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여행스토리
먹거리 /
2014-07-30
부산 남포동 족발골목, 냉채족발
대한민국 > 경상도
~
자유여행
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초롱둘

 

 

  

 

 

부산 남포동을 걷다보면 정말 만물의 거리 안내판처럼 다양한 테마로 얽혀 있어 눈이 팽팽 돌아간다.

예전에 부산살면서 남포동을 그렇게 쏘 다녔는데도 모르는 곳이 너무 많은 남포동 거리이다.

각 골목마다 테마로 먹자거리, 만물거리, 아리랑거리,젊음의거리등으로 남포동은 활기가 가득하다.

 

 

 

 


 

그중에서 족발골목으로 들어서니 주변은 온통 고소한 족발 냄새로 코끝을 자극한다.

하루종일 쏘다닌 피로와 함께 댕기는 남의 살~~~ 골라겐이 가득한 족발은 구미가 확~~ 댕기는 메뉴였다.

 

 


 

 

많은 유명 족발집중에서 우리가 찾아간곳은  "한양족발"로 입구에 들어서니

쉴새없이 족발을 자르는 손길을 발견할 수 있었다.

 

 


 

오메~~~~

보기만 해도 저거 하나 잡고 쪽쪽 발라먹고 싶을 정도로 땟깔이 구미가 댕긴다.

 

 


 

1층은 이미 손님으로 가득~~

2층으로 안내되어 올라가는길 보니 여지없이 맛집으로 소개된 안내판~~

그래도 맛을 보기 전에는 알수 없는거.....

 

 

 

 

 

 

 

 

냉채족발과 족발의 한상 차림~~~~

아무리 배가 고파도 ...

우선 사진으로 먼저 맛을 본다.

 

 

 

 

반찬은 대충~~~~

겉저리는 역시 부산 특유의 젓갈 맛으로 강한  김치맛이며 족발과 어울리지 않을 것 같은 잡채는

언제나 사랑받는 반찬중에 하나.....족발 많이 먹어야 되는데...그래도 손길이 간다.

 

 

 



 

드디어~~ 나온 족발~~~

얇게 쓸린 족발은 윤기와 함께 껍질이 쫀득 쫀득하게 보인며 탱탱함이 느껴진다.

 

 

 

 


 

냉채족발은...

족발과 해파리 그리고 오이...겨자로 뭉쳐진....비쥬얼은 별로이지만 어찌 손맛이 느껴지는것 같다.

 

 



 

 

쓱싹 쓱싹~~~

얼른 먹어보고 싶은마음에 젓가락으로 대충  비빈다.

 

 

 

 

 

 

적당히 강하지 않은 겨자의 톡쏘는 맛과 함께 시원함...

그리고 아삭하게 씹히는 오이, 쫀득한 족발....와우~~~ 환상적인 궁합이다.

그냥 족발은 깻잎에 우선 싸먹어보다가 나중에는 그냥....막 먹게 된다.

아무튼 부산에 이런 족발 거리와 맛을 오늘에야 알았다니...

부산이 고향 맞아??

 



 

 

다 먹고 느긋하게 나오는길...

여전히 식당안은 사람들로 가득하다.

가만히 보니 여름이라 그런가 냉채족발을 대체로 시켜먹는듯...

 

남포동, 부산여행을 계획한다면 꼭 이 맛을 추천하고 싶다.

 

 

한양족발 (051-246-3039)

부산시 중구 부평동 1- 35번지

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