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2014-08-31
[제주도여행] 제주도 한림 맛집 고궁_제주도의 신선한 해산물과 중식의 특별한 콜라보레이션
대한민국 > 제주도
~
자유여행
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Lovelysun

 

 

 

 

[제주도여행] 제주도 한림 맛집 고궁_제주도의 신선한 해산물과 중식의 특별한 콜라보레이션

 

 

제주도 여행가서 무슨 중식이야??? 싶었지만,

여행 내내 회랑 해산물, 생선구이 등만 먹다보니 칼칼한 짬뽕 국물이 간절해졌다.

게다가... 그 전날 숙소에서 늦게까지 캠프화이어를 하며 달렸던지라, 해장이 간절한 시점....ㅋㅋㅋ

짬뽕만큼 해장에 좋은 음식도 없다쥐~~!!그치만 여기가 제주도라는 점을 잊지 않고자,

제주도의 싱싱한 해산물과 특산품들을 넣은 특별한 중식 요리를 먹어보기로 했다.

 

 

 

 

 ▽ 제주도의 고둥, 보말을 넣고 매콤하게 끓인 보말굴탕면!! 국물이 정말 진해요~~ >.<

 

 

 

 

고궁은 제주도 한림읍의 라온프라이빗타운 명품관 2층에 위치해 있다.
200석 규모의 대연회장과 10개의 VIP룸이 있는 고급진 중식 레스토랑....

 

 


 

 

 

 

 

여기는 룸타입!!!!
원형 턴테이블이 있어 코스 요리를 즐길 수 있다.
1인 25,000원~35,000원 정도의 고궁 올레 A,B세트는 가격 대비 구성이 알찬편이라
부담없이 코스를 즐겨도 괜찮을 것 같다.
고궁올레 A세트(25,000원) 옥수수전복스프, 비양도딱새우볶음, 흑돼지모듬야채볶음, 비양도마파두부, 백년초탕수육
고궁올레 B세트(35,000원) 비양도해물누룽지탕 ,비양도모듬해산물볶음, 청채마늘볶음, 제주옥독찜, 비양도해물마파두부, 백년초탕수육
 
 
 


 

 

 

 

 


​우린 코스 요리 대신 간단하게 먹을 단품 메뉴들을 주문했다.

백년초 탕수육에 먹물 만두... 그리고 각자 먹을 식사메뉴 하나씩...!!!
 
 

▽ 백년초 가루가 솔솔 뿌려져 색깔마저 고왔던 백년초 탕수육(27,000원)
 
 
 
 
 
 
 
백년초 탕수육 외에도 백년초와 백하수오 및 비양도 특산물을 중화요리에 접목시켜 개발한 메뉴들이 꽤 많았다.
백년초는 구토를 일으키는 위통을 가라앉히고 기침을 멎게 하며 체질 개선에 매우 효과가 있다고 한다.
백년초 가루를 넣었다고 해서 일반 탕수육과는 확~ 다른... 맛은 아니었지만,
왠지 좀 더 건강해지는 느낌??!!! ㅋㅋㅋ 기분 탓이겠지만, 건강식이려니.. 하고 맛있게 얌얌~
워낙 달고 짠 음식들을 좋아하지 않는 편이라(초컬릿, 디저트들 제외!! ㅋㅋ)
내 입에는 살짝 달았지만, 아이들이 정말 좋아할 것 같은 메뉴였다.
 
 
 
 

 
 
 
 
 

이전에 고궁에 왔을때, 정말 맛있게 먹었다는... 일행의 추천으로 주문한 먹물만두!

생전 처음 보는 까만 만두... 비쥬얼이 좀 특별했다.

시커먼 오징어먹물 파스타는 먹어봤어도, 먹물 만두는 처음 맛보는 거라며~~~으흐흣

 

 

 

 


 
 
 
 
 
 
고기가 실하게 들어있고, 육즙이 촉촉하다.
먹물 맛(?)은 안 나지만, 이 것 역시 일반 만두보단 건강에 좋을 것 같다며....ㅋㅋㅋ

 

 

 

 


 
 
 
 
 
 
해산물을 엄청나게 사랑하는.. 내가 선택한 메뉴는 굴을 베이스로 한 보말굴탕면
보통 굴짬뽕이라 하면... 하얀 국물을 떠올릴테지만,
보말이 완전 듬뿍 들어간 고궁의 보말굴탕면은 매콤한 국물이라는거~!!!

 

 

 

 


 
 
 
 
 
 
일반 해물짬뽕에 비해 국물 색도 탁하고, 맛 자체도 훨씬 진하게 느껴졌다.
양념 맛이 강해서 그런게 아니라... 굴과 보말이 들어가 좀 더 깊은 바다향이 더해진 듯....인상깊은 짬뽕 맛이었다.

 

 

 

 


 
 
 
 
 
 
보말은 삶아서 일일히 다 빼내려면... 엄청나게 손이 갈텐데....그만큼 맛은 완전 좋으다.
쫄깃하고 고소한게... 삶아서 그냥 먹어도 맛있는데, 이렇게 요리에 넣어 양념까지 베어나니 짱짱맨!
​나... 제주도에서 살아야할까?!!! ㅋㅋㅋㅋ
 
 
 

   
 
 
 
 
 

​제주도 비양도의 해산물, 백년초,백하수오 등의 특산물과 중식의 대단한 콜라보레이션...ㅋㅋㅋ

기존 중식에서 맛볼 수 없었던 생소한 재료들이 들어가 제주도의 느낌을 확확~ 살려주고

맛과 건강을 UP시켜주니.. 한끼 정도는 중식을 먹어도 괜찮을 것 같다.

​특히.. 해장이 필요하다면, 얼큰한 국물맛이 좋은.. 보말굴탕면, 추천~예이~!!! 흐흣

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