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2014-11-18
서울 - (이태원맛집) 두툼한 통갈매기살과 돼지 모듬구이의 조화, 한도니 (구 황소고집).
대한민국 > 서울
~
자유여행
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태국공쥬 별

 

다양한 외국 음식들이 즐비한 그 곳, 이태원.

 

그안에서 우리 한국식 숯불고깃집으로 자리매김하고 있는 돼지고기 맛집이 있습니다.

이태원 소방서 골목 위쪽, 이태원 초등학교 맞은편에 자리잡고 있는 한도니가 바로 그집입니다.


예전이름 황소고집이었어서 그 이름으로 기억하시는 분들 많으실 듯.

(상호만 바뀌고 같은 집이니 헷갈리지 마세용~~) 

 

탱글탱글한 통갈매기 생고기가 맛있는 그 집, 한돈이를 만나볼까요??

 








▼바깥 외관 모습입니다. 



담쟁이 덩굴이 예쁘더라구요~ 여자들은 원래 이런 거 좋아라 하잖아여. ㅋㅋ

 

야외석두있궁.

(해만 졌어도 야외석에 앉아서 먹는 거였는데..... ㅠ.ㅠ)  

일단 오늘은 안에서 먹기로 결정!! ^^

 

 

 

 

 



▼들어가는 문에서 한 장~~








▼아직 저녁시간이 되긴 전이라 비교적 한가한 편이더라구요.

저녁시간이 되니 꽉 차더라는.



일단 우리도 안쪽에 자리를 잡구~~ ^^

 

 

 

 

 


▼가방을 일단 요래 생긴 의자 속에~~








▼뚜겅을 열어 냄새 안배게 쏘옥 보관하고~




그 위에 잘 앉습니다. ㅎㅎㅎ

 

앉아서 일단 가게를 함 둘러봅니다.

 

 

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▼주방쪽 벽면에서 발견한 한돈 인증패.

아하~~ 국내산 고깃집 맞네여. ^^








▼인증서까지 붙어 있습니다. ㅎㅎ








▼다음은 메뉴판입니다. 돼지고기 부위는 거의 있는 편이네여.



고기를 접시당으로 팔고 있습니다.

한접시와 반접시.

 

세 명인 저희는 통갈매기살이 먹고싶어 통갈매기살 반접시와 목살 반접시를 시켰습니다.

 

일하시는 이모님은 모듬 한접시 + 통갈매기살 반접시를 추천하셨는데

저희는 먹고 추가로 더 주문하려고

가장 메인메뉴인 듯한 통갈매기살 반접시 + 제가 좋아하는 목살 반접시, 이렇게 먼저 주문했습니다.

 

   

아, 근데 벽면을 보다 재미있는 걸 발견했네여. 

 

 

 

 

 


▼여기서 예거마이스터를 팝니다. ㅋㅋ





역시 이태원입니다.

 

외쿡사람이 많이 찾는 곳이라서인지 예거 마이스터를 파는군여.

게다가 레드불까지. ㅋㅋ

 

잘 믹스시킨 예거 밤에 먹는 생고기 숯불구이라.

요고요고 아이디어인데요??

 

 

 

 

 

 

▼그리고 벽면을 매운 연예인 싸인과 사람들의 낙서.  

낙서가 가게랑 어딘가 모르게 잘 매칭되는 분위기라 안지우시는 듯.  








▼가게 주방입니다. 오픈형이라 잘 보이게 되어있어 믿음직합니다.




그리고 이어 반찬세팅입니다~~^^

 

 

 

 

 


▼소스에 무친 양배추








▼상추, 파 겉절이 무침








▼김치








▼양푼에 나오는 우거지 된장국.

(밥 시키지 않아도 기본으로 나오네요.)








▼상추와 고추, 그리고 무엇보다도 맘에 들었던 통마늘.

(숯불에 고기와 함께 구워먹으면 왓따!!)







▼양파 초절임







▼무생채무침








▼쌈장과 소금




 








▼잠시 후 주문한 고기가 나왔습니다.



싱싱한 생고기 비주얼이네요. ㅋㅋ

 

특히 통갈매기살은 전 처음봤네요.

실합니다, 실해. ^^

 

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▼깔끔하게 준비된 한상.



이제 고기만 구우면 된다긔~♡

 

 

 

 

 

▼잘 달궈진 철판에~







▼요래요래 생고기를 딱 얹고~~

(철판 사이드에 우거지 된장국 올려주시는 나만의 센쑤!! )







▼어느정도 고기가 익으면 이렇게 한입 크기로 잘라 통마늘과 함께 구워주세용~~  







▼와우! 노릇노릇하게 자~알 익었습니다. ^^




완죤 먹음직하게 익은 고기는 타지 않게 사이드쪽으로 빼주고 맛있게 냠냠~~ 후훗!!

 

 

 

 

 

▼요렇게~ 양념소스가 배인 양배추와 함께 먹궁~ 








▼상추쌈에 통마늘과 함께 넣어서 먹어두 쫭!!!



아~~ 맛있쪄요~~ ㅎㅎㅎ

 

통갈매기살은 고소~하면서 진한 돼지고기 맛이 나구요,

목살은 쫄깃하면서 부드러웠어요. 역시 생고기. ㅋㅋ

 

 

 

 



▼이렇게 폭풍흡입 하다보니 반찬이 모자라서 더달라고 두리번 거리던 중 발견한 셀프코너.



오호라~ 추가반찬은 셀프네요. ㅋㅋ

 

눈차보며 반찬리필 안해도 되서 좋다능.

 

저희는 통마늘과 고추를 한 접시 더 퍼와서..... ㅋㅋㅋㅋ 완전 흡입.

 







▼오호? 근데 이건 머지??? 왠 반합통이 셀프바 위에 대롱대롱~~???



대체 뭘 시켜야 저게 나오는지 궁금한 저. ㅡㅡ;;

 

궁금한 건 못참으니 서빙이모님께 물어봤어요.

 

"이모 저게 머에용??"

 

이모님, 왈.

 

술 두 병 시키시면 얼음과 함께 넣어드리는 거에여.

 

.....라며 친절하게 시범을 보여주시는..... 하하하하.....

 

 

 

 

 

▼바로 이런 용도랍니다. ㅋㅋ



아.... 근데 살짝 더먹고 싶어요. ㅠ.ㅠ

 

안되겠습니다. 고기 더 먹어야 할 듯. 

 

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삼겹살 반접시 추가합니다. 으흐흐흐흐~~

 

 

 

 

 

▼우리의 2차를 알리는 생삼겹살 등장. 양이 꽤 되네요~ ^^ 




맛나보여요..... 기대감 상승.↑

 

 

 

 

 

▼아직도 살아있는 숯불에 삼겹살을 얹어 보아요~~ ♪







▼한입크기로 먹기 좋게 잘라서~~








▼계란이 올려진 양푼밥을 시켜서~  



삼겹살과 함께 냠냠냠.

 

아... 개인적으로 삼겹살이 젤로 좋았어요. 꺄오~~!!!

 

 

 

 


▼마지막으로 우거지 된장국을 판 가운데로 불러와 뜨끈하게 데워.




남은 양푼밥과 냠냠냠. 

 

 

완전 다 흡입해버린 삼인방.

 

셋 다 맛있게 먹었다고 만족했네요. ㅋㅋㅋ

 

 

 

 


▼우리가 다 먹을때 쯤 한자리도 빠짐없이 꽉 차버린 가게.

(와우! 인기있는 집 맞나봐여.)  



자, 이렇게 맛있게 자~알 먹고 나왔습니다. ^^

 

근데 식사를 했으니 달달구리한게 땡기시죠??  

 

걱정마세여~~

여기에 준비되있습니다.

 

 

 

 

 

▼문앞에 소프트 아이스크림 기계가 있더라구요.










▼기계 아래쪽에 있는 과자에








▼이렇게 얹혀서 먹는 거래용~~







▼디저트까지 완성입니다요~ ^^




  서양음식만 먹으러 이태원에 갈 필요는 없는 듯.


이렇게 맛있는 고깃집도 있습니다. ^^


돼지고기 한사발 맛있게 드시공 이태원의 멋진 바에서 2차하셔도 좋을 것 같습니다.

 

 

 

지도 첨부할게요~~ 

(네이버 지도엔 아직 황소고집이라고 되어 있습니다.

같은 집이니 헷갈리지 마세용~~ ^^)












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