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2014-07-31
[방배동맛집] 칠백식당_싱싱한 한우 육사시미 그리고 한우모듬구이, 짱아찌 국수도 완전 매력!
대한민국 > 서울
~
자유여행
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Lovelysun

 

 

 

 

[방배동맛집] 칠백식당_싱싱한 한우 육사시미 그리고 한우모듬구이, 짱아찌 국수도 완전 매력!

초복에 삼계탕 대신 한우로 몸보신!!!!

오랜만에 동생이랑 둘이 단백질 섭취를 좀 해보자며, 한우를 먹으러 갔다.

일부러 고기를 사먹으러 갈 정도로 좋아하는 편은 아니지만, 요즘 집에서 먹는게 영~ 부실하다보니 식탐이 늘어나는듯;;;;;ㅋㅋㅋ

날씨도 덥고 기력도 떨어지니 한우를 먹으며 에너지 충전 좀 해볼까??!!!

▼ 살치살, 안창살, 늑간살을 모두 맛 볼 수 있는 한우 모듬 구이 @칠백식당

 

 

 

 

태백산에서 방목하여 키우는 한우만을 사용한다는 칠백식당은 고기가 맛있기로 꽤 유명한데,

최근 내방역 근처에 방배직영점이 생겼다고 해서 다녀왔다.

뭐니뭐니해도 집에서 가까운게 최고~~!!!!

7호선 내방역에서 내려 5분 정도 걸으면 된다. 약간 골목에 있지만 찾기 어려운 편은 아니다.

 

 

 


 

 

 

 

사람들이 붐비는 걸 싫어해서 점심은 늦게, 저녁은 조금 이른 시간에 먹으러 가는 편이라

이번에도 역시 여유롭게, 조용한 분위기에서 식사를 할 수 있었다.

동네 선술집 같은 느낌도 없지 않지만, 인테리어와 모든 시설들이 참 깔끔하다.


 

 

 

 

반짝 반짝하는 스댕 그릇에 기본 반찬들이 제공되는데,

모든 반찬들은 깍두기를 제외하고 그날 그날 만들어 낸다고 한다.

칠백식당에서 사용하는 장들도 모두 태백에서 가져온 것이라고.......

 

 


 

 

 

 

 

 

 

▼ 반찬들도 신선하고 깔끔한 맛!!! 고기와 함께 먹으면 최고의 궁합이라는~~ㅎㅎㅎ
 

 


 

우리 자매는 원래 육사시미를 못먹는데, 사장님의 강력 추천으로 이번에 육사시미와 인연을 텄다.ㅋㅋㅋㅋ

대신 메뉴판에 있는 양보다는 조금 적게 주신다고 해서....한우 육사시미를 맛보기로~~!!!

​육사시미는 신선한 고기가 아니면 먹을 수 없다고 하던데, 확실히 고기 때깔부터 아주 곱디 고왔다.

붉은빛, 윤기가 좔좔 도는 육사시미... 과연 그 맛은.....

 

 

참기름, 마늘, 그리고 매콤한 초장이 들어간 육사시미 특제소스를 치덕치덕 발라 한입...

처음엔 소스를 듬뿍 찍어먹다가, 소스의 양을 줄여서 먹어보라고 추천해주심!!!

주인장 추천대로 처음엔 소스를 듬뿍 발라 한입, 앙~~!!!

오호호~~ 이건... 참치회를 먹는 듯하면서도 씹을수록 담백한 맛이 느껴지잖아?흐흐흣 괜찮군!!ㅋㅋㅋ

 

 


 

 

 

 

이젠 본격적으로 한우 모듬 구이를 맛볼 차례~~!!!

칠백식당에선 연탄불에 고기를 구워 먹는데, 왠지 추억 돋는다.ㅋㅋㅋㅋ

 


 

 

 

한우 모듬 구이

살치살, 안창살, 늑간살

 

 

마블링이 곱게 들어간 살치살부터 한점 한점 올려 천천히 구워먹었다.

한꺼번에 구으면 금방 질겨지고 맛이 떨어지는데, 그때그때 구워 바로 먹으니 굿, 굿~!!!

쥔장께서 이것저것 설명해주시면서 고기를 구워주셔서 아주 편하게... 얌얌!!!

여유가 있을땐, 이렇게 직접 구워주시기도 한다고....

 

 


 

 

 

 

 

살치살은 마블링이 많아서 그런지 약간 기름진 편이지만, 그만큼 고소하고 부드러운 맛이 좋다.

육즙도 많고.... 야들야들해서 입에서 사르륵 녹는다.

 


 

 

 

 

그리고 다음엔 기름이 적어 담백하고 쫄깃했던 안창살

​사람마다 개인적인 취향이 다르기 때문에 좋아하는 고기 부위도 저마다 다르겠지만,

내 입맛엔 좀 더 담백하고 쫄깃한 안창살이 잘 맞는 것 같다.

 

 


 

 

 

 

일반적인 공기밥에 된장찌개, 잔치국수였다면 식사는 과감하게 버렸을테지만,

내가 좋아하는 곤드레밥에.... 이름부터 심상치 않은 짱아찌국수가 있으니 안먹고 그냥 지나칠 수 없었다.

 

늑간살을 조그마하게 잘라 곤드레밥과 함께 먹으면 훨씬 맛있다고.....

​고기를 함께 먹으니 쫄깃하고 고소한 맛이 느껴져 굿~~!!!!

다.. 먹는 방법이 따로 있었군....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 


 

 

 

 

무짱아찌가 들어가 고기를 먹은 후, 깔끔하게 마무리하기 좋았던 짱아찌 국수....

국물맛도 짜지 않고 딱 좋았고, 짱아찌와 함께 먹으니 감칠맛이 느껴진다.

오호호호~~ 이거... 한끼 식사로도 괜찮을 것 같은뎅??!!!

​고기와 적양파, 고추도 들어있어 재료들이 씹히는 식감도 괜츈했다~~냐하

 


   

 

 

내방역에서 5분거리에 있는 칠백식당 방배직영점....

태백 한우 전문점으로 신선한 한우 육사시미와 연탄불에 구워먹는 한우 모듬구이를 맛볼 수 있다.

식사메뉴인 곤드레밥과 짱아찌국수도 다른 고깃집에 비해 특별했던 것 같다.

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