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여행스토리
먹거리 /
2014-11-08
서울 - (논현동맛집) 몸보신에 이만한 게 없다, 남원 추어탕.
대한민국 > 서울
~
자유여행
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태국공쥬 별

 

몸에 좋다는 음식을 따로 챙겨먹지 않으면 체력관리 하긴 힘든 요즘,

몸에 좋은 보양식집을 소개하려 합니다.

 

논현동에 있는 남원 추어탕.

학동역과 강남구청역 사이에 위치해 있어 회사원분들이 일 끝나고 많이 찾으실 것 같더라구여.

 

 

 

그럼 포스팅 들어갑니다요~ ♥ 

 

 

 

 

강남구청역에서도 걸어서 5분도 안되는 위치지만 학동역에서 가면 조금 더 가까운 위치.

 

두 역 사이 큰길쪽에 나있는 골목에 들어서면 바로 보이는 남원골 추어탕집.







요 간판이 커서 큰길 골목 입구에서도 잘 찾으실 수 있습니다.


가게 앞 주차공간이 완전 충분해서 주차는 완전 걱정없이 했네요. ^^ 

 

 

 

 

 

가게 입구 모습입니다.







입구에 기본 메뉴판 붙어있구요~







추어탕사진이. ㅋㅋㅋ

추어가 갈아지기 전 사진이라 오해하시는 분들 있으실지도~~



No, No!!

 

혹시나 사진보고 오해하시면 앙대영~~!!

추어탕은 추어가 그대로 들어가는 게 아니라 갈아져서 들어가는 음식이랍니다. ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

가게 안으로 들어가 볼까요??

가게는 좌식형태로 되어 있구

아직 초큼 이른 시간이라 좀 한가하네요~~

내부 벽면 소나무 그림들과 인테리어가 남원 분위기 솔솔 납니다. ㅋㅋ








벽에 붙은 메뉴판입니다.


역시나 회사원분들이 많은 곳이라 점심메뉴 종류가 다양합니다.

 

대표메뉴 추어탕에 삼계탕까지.

 

그리고 혹시나 일행중에 다른 걸 드시고 싶은 분들을 위한 기본 한식메뉴도 있네여.

 

 

 

 

 

 

그리고 저녁에는 저녁메뉴가 추가되는 듯~


엄나무 백숙이 눈에 확!! 들어오네요. 츄릅~~!!

4명 정도 오면 백숙 한 마리 먹어도 좋을 것 같네요~

 

 

 

 

 

 

그리고 혹시 아이와 함께라면 추어의 영양이 그대로 든 추어돈까스를 시켜줘도 좋을듯 합니다.







아님, 계절메뉴 추어메밀냉면도 괜찮을 듯 싶구여.



솔직히 여긴 추어탕, 삼계탕집이니 될 수 있음 추어탕이나 삼계탕 드시는 게 좋겠지만서두.... ^^;;

 

 

그러니 당연히 우리의 메뉴는 삼계탕, 추어탕, 그리고 추어튀김.

 

sally_special-12

 

기대됩니다용~~ ^^

 

 

 

 

 

 

그렇게 음식을 기다리고 있는데 주방에서 뒷테이블에 나갈 엄나무 백숙이 나오더군여.

궁금해서~ 한 장 찰칵!!   



역시 다음에 4명이 가면 꼭 저걸 시켜봐야 겠어요. ㅋㅋ

백숙먹으러 남한산성까지 갈 필요 없겠어요.

 

어쨌든 우리는 오늘 우리 음식에 집중해야하니~~;;; ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

그리고 잠시 후 반찬이 나왔습니다.


딱 시골상에 어울리는 반찬들입니다. ^^

 

 

 

 

 

 

깻잎무침








깍두기








내 사랑 낙지젓갈~~








마늘, 쌈장, 청양고추 3종세트.









열무김치








나물.







풋고추.







짜잔~~ 

뚝배기 한 사발에 가득 담겨 있는 삼계탕이 나왔습니다








그리고 추어탕도 나왔구여~~







마지막으로 추어튀김까지







우리의 한 상이 완성되었습니다.



뭐 거의 색감도 그렇고 영양균형도 그렇고 일단 보기에는 합격!!

 

moon_and_james-1








생들깨가 갈아져서 이미 들어있어 들깨가루를 따로 뿌릴 필요없다는 추어탕,  








엄나무를 넣어 더욱 영향에 신경썼다는 삼계탕.








그리고 추어를 못드신는 분들도 부담없이 드실 수 있는 바삭한 추어튀김.

요고요고 진짜 추어맛이 강하지 않고 고소해요~ ^^



일단 깔끔한 가게 내부와 음식세팅이 마음에 들었던.

 

보기만해도 식욕을 돋구는 음식이 참 좋았구요,

삼계탕은 우윳빛깔이 도는 다른 집들과는 다르게 비교적 맑은 육수처럼 보였는데

맛은 진한 느낌이라 좀 놀라웠구요, 엄나무 향이 닭냄새를 잡아주어 더욱 구수한 느낌이었습니다.

 

그리고 추어탕은 된장시레기국 같이 된장맛이 많이 나는 느낌이었고,

들깨가루를 따로 넣지 않아도 충분히 들깨향이 많이 나더군요.

 

마지막으로 추어튀김.

튀김옷이 살짝 두껍게 느껴졌는데 그래서인지 추어맛이 강하지 않아

추어 본연의 맛을 좋아하시는 분들이라면 살짝 실망(?)하실 수도 있는데

만약 튀김 자체를 좋아시는 분들이라면(나같이... ㅋㅋ) 맛있게 드실 수 있을 듯.

 

 

먹다보니 저녁 피크시간이 되 손님들이 많이 들어오는 걸 볼 수 있었는데

가족들도 있고, 젊은 남자분들도 있고, 연세 지긋하신 분들 모임으로도 오시더라구요. ^^

 

연령에 상관없이 요즘같이 덥고 지칠 때

이 곳, 남원 추어탕 찾으셔서 추어탕이나 삼계탕 한 그릇 쫘악ㅡ드시면 건강한 여름 보내실 수 있을 것 같네요.

 

 

 

 

 

 

마지막 사진은 보너스샷. ㅋㅋ

 탤런트 고두심씨가 오셨다는 사진.



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