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2014-08-09
명동 빙수 미트프레쉬, 먹어 본 망고 빙수 중 가장 맛있네요.
대한민국 > 서울
~
자유여행
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이종범

 

 

오래만에 나선 명동. 

요즘 들어 유난히 덥고 습도가 높은 날씨 때문에 불쾌지수는 점점 더 높아만집니다. 

업무 미팅 후 후배와 함께 빙수를 먹으러 갔는데요, 

 

 

 

 

명동 빕스 바로 앞에 새로운 빙수 가게가 생겼더라고요. 

 

 

 

 

미트프레쉬라는 대만 빙수 전문 가게 입니다. 

대만에서는 이미 굉장히 유명한 빙수 가게인데요, 

대만이 일본의 영향을 받아 디저트 문화가 발달해 있는데, 

그런 대만에서도 탑을 달리는 미트프레쉬죠. 

명동에도 생겨서 반가웠습니다. 

 

 

 

 

대만에 60여개의 매장이 있고, 

중국에는 400여개,

호주와 말래이시아에는 30여개가 있는 빙수 가게로, 

여행 좀 해 본 분들이라면 다 아는 미트프레쉬

 

 

 

이곳의 망고 빙수는 정말 맛있습니다. 

제가 먹어 본 망고 빙수 중에 가장 맛있는 것 같아요. 

강남, 홍대점에 이어서 명동점도 생겨서 더욱 반가웠습니다. 

 

 

 

 

망고 빙수 뿐 아니라 망고 블랜디드등 다양한 메뉴들이 있었어요. 

 

 

 

 

미트프레쉬의 장점은 손해보지 않을까 싶을 정도로 신선한 재료를 듬뿍 넣어준다는 점. 

 

 

 

 

과연 한국에서도 그럴지 주문해보았습니다. 

 

 

 

 

명동점이 오픈한지 2주 밖에 안되었다고 하는데요, 

워낙 해외에서 유명한 곳이기도 하기에, 

외국인분들이 훨씬 더 많았어요. 

 

다들 1인당 빙수 1개씩 시켜서 먹어서 깜짝 놀라기도 했습니다. 

중국분들인 것 같은데, 섞어 먹는 것을 싫어해서 그런지, 

1인당 1개씩 엄청 큰 빙수를.... 

 

 

 

생과일과 생곡물로 만든 블렌디드. 

미트 프레쉬에서만 만날 수 있는 자연 그래로 신선한 블랜디드에요. 

 

모찌도 유명하다고 하는데요, 

맛이 궁금해서 하나 시켜보았어요. 

 

 

 

 

여러 종류의 블랜디드가 있었는데, 전 망고 블랜디드를 먹었습니다. 

 

 

 

 

다른 테이블에서 주문해 나온 망고 빙수. 

장난 아니죠? 

기대를 가득 안고 주문을 했어요. 

 

 

 

메뉴가 정말 다양했는데요, 

다양한 빙수 뿐 아니라 여러 디저트를 맛볼 수 있다는 것이 미트프레쉬의 장점이 아닌가 싶습니다. 

 

 

 

 

우리나라에 망고 빙수 열풍이 불기 시작한 것은 꽃보다 할배 때부터이죠. 

꽃보다 할배 대만편에서 망고 빙수에 푹 빠진 할배들 덕분에, 

올 여름에 망고 빙수가 히트를 치고 있습니다. 

 

예전에는 팥빙수만 먹었는데, 망고 빙수점도 많이 생긴 것 같아요. 

 

 

 

 

보통 명동의 매장들은 땅값이 비싸서 그런지 가게가 좁은데, 미트프레쉬는 매우 커서 놀랐어요. 

 

 

 

 

 

긴 골목이 있어서 그걸로 끝인 줄 알았는데, 

끝으로 들어가니 더 넓은 공간이 나오더라고요

 

 

 

 

뒷편에는 넓은 공간과 화장실이 있었습니다. 

 

 

 

 

뒷편에서 본 모습. 

앞에 주문하는 곳에도 테이블이 있고, 

통로에는 2인용 테이블이, 

그리고 안 쪽에는 넓은 공간에 여러 명이 앉을 수 있는 공간이 있었어요. 

 

 

 

퇴근 시간이 다가오자 사람들이 꽉 찼는데요, 

명동에 워낙 유동인구도 많다보니 넓은 공간도 꽉 차더라고요. 

 

 

 

 

두명의 후배와 함께 만나기로 했는데, 

한명이 더 오기 전에 주문한 망고빙수가 나왔습니다. 

 

 

 

 

짜잔~! 드디어 망고 빙수가!!!

감동이었습니다. 

 

 

 

 

머리부터 발끝까지 all 망고~! 

 

 

 

 

미트프레쉬는 미리 망고를 손질해 놓지 않고, 주문 직전에 바로 손질하여 신선한 망고를 토핑하여 준다고 해요. 

그래서 그런지 망고가 정말 달고 향이 가득했는데요, 

위에 얹은 아이스크림은 생망고로 직접 매장에서 망고 젤라또 아이스크림을 만들어 올려 놓은 것이고, 

망고소스 또한 매장에서 직접 만든 싱싱한 생망고를 넣어 만들었다고 해요. 

 

그래서 더욱 망고의 풍미가 깊게 느껴졌습니다. 

망고 빙수 완전 강추해요. 

 

 

 

 

두번째로 시킨 것은 타로볼인데요, 

팥과 펄, 연꽃 씨, 타로 볼 등 다양한 재료가 들어간 대만 정통 빙수라고 합니다. 

 

 

 

대만이나 중국에서 온 손님들은 이것만 시켜 먹는다고 해요. 

고소하고 담백하고 영양 가득한 빙수입니다. 

 

 

 

 

다음으로는 모찌를 시켰는데요, 

우리가 아는 그 찹쌀떡에 안에는 팥 또는 땅콩이 들어가 있고요, 

겉에 소스로는 초코렛 소스가 듬뿍~! 

 

 

 

 

위에 뿌려진 것은 땅콩 크런치에요. 

 

 

 

 

모찌에 초콜릿이 조합이 잘 맛더라고요. 

망고 빙수 다음으로 인기있는 메뉴라고 합니다.

 

 

 

 

이렇게 3종세트로 시켰어요~ ^^

맛있겠죠? 

 

 

 

 

이 중에서도 가장 먼저 먹고 싶었던 것은 역시 망고 빙수! 

 

 

 

 

빛의 속도로 비비기 시작! 

 

 

 

 

망고와 함께 듬뿍 떠서 맛보았습니다. 

 

 

 

 

지금도 침이 꼴깍 넘어가네요. 

시원한 빙수에 달콤한 생망고, 망고 아이스크림, 망고 소스까지 들어간 특제 망고 빙수입니다. 

 

 

 

 

망고 블랜디드까지 나왔어요. 

 

 

 

 

위에는 휘핑크림으로 감싸져있는데요, 

 

 

 

 

마치 맥주 거품 같죠? 

휘핑크림 또한 매장에서 신선한 우유로 직접 만든다고 합니다. 

 

 

 

 

타로볼도 한번 먹어보았어요. 

 

 

 

 

이 노란 타로가 정말 맛있더라고요. 

 

 

 

 

다른 재료들도 먹으면 먹을수록 건강해지는 느낌~! 

 

 

 

 

블렌디드는 안에 펄 및 재료들이 들어가 있어서 버블티 스트로우로 먹어주어야 제맛! 

 

 

 

 

늦게 온 후배를 위해 타로 블랜디드도 시켰습니다. 

 

 

 

 

저는 이 휘핑크림 부분이 고소하고 맛있더라고요. 

 

 

 

 

시원함과 동시에 건강까지 책임져줄 것 같은 블랜디드~ 

 

 

 

 

속이 차면 모찌를 먹어주면 궁합이 잘 맞아요~ 

쫄깃 쫄깃한 모찌가 속을 부드러게 해 줍니다. 

 

 

 

 

쫄깃함이 느껴지나요? 

 

 

   

 

 

현재 오픈 이벤트로 다양한 이벤트들이 진행되고 있는데요, 

명동에 간다면 미트프레쉬에 꼭 들려보세요. 

또한 망고 빙수 완전 강추합니다. 

여기보다 맛있는 망고 빙수는 없는 것 같아요~ 

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