로그인 회원가입
여행스토리
먹거리 /
2014-07-30
경기 - (안양맛집) 안양 1번가 곱창집 터줏대감, 일번가곱창
대한민국 > 경기도
~
자유여행
0 0 985
태국공쥬 별

 

안양에서 좀 사셨다, 하는 분들은 아마 다들 아실겁니다.

 

바로 이집~~~


안양일번가 뒷골목 즈음에 자리잡은 유명한 소곱창집, 일번가곱창입니다.

 

꽤 오래전부터 있었던 것으로 기억하는데요,

저렴하고 부담없이 곱창 드시고 싶을 때 가시면 좋을 것 같아요. ^^

 

 

 

그럼, 가게 안으로 들어가 보겠습니다.

시간이 좀 이른시간이라(오후 5시반경) 손님이 아직 한 테이블 뿐이었네요.

내부는 보시는 것처럼 클래식(?) ㅋㅋ스럽고 ​서민적이에여.


국내산 한우, 육우만 쓴다고 대대적으로 써 붙였네요. 자부심 있어 보입니다. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

이제, 메뉴를 함 볼까용??

저희는 2인이라 곱창 한 판 28,000원짜리를 시켰습니다.



전문점답게 심플한 메뉴.

메뉴 고민하지 않아도 되서 완전 만족입니다.  

 

 

 

 

 

 

그리고 그 메뉴판 옆 벽에 나란히 붙은 곱창과 막창에 대한 친절한 설명.

결국 가게 자랑....이네....요...... ;;








자, 이제 상차림이 시작됩니다.

 

가장 먼저 몸에 좋은 부추가 듬뿍 담아 나오네요~~








그리고 그 옆 나란히 놓인 내사랑 간과 천엽.♡


 

먹어보니 냄새 하나 안나고 엄청 싱싱합니다.

 

우린 얼른 다 먹어버리고 한 접시 더 리필..... ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

곱창이 나오기 전 기본 상차림 구경하세용~~







잠시 후 등장한 오늘의 주인공 곱창 한 판님.

곱창 위에 부추를 싹 얹은 모습입니다.​




흠흠, 지금봐도 아주 먹음직스럽네요~~ ㅎㅎ

그 유명한 교대 거북곱창에도 뒤지지 않는 비주얼이에요. ^^ 

 

곱창, 염통, 막창이 세 파트로 깔끔하게 나눠져 세팅되어 있네요.

 

 

 

 

자, 주인공까지 등장한 완벽한 상차림.






가장 먼저 익는 염통~~~



쫄깃쫄깃한 염통이 늘 먼저 익으니 염통부터 드시면 되시와요.

 

염통은 다른 부위에 비해 원래 약간의 소냄새가 나니 참고하시구요~~

 

 

 

 

 

 

 

적당히 익기 시작하니 믹스시켜 버립니다.

가운데 양념부추와 양파의 조화가~~~ ㅠ.ㅠ


곱창 한 점에 부추, 양파 얹혀서 맛있게 드시면 됩니다. ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

부담없이 즐길 수 있는 소곱창집, 일번가 곱창.

 

안양오신다면 추천합니다.

 

단, 고급스런 곱창만을 선호하신다면 비추입니다~~

저처럼 저렴하면서 부담없는 맛 좋아라 하신다면 ㅋㅋ 강추이구요.





이 글과 연관된 원투고 추천 여행상품
제주도 렌트카 9,500 원~
제주도 항공권 28,300 원~


KEB하나은행
283-910007-33104
(주)에픽브레인


월~금:AM 09:00 ~ PM 06:00
점심시간 : PM 12:00 ~ PM 01:00
토요일,일요일,공휴일 휴무


1899-1209
(주)에픽브레인 대표 : 이종광 / 주소: 서울시 중구 서소문로 38길 센트럴타워 606호 / 대표전화 : 1899-1209
사업자등록번호:220-88-30896 / 통신판매번호 : 제2016-서울중구-1411호 / 관광사업등록번호 : 국내 제2016-28호, 국외 제2016-75호
공제영업보증서 : 국내 제01-13-0189호, 국외 제01-13-0190호 / 개인정보관리책임자 : 김경현 / E-mail : master@12go.co.kr

COPYRIGHT 2013 12GO ALL RIGHTS RESERVED.