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먹거리 /
2014-08-31
건강을 먼저 생각하는 로가닉 레스토랑~ 오율레스토랑
대한민국 > 서울
~
자유여행
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vivid dream







건강을 먼저 생각하는 로가닉 레스토랑 오율

*

다섯가지 영양소의 밸런스를 맞춘 건강음식

건강을 먼저 생각하는 레스토랑이 있으니 오율~

















한 여름의 뜨거운 태양아래에서 힘겨웠던 제주올레길 여정 3탄 투어를 잘 마무리해 준 딸래미

건강한 음식으로 딸래미와 올레길 투어의 만찬을 즐겨본다.

*

여름의 날씨로 아토피가 극성을 부리고 있던지라

건강한 먹거리를 찾아

건강을 먼저 생각하는 오율을 찾았다.















강남역에 위치한 오율은 자주 지나치던 건물 9층에 위치하고 있는데

워낙 높은 빌딩이라 위로 바라보지 못한듯하다.

*

서울 강남대로 글라스타워 9층

1층엔 버거킹이 있는 곳이라 강남역을 다녀본 사람들은 익숙한 빌딩이리라~

엘리베이터를 타고 9층에 내리며 바로 데스크















업계 최초로 웰빙인증을 획득한 로가닉 레스토랑 오율은

김재원과 조윤히가 전속모델을 하고 있는 곳

와우~

내가 좋아하는 김재원이다.


김재원이 입구에 딱 서 있으니 괜시리 흐뭇~















강남에 볼 일이 있어~~ 겸사 겸사 일찍 나섰더니

여유롭게

창가 자리에 앉았다.















다섯가지 영양소의 밸런스를 맞춘 건강음식을 제공하는

건강을 먼저 생갹하는

로가닉 레스토랑 오율~

*

밀가루, 버터, 소금, 마가린, MSG를 사용하지 않는 요리

무항생제 1등급 한우인 양평 개군한우만을 사용하고 있는 로가닉 레스토랑이다















오율레스토랑에서는 따로 메뉴판이 없이~ 패드로 메뉴 안내를 하고 있다.















딸래미는 메뉴외에 다른 용도로 사용할 수 없는지를 꼼꼼히 살펴보지만,

오율의 메뉴만 안내되어 볼 수 있는 패드















딸래미가 메뉴를 고민하고 있는 사이~~~ 난 자리에서 넓게 구성이 된 매장 구경















그리고,

9층에서 바라보는 강남역 대로~~~~ 강남역 부근이 한 눈에 보인다.

*

이렇게 창 밖으로 바라보는 강남대로는 또 다른 느낌이다.

멋지다.















로가닉 레스토랑 오율에서는 밀가루를 사용하지 않기때문에

일반 레스토랑에서 흔하게 나오는 식전빵이 없다.

*

식전빵 대신

식전에 먹을 수 있는 건강한 먹거리를 제공하는데

울 딸래미는 충격을 받은 듯

워낙, 빵을 좋아하는 녀석이다보니~ 레스토랑에서는 식전빵이 기본이라 생각하였는데

집에서 건강간식으로 챙겨주던 녀석들이

식전음식으로 나오는 것에 당황하면서도 신기해 하는것 같다.















감식초 렌틸샐러드

*

울 딸래미의 두번째 충격을 준 샐러드다.

감식초에 숙성을 시킨 재료들로만으로 샐러드가 만들어졌기에 본연의 야채 맛을 그대로 느낄 수 있는 샐러드

집에서 줬으면 살짝 접시를 밀어냈겠지만,

역시나

분위기에 맛을 즐기는 딸래미인지라

병아리콩과 렌틸콩으로 이루어진 샐러드도 맛있게 먹는다.















폭립 & 버섯 현미라이스

*

오율만의 스타일로 재해석된 한식 등갈비

고추장을 기본으로 오율만의 양념으로 만든 돼지 등갈비와 포르치니 머섯의 향을 간직하고 있는 현미밥

한식의 등갈비 비빔밥을 느낄 수 있는 메뉴다.















버섯, 마늘, 샐러드 등이 오븐에 구워져~ 본연의 맛을 느낄 수 있으면서

맛있게 맛을 볼 수 있도록 제공















다소 꺼칠게 느껴질 수 있는 현미밥이었지만,

울 집은 100% 현미밥을 먹고 있는지라~~ 보는 순간, 집이구나 싶었다.

울집 밥이 여기에도















깔끔한 입맛을 느끼게 해주었던 피클

*

자~

이제 본격적으로

건강을 먼저 생각하는 로가닉 레스토랑 오율의 스타일을 즐겨볼까?















여름 신메뉴 A코스

삼채와 버섯꽁피 한우 안심스테이크다.

*

울 딸래미가 오율의 메뉴판을 한참이나 탐독을 하며 메뉴 선정에 고민한 이유는

일반 스테이크 전문점의 스테이크와 다른

오율만의 스타일의 스테이크들로만 구성이 되어 있는데

선택의 고민이 생겼더랬다.

...

스테이크만 제공이 되는 것이 아닌 채소들과 잘 어우러진 스테이크들이기 때문에

삼채와 버섯꽁피 한우 안심스테이크가

그 중에

야채가 가장 적게 제공되는 메뉴였던지라 딸래미에게 선택을 받았다.















딸래미가 선택한 스테이크의 굽기정도

*

고기의 맛을 아는 녀석이다.















오율에서 스테이크를 맛본 딸래미는 세번째의 충격을 받았다.

*

스테이크가 입에서 살살 녹는다는 표현을 알게 되었던 순간

한 입 맛을 보자마자

딸래미의 표정이 달라졌다~~~~~ 어찌나 감동을 받던지

그 동안 먹었던 스테이크는 스테이크가 아니었다면서 말이다.















황금팽이버섯피클

*

쫄깃하면서도 아삭함이 느껴졌던 팽이버섯피클은 울 딸래미 입맛도 사로잡는 맛이었다.

비결이 뭘까?















울 집밥인 현미밥

*

오율레스토랑에서 현미밥을 만나니 더욱 반가웠던 현미밥

폭립의 소스는 비벼 먹을 수 있도록 넉넉하게 제공되어 비빔밥의 느낌을 느낄 수 있는 메뉴

그러나,

현미밥의 본연의 맛을 보기 위하여 소스와 따로 맛본다.
















스테이크의 신세계 맛을 보게 되었던 딸래미에게 음식문화의 새로운 충격이었던

오율

*

다섯가지 영양소의 밸런스를 맞춘 건강음식으로

밀가루, 버터, 소금, 마가린, MSG를 사용하지 않는 참된 음식이다.

메뉴개발자까지 소개되어 있는 메뉴안내로

더욱 믿음이 가는 오율















오율에서 식사를 하는 동안~

나도 남푠이 생각났지만, 울 딸래미는 식사를 하는 동안 아빠에게 어울리는 밥상이라며

아빠가 꼭 한 번 와봤으면 좋겠다고 한다.

...

남푠에게 다음 모임을 할때는 꼭 오율에서 하라고 권해야겠다.





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