로그인 회원가입
여행스토리
먹거리 /
2014-07-31
대학로맛집/고기맛집]서래 갈매기
대한민국 > 서울
~
자유여행
0 0 630
하늘이햐

        


서 래 갈 매 기

 

저와 짝꿍은 구워먹는 고기중 갈매기살을 참 좋아해요. 한동안 고기를 못먹었었는데요

많은 지역으로 체인점들이 많아지고 있는 서래 갈매기를 대학로에서 다녀왔어요

 

배가 너무 고파 후다닥 먹었기에 사진이 별로 없어용;ㅁ;ㅋㅋㅋ

 



대학로 길가 중 골목에 속하는 깊숙한 곳에 있는대도 사람들이 무척이나 많았어요.

다들 찾아서 오나봐용- 저는 짝꿍이 여기 위치를 잘 알기에 한번에 찾아갔지용

대학로의 번화가쪽이 아닌 성대 사거리에서 안쪽의 골목에 있어요

 


 




지금까지 몇군데 안가봤던 서래갈매기 매장 중 가장 작은 듯했어요  붐벼보여서 더 작게 느꼈을수도

사람도 꽉꽉 찼었구요. 주말이기도 하고 저녁시간이기도 하고 저는 출구쪽에 앉았어요

거기밖에 자리가 없었음요. 흑

 







기본으로 제공되는 상추절임, 양파, 콩나물

된장찌게 - 1000원 밥한공기 - 1000원 을 추가해서 저녁식사했어요

고기 먹을때 항상 대부분 술을 먹는 저인데..이번엔 말그대로 저녁식사만 했어요

 






지금까지 먹었던 기본 찬 중에 이 상추절임(?)이 가장 맛있던것 같아요

밥이랑 계속 먹었어요. 제 입맛 뿐만아니라 짝꿍도 상추절입이 맛있다고 칭찬했어요

양념(!) 소스(?)가 맛있더라구요 완전 만족!






갈매기살 한근(500g) 14000원

 

간판에는 600g이라 써있으나 대학로점은 500g 가격이더라구요. 약간의 지점마다의 금액과 그람수가 다른것 같아요

고기 굽기는 짝꿍이 잘하기에 전 사진찍으며 구경질!

 




약간의 양념이 되어있는 갈매기살이예요. 그래서 그런지 양념과 갈매기살 부위의 쫄깃함이 아주 잘 어울려서 서래갈매리를 좋아해요

갈매기살은 오랫동안 굽는것이 아닌 자주자주 뒤집어주고 섞어(?)줘야 고기가 타지 않고 잘 익어요

연탄불에 고기를 솨솨솩(!) 뒤집어 가며 열심히 구워줘요-

고기 냄새 솔솔 대 박





아주 맛있게 익으면 양파를 소스에 담궈 고기와함께 싸먹어도.

그냥 아무것도 필요없이 고기만 집어먹어도 그냥 맛나요

짱짱짱!!

갈매기살은 소고기 같은 쫄깃함이 예술이예요!

 

갈매기살이라고 불리는 부위가  어쩜 이리도 쫄깃할까요! 이게 바로 고기씹는맛이라고 할 수 있는 것 같아요!

 

 





밥이랑도 한입!

이곳이 전체적으로 조명이 무척이나 붉은편이라 조명을 다운시켜도 노랗고 붉네요!

매장이 작다는 단점이 있지만 맛있기에 사람들이 많이들 찾아오는것 같아요

 

오랜만에 든든히 저녁먹어서 완전 짱짱 좋았어용

 




이 글과 연관된 원투고 추천 여행상품
제주도 렌트카 9,500 원~
제주도 항공권 28,300 원~


KEB하나은행
283-910007-33104
(주)에픽브레인


월~금:AM 09:00 ~ PM 06:00
점심시간 : PM 12:00 ~ PM 01:00
토요일,일요일,공휴일 휴무


1899-1209
(주)에픽브레인 대표 : 이종광 / 주소: 서울시 중구 서소문로 38길 센트럴타워 606호 / 대표전화 : 1899-1209
사업자등록번호:220-88-30896 / 통신판매번호 : 제2016-서울중구-1411호 / 관광사업등록번호 : 국내 제2016-28호, 국외 제2016-75호
공제영업보증서 : 국내 제01-13-0189호, 국외 제01-13-0190호 / 개인정보관리책임자 : 김경현 / E-mail : master@12go.co.kr

COPYRIGHT 2013 12GO ALL RIGHTS RESERVED.