로그인 회원가입
여행스토리
먹거리 /
2014-09-30
남양주 퇴계원맛집] 등갈비의신에서 갈비뜯기
대한민국 > 경기도
~
자유여행
0 0 3401
하늘이햐

 



안녕하세요 하늘이햐예요:)

오늘은 저희집 코앞에 위치한 맛집을 올리려고 해요.

직접 제가 돈주고 사먹은 우리동네 맛집 !

딩가딩가 집에서 쉬고있는 연휴, 슬리퍼신고 샤부작 나와서 먹었던 곳이예요

 

 

 

​                           

남양주 퇴계원맛집

등갈비의 신

​                         

 

 

 

 

 

 

 

 

 


응캬캬 저의 집 앞이라지요
놀러오세요, 제가 살게용 ㅇㅅㅇㅋㅋㅋ

 

 

 





 

 

 

해가 조금씩 짧아지고 있음을 느끼는 요즘

가을 같은 하늘이면서도 무지하게 더운 요즘

이곳 원래 다른 가게 였는데, 새로 오픈한지 1년됬나? 그랬을꺼예요 아마 ㅋㅋㅋ

 

 




 

 

 

연기 배출구? 때문에 메뉴판이 다 안보이는데요,

저는 등갈비구이 9000원을 2인분 주문했어요 !  매운맛으로요!

역시 매운것이 최고 ! +ㅁ+

이곳은 반찬도 정말 푸짐하게 나와서 좋은곳이예요 !

 

 

 


 

 

 

숯을 한가득 가져다 주시고 !

 





 

 

 

한두가지가 아닌 반찬들이 마구마구 나와요!

양도 적지 않게 푸짐하게 나온다지요!

원형 테이블에 가득차게 나와서 일일히 사진찍기도 힘들어서 멀리있는것들은 대충 찍었어요

그만큼 푸짐하게 나오나다는 사실!

반찬들이 맛도 있다는 사실!

 

 


 

 

 

이렇게 빠밤!

더 먹고싶으면 더 달라고 푸짐하게 주신다능!

전 순두부를 좋아해서 먹고 또 먹었다지요! ㅋㅋㅋ 묵도 좋아하구요 !

등갈비 나오기도 전에 전 배를 채우고 있는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 



 

 

 

등갈비 등장! 어느정도 먹기 좋게 잘라서 초벌(?) 해서 나와요

뼈와 살을 분리해서 주시니 먹기 쉬워서 좋았다능! 후훗

이제 우리가 조금더 지글지글 구워 먹으면 된다지요

 

 


 

 

 

전체샷으로 보니깐 적은양이 아니지요?

뼈있다 쳐도 1인분에 300g이니깐 넉넉히 먹을수 있어요

 

 





 

 

 

노릇노릇 구워서 먹기 좋게 싹둑싹둑 잘라구요

뼈들은 집게로 잡아서 뜯어먹는 것이 바로 등갈비 !

 

jessica_special-19

 

 

 


 

 

 

익은 등갈비의 살코기부터 집게로 집어서 냠냠냠 먹어요!

반찬이랑도 먹고 상추무침, 콩나물 무침이랑도 먹구요!

많이 맵지 않아요, 매콤한 맛에 숯불향이 나니 딱 좋았어요!

고기를 다 먹으면 나중에는 등갈비뼈에 붙은 살을을 뜯어먹으면 그거 진짜 맛난거 아시죠?

 

양념이기때문에 자주자주 뒤집어 주면서 타지않게 먹어야해요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마가 늘 말씀하시거든요, 탄거 먹지 마라 암걸린다 암걸린다 ㅋㅋㅋ

 

제가 사는 동네 놀러오세유! 매콤한 등갈비에 술한잔 ?

 

moon_and_james-81

 


http://sky20726.blog.me/

이 글과 연관된 원투고 추천 여행상품
제주도 렌트카 9,500 원~
제주도 항공권 28,300 원~


KEB하나은행
283-910007-33104
(주)에픽브레인


월~금:AM 09:00 ~ PM 06:00
점심시간 : PM 12:00 ~ PM 01:00
토요일,일요일,공휴일 휴무


1899-1209
(주)에픽브레인 대표 : 이종광 / 주소: 서울시 중구 서소문로 38길 센트럴타워 606호 / 대표전화 : 1899-1209
사업자등록번호:220-88-30896 / 통신판매번호 : 제2016-서울중구-1411호 / 관광사업등록번호 : 국내 제2016-28호, 국외 제2016-75호
공제영업보증서 : 국내 제01-13-0189호, 국외 제01-13-0190호 / 개인정보관리책임자 : 김경현 / E-mail : master@12go.co.kr

COPYRIGHT 2013 12GO ALL RIGHTS RESERVED.