 확실히 음식을 다 먹고난 후에도 갈증이 덜하고 거북함이 덜했다.

하지만, 떡볶이 치고 저렴하진 않은 편......

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