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2014-07-31
삼청동 플로라_국가대표 기능장 조우현 셰프가 운영하는 이탈리안 레스토랑
대한민국 > 서울
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자유여행
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Lovelysun

 

 

 

 

[삼청동맛집] 삼청동 플로라(PIZZA 앤 FLORA)_국가대표 기능장 조우현 셰프가 운영하는 이탈리안 레스토랑

안국동에서 삼청동, 효자동까지 걷는 코스... 완전 좋아라 하는데,

날씨가 더워서 그렇게 까진 할 수 없었고, 삼청동에서 맛난 점심식사를 하며 노닥거리는 시간을 가졌다.

그런데..나만 그런건가? 올 여름은 작년만큼 더운 것 같지 않단 생각....

한낮의 햇볕이 뜨겁긴 하지만, 한여름의 극심한 무더위는 아직까지는 없는 것 같다.

뭐...추위와 더위를 느끼는 것 역시 개인차가 상당하기 때문에.....지극히 개인적인 의견이라는~~!!ㅋㅋㅋㅋ

​오랜만에 삼청동 갔더니, 거리의 풍경이 많이 달라져 있었다.

가로수길처럼... 대기업이 슬슬 밀고 들어오는 중;;;; 점점 매력은 떨어지고, 그저그런 동네로 변해가고 있는 모습이 안타깝다.

개성 넘치는 작은 샵들이 오밀조밀하게 모여 있던 예전의 삼청동길이 좋았는데.......

​아뭏든..... 그건... 내가 어찌할 수 있는 문제의 것이 아니니깐;;;;PASS!!!

▼ 숯불향이 살아있는 그릴 야채를 얹은 담백한 야채피자 @삼청동 플로라

 

 

 

 

이 날, 점심식사를 한 곳은 빨간색 가게 외관이 임팩트 있었던 플로라 삼청점이다.

국가대표 기능장 조우현 셰프가 직접 운영하는 이탈리안 레스토랑으로

조우현 셰프는 각국에서 열리는 세계 요리 대회에 참가해 우수한 성적을 거두고 있으며,

지금도 끓임없이 새로운 레시피를 개발하며 도전을 멈추지 않고 있다.

요즘 요리 프로그램이 많이 생기면서 셰프라는 직업도 참 쉽지 않구나... 생각했었는데, 끓임없이 노력하고 도전하는 사람들은 언제나 멋지다.

 


 

 

 

 

 

플로라에서는 피자, 파스타와 샐러드, 그리고 스테이크 종류를 갖추고 있다.

 

< 주문내역 >

플로라 샐러드 16,500원

봉골레파스타 19,000원

야채피자 ​17,000원

그리고 호프브로이 생맥주 ​7,000원

 

보통 이탈리안을 먹을 땐, 주로 하우스 와인을 곁들이지만,

여름엔 확실히 와인보다 시원한 맥주가 ​땡긴다.

​맥주 외에 다른 탄산음료는 안 먹는 녀자들~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

​게다가 호프브로이 생맥주라 찐찐하고 구수한 맛이 짱짱~~~

 

 


 

 

 

 

 

시원한 맥주와 함께 식전빵 먹긔!! 올리브유와 발사믹 소스를 콕콕 찍어서 얌얌~~

 

 

 


 

 

 

 

 

플로라(flora)는 이태리어로 꽃의 여신이라는 의미를 가지고 있는데,

꽃요리를 강조하기 위해 상호로 사용했다고 한다.

그래서인지 플로라에서는 요리에 꽃이 식재료로 들어간 메뉴들이 꽤 보였다.

 

 

플로라 샐러드

알록달록, 예쁜 식용꽃들이 올라간 봄을 한가득 담은 플로라의 대표 샐러드다.

다양한 컬러와 종류의 식용꽃을 얹어 감각적 풍미를 느낄 수 있다.

 

 


 

 

 

 

 

 

 

▽ 화사하고 예쁜 꽃이 입안에 들어가는 순간.....오감 만족 샐러드
 

 

 

 

 

다음은 야채피자

숯불에 구운 가지와 호박을 얹어 심플하게 맛을 낸 피자였다.

화덕피자라 도우 역시 담백하고 부담스럽지 않다.

피자 위에 반숙한 계란이 올라가 있다는게 좀 신기 신기~~!!!

​함께 한 일행과 난 햄등 의 육류를 별로 좋아라하지 않기 때문에 이렇게 담백한 피자를 선호하는 편이다.

 

 

 


 

 

 

 

 

군데군데 올려진 새콤한 토마토 소스와 모짜렐라 치즈, ​

숯불향 나는 그릴 야채가 어우러져 담백한 맛이 좋았다.

야채가 좀만 더 푸지게 들어있었다면, 완전 내 스타일이었을텐데........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 


 

 

 

 

 

봉골레 파스타

모시조개가 들어간 깔끔한 오일파스타!! 봉골레 파스타는 언제 먹어도 무난하고 맛있긔~!!!!

드라이 토마토도 들어있어 새콤달콤하게 씹히는 그 맛도 굿, 굿~

 

 


 

 

 

 

 

그냥 먹어도 맛이 좋지만,​

좀 매콤하게 먹고 싶다면, 페페로치노를 달라고해서 솔솔 뿌려 먹어도 좋다.

이탈리아에서도 이런 오일베이스 파스타 위에 페페로치노를 넣어 먹곤 하는데,

이탈리아 사람들... 우리가 페페로치노 이렇게 팍팍 뿌려 먹는 걸 보면 완전 기겁을 하고 놀랜다는...ㅋㅋㅋㅋ

​▼ 역시 한국인의 매운맛~!!!! 후훗
 

 

 

 

식사 후, 달달한 디저트를 먹으며 식사를 마무리했다.

 

 

 


   

 

 

 

숯불향 나는 담백한 야채 피자, 적당히 삶아진 면에 간도 적절했던 봉골레 파스타

그리고 예쁜 꽃이 들어가 보기도 좋고, 맛도 좋았던 샐러드까지... 만족스러웠던 점심식사였다.

삼청동 데이트코스로도 괜찮을 것 같다능~~!!ㅎㅎㅎㅎ

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