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여행스토리
먹거리 /
2014-07-23
감자 전분으로 만든 기계식 냉면! 청송함흥냉면
대한민국 > 서울
~
자유여행
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계란

 

 

요즘들어 신경쓸일도 많고 간만에 매운 음식이나 좀 먹어볼까 해서 동태찜을 먹으러 갔지만 저녁시간이라서

30분정도 기다려야 먹을 수 있다고 하더군요. 아쉽지만 밥먹으려고 줄서는걸 그리 좋아하는 편이 아니라서 돌아섰습니다.

 

그래서 가게 된 곳이 바로 청송함흥냉면..

 

 

연희교차로 인근에 있는데 이쪽에서도 영업한지 꽤 오래된 집 중 한곳입니다.

냉면맛도 인근에서는 맛있다고 할만해서 종종 찾는 곳인데 이번년도에는 처음을 간것 같네요.

 

 

연희교차료를 지나면 바로 있는데 연남동 기사식당 골목을 지나서 오시면 찾아가기 좀 쉬울 것 같네요.

 

 

메뉴판

1층에 자리가 없어서 지하로 자리를 잡았는데 ..

북적거리는 1층에 비해서 상당히 한가한 편입니다. 다음부터도 냉면먹을 때는 지하로 와야겠네요~!

 

그리고 아주머니들이 갈비찜을 주문해서 드시는 분들도 있는걸로 봐서..

갈비찜도 괜찮을 거라는 생각이 드네요. 원래 동네 아주머니들이 주문하는 음식이 가장 괜찮은 편이거든요.

 

 

육수는 이렇게 따뜻한 육수를 주전자로 준비를 해줍니다.

 

 

날도 덥고 해서 찬육수를 말씀 드렸더니 이렇게 잔에 한개 담아다 주시네요~!

아이고 좋아라!

 

일하시는 분들이 상당히 친절한 편이라서 언제가도 마음이 참 편하네요~! 헤헤~!

 

 

주문한 음식인 회냉면과 함흥냉면 곱배기 등장!

 

 

회가 듬뿍 올려져 있는 냉면은 오래간만인데...

최근에 회사인근에서 코다리냉면을 하도 먹다 보니 요즘은 회냉면을 안먹게 되네요!

 

 

함흥냉면은 왠지 처참한 모습으로 나왔네요..

만들어 놓고 나오면서 무너진 듯한 모습..

 

 

감자전분으로 만들어진 냉면으로..

집에 따라서 배합비율이 조금씩 다르지만 면말자체 탄력도 좋습니다.

 

사실 좀 쉽게 뚝뚝 끊어지는 냉면을 좋아하기도 하지만 .. 그렇게 되면 면발이 너무 거칠게되서서 말이죠.

 

 

곱배기로 주문했더니 양이 꽤 되어서 아주 배부르게 먹고 나왔네요.

여름이라 냉면생각 많이하는데 .. 여름 완전히 가기 전에 한번 더 먹으러 가야겠어요~!

맛이랑은 별로 상관은 없지만 TV에 나왔다는 액자들도 상당히 많이 있네요..

 

 

만약 자리가 없다면 맡은편의 칡냉면도 괜찮으니 두집 중 한곳으로 가시면 될거예요.. ^^

아참 청송냉면집 코너 돌아가면 다른 냉면집이 또 있답니다.

은근 냉면골목.. -_-

 

 

후식은 사라스와띠에서 IPA를 콸콸!! 마셔주고 집으로 왔네요.. 

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