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먹거리 /
2014-08-21
서초동 예술의전당 요요마의 키친
대한민국 > 서울
~
자유여행
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유민유진

 

 

예술의전당 서초동 맛집] 요요마의 키친 1호점

 

아쉬케나지 부자의 공연을 보러가면서 오랜만에 요요마의 키친에 갔다.

신세를 갚을 일이 있어서 근사한 식사를 대접하고 싶었다. 그래야 했다.

그럴 수 있는 시간이 많이 남아있지 않아서.

 

아무튼 요요마의 키친도 예술의전당으로 올라가는 또다른 길에 위치하고 있다.

예술의전당에 한달에 네다섯번은 가는 나로서는 자연스럽게 알게 되었고,

한번 다녀온 이후로 선호하게 된 곳이다.

 

그런데 이것이 어디 위치 때문이겠는가?

요요마의 키친은 당연히 무엇보다 음식이 맛있다.

예술의전당과 서초동 맛집으로 이름을 알린 데는 이유가 있다.

 

내가 선호하는 요리는 빠네 크림 파스타.

빠네는 빵이라는 뜻,

빵 속을 파내고 그 안에 파스타를 넣어 주는 요리다.

진짜 맛있다.

파스타가 빵 안에 있어서 계속 따뜻함을 유지해서 더 좋다.

 

그리고 피자 하나를 더 시켜 먹으면 딱 좋다.

피자도 맛있다.

기본적으로 좋은 재료를 쓰는 것 같다.

 

요사이 대부분의 레스토랑이 그렇듯 서비스도 좋고, 인테리어도 깔끔하다.

특히 곳곳에 피아노, 오르간, 바이올린 등의 악기들이 있어서 나는 더욱 마음에 들어하는 곳이다.

 

또 다른 성격의 예술의전당 및 서초동 맛집으로 괜찮은 곳이다.

 



 


 


 


 


 


 

 


  

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